ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И.Бунтовой Директору ФСИН России Г.А.Корниенко о репрессиях в ИК-4 Тулы

ДИРЕКТОРУ ФСИН РФ

КОРНИЕНКО ГЕННАДИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ

от Бунтовой Ирины Анатольевны.

 

Уважаемый Геннадий Александрович!

Сообщаем вам об экстренной и серьезной ситуации, которая сложилась в отношении осужденного  Бунтова  Виталия Маратовича, отбывающего наказание в ФКУ ИК -4 г. Плавск Тульской области.

20 февраля 2012г. возбуждено   уголовное дело № 5-0004-12 и.о. руководителя 1-го ОРОВД  СУ СК РФ по Тульской области,   по факту противоправных действий, применённых  к Бунтову В.М.  со стороны сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Тульской области, по  признакам преступления,  предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ.

Ранее мы везде и всем сообщали, что временно исполняющий обязанности начальника ИК-4 Доброславский С.В. неоднократно угрожал  Бунтову В.М. составлением ложных  рапортов в отношении него и помещением в изолятор, потом в СУС, ПКТ и далее осудив вывести его на « крытую».
Между тем,  Бунтов В.М., на основании постановления следователя  Пиунова С.Ю.    признан  потерпевшим  и является свидетелем по уголовному делу № 5-0004-12.  Поэтому  мы считаем, что Доброславский С.В., составляя ложные рапорты с целью  помещения Бунтова В.М. в штрафной изолятор,  явно оказывает моральное и физическое давление на потерпевшего и свидетеля Бунтова В.М.
 

Это тем более очевидно, если принять во внимание тот факт,  что мы  неоднократно указывали на серьезное гипертоническое заболевание В.М. Бунтова. Так в последнее время его постоянное артериальное давление составляет 200/110., что отражено в его медицинской карте.    

По приказу Доброславского С.В., по ложным рапортам  Бунтов В.М. уже дважды был водворен в штрафной изолятор, где он подвергался жестоким избиениям сотрудниками администрации колонии. Последствия этих страшных побоев зафиксированы 30 мая 2012г.  членом Общественной независимой комиссии по Тульской области Сенкевичем М.В. во время посещения им этой колонии и встречи с потерпевшим Бунтовым В.М.
 

04 июня 2012г. адвокатом Столбуновым А.Б.  все побои также зафиксированы на  фото и видео и взяты показания  с Бунтова В.М.

21 июня  2012г., примерно в 15 часов,  Бунтова В.М. вызвали к С.В. Макаркину в кабинет на какую-то комиссию. Когда он пришел, там уже находились:   Макаркин С.В., заместитель начальника  воспитательного отдела Минаев, начальник  1-го отряда Зубков, оперативник Гутманов, Полыгаев, две неизвестные женщины и ещё какой-то человек, снимавший все на видеокамеру.     Администрация колонии   явно собиралась разыграть   спектакль,  чтобы всё предъявить потом в высшие инстанции.
В частности, присутствующие задавали Бунтову В.М. провокационные вопросы, типа: «Ну, вам же известно, куда вы явились  На что Бунтов В.М. пояснил, что не имеет понятия, -  куда     и для чего его вызвали. Тогда они сообщили ему, что он вызван на  специальную комиссию по оценке его  поведения и предложили начальнику отряда огласить  о нём свое  мнение. Начальник отряда сообщил комиссии, что Бунтов до сих пор не трудоустроен. На это заявление Бунтов В.М. сразу задал ему вопрос: «А скажите, почему я не трудоустроен?» Начальник отряда сначала не хотел давать пояснений, но потом всё же признал, что Бунтов В.М. не трудоустроен  по  медицинским показаниям. Далее начальник отряда сообщил комиссии, что В.М. Бунтов имеет  уже 10 нарушений, не участвует в жизни отряда и т.д. В общем, характеризуется отрицательно
Члены комиссии спросили Бунтова В.М., - а что он сам может сказать по этому поводу.
Бунтов В.М. ответил, что до приезда в Тульскую область он характеризовался положительно, и даже находясь в ИК-1, он тоже характеризовался положительно до момента пыток, примененных к нему сотрудниками ИК-1. Этот факт подтвержден  решением Европейского Суда от 05 июня 2012г.   Кроме того,  с 17 мая по 30 мая 2012г. он  подвергался жестоким избиениям и бесчеловечному обращению со стороны администрации колонии. Все факты последствий избиений зафиксированы на видеокамеру. Бунтов добавил, что по данному эксцессу им и его представителями  подано ряд жалоб во все компетентные органы.

Услышав  это,   сотрудник Макаркин С.В. начал орать и запрещать  все это говорить.
Он кричал Бунтову, что  ему   не интересно то, что он сообщает,  старался  заглушить речь Бунтова с тем, чтобы на камере не было слышно его слов. Между прочим, он кричал, что «эти факты  мы должны обсуждать и решать  в частном порядке».
Бунтов В.М. пояснил, что он не намерен решать   в частном порядке факты своего истязания, а готов делать это только в ходе уголовного судопроизводства.
Тогда  Бунтову  велели выйти, а затем опять зайти, чтобы огласить решение комиссии.
В оглашенном решении было указано, что комиссия  все  рассмотрела, и если Бунтов В.М. не исправит свое поведение, то будет  переведен  в строгие условия  наказания и содержания. 
Эта мера уже упоминалась сотрудниками администрации Доброславским, Макаркиным, Лебедкиным, Лысиковым и др, в качестве угрозы В.М. Бунтову.  Ему в лицо говорилось о том, что с одобрения Центрального Аппарата ФСИН РФ и  начальника Управления Лещева В.И., будет сделано всё для его  ликвидации, для чего будут создаваться необходимые  «благоприятные условия». Бунтова В.М.    предупреждали, что это будет осуществляться путём составления множества рапортов,  в которых он будет представлен   злостным нарушителем, - с тем, чтобы изолировать его и, осудив,   вывезти в дальнейшем  на «крытую» (тюрьму).

Бунтов В.М. повторно заявил на видеокамеру, что Макаркин С.В. лично участвовал в его  избиениях, что  Макаркин С.В. и  фабрикует все эти якобы нарушения, чтобы характеризовать его отрицательно для дальнейшего наказания.

 Решение  ЕСПЧ по жалобе № 27026/10  от 05 июня 2012г.   находится в открытом доступе на сайте Европейского Суда www.echr.coe.int
Что же касается обвинений в злостном нарушении Бунтовым  режима содержания под стражей, то давайте обратимся к документам:
В  переведенных на русский язык пунктах 7, 8 и  43  РЕШЕНИЯ ЕСПЧ указана следующая информация:

«7. Администрация колоний, где заявитель отбывал наказание, в течение этого периода (до перевода в ЦФО) характеризует заявителя скорее положительно, как принадлежащего к группе осужденных, лояльных администрации.
8. Как видно из личного дела заявителя, в течение первого года содержания под стражей в ФБУ ИК-1, его поведение и отношение были отмечены администрацией колонии как "положительные". Он был отнесен к категории «лояльных» заключенных и получал различные дисциплинарные поощрения (например, дополнительное свидание с семьей). Он был в хороших отношениях с большинством других заключенных.
43. Несколько "психологических портретов" заявителя были получены от администрации колоний и тюрем, где он ранее отбывал наказание. Они описывали заявителя как психически стабильного, уверенного в себе, религиозного человека, соблюдающего правила внутреннего распорядка и не принадлежащего ни к одной из преступных группировок колонии.
Психологический портрет, составленный сотрудниками администрации Тульской колонии был совершенно иной, заявитель был описан как изворотливый, амбициозный, высокомерный и эгоистичный человек, который любит доминировать над другими и "показывать себя"».

Когда после проведения комиссии Бунтов В.М.  уже находился в локальном участке, сотрудник  Макаркин С.В.,  проходя мимо, стал сильно  кричать при всех: «Бунтов, я тебя лично своими руками придушу и оформлю как сердечную недостаточность. Я тебя сгною». Просим расценивать это как прямую угрозу жизни Бунтова В.М
В настоящее время  обещанные преследования Виталия Маратовича Бунтова продолжаются.
 

Сотрудники администрации, используя свои должностные возможности, безнаказанно составляют рапорты и на основании их применяют наказание к осужденным.

29.06.2012г. Бунтов Виталий Маратович по очередному  придуманному  рапорту водворен в штрафной изолятор с переводом в СУС. В жилую зону он больше не выйдет.

05 июня 2012г. Вынесено решение Европейского Суда по правам человека, которым признан факт пыток примененных к Бунтову В.М. и Российская Федерация обязана выплатить ему денежную компенсацию.  Не смотря на свой позор, Российская Федерация продолжает проявлять бездействие и допускает продолжение применения пыток к осужденному Бунтову В.М. в лице сотрудников ФСИН РФ , покрывая  все  противоправные действия сотрудников Тульской области. В результате чего мы были вынуждены вновь обратиться за помощью в Европейский Суд.

С учетом вышеизложенных и других фактов, Бунтову В.М. реально угрожает опасность, он  находится  в безграничной власти переступивших закон  должностных лиц, объективно заинтересованных в причинении ему  вреда вплоть до его  физического уничтожения. Мы  имеем  все основания  беспокоиться  за его  жизнь, угроза которой исходит именно от сотрудников УФСИН РФ по Тульской области, которые открыто ему угрожают.

Просим срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить очередного позора для Российской Федерации. То есть не проявлять  равнодушия и  бездействия, которое, было проявлено при предыдущем руководстве ФСИН.

ПРОШУ:

  1. Спасти жизнь гражданину Российской Федерации Бунтову В.М. путем перевода его в другое исправительное учреждение, расположенное в пределах Центрального Федерального округа (по возможности,  рядом  с Тульской областью), откуда  он  смог бы  принимать предусмотренное законом активное участие в данном уголовном деле, сотрудничая с правосудием.
    При этом важно, чтобы  он   находился вне властной юрисдикции виновных и настроенных против него  должностных лиц, работающих на руководящих должностях в учреждениях  УФСИН РФ по Тульской области, и открыто угрожающих ему убийством.

2. Не переводить Бунтова В.М. в другие учреждения УФСИН РФ по Тульской области, так как на территории учреждений УФСИН РФ по Тульской области    он  будет находиться  в прямой и опосредованной (через личные и должностные связи) власти  настроенных против него должностных лиц, руководящих учреждениями в УФСИН РФ по Тульской области, преследующих его и угрожающих ему.

3. Не переводить Бунтова В.М. в исправительные учреждения,  находящиеся за пределами  Центрального Федерального округа, так как это лишит его  возможности полноценно участвовать (в соответствии  с Российским и Международным законодательством) в расследовании этого уголовного дела  и помешает  его семье посещать его  для общения с ним  на краткосрочных и длительных свиданиях из-за отдаленности: не нарушать этим наши права, гарантированные ст.8 Европейской Конвенции, Конституцией РФ и другими  Российскими и Международными  нормами.

4. Принять срочные меры для пресечения провокационных действий со стороны сотрудников ИК-4 и, в частности,  Доброславского С.В.  по поводу составления  им ложных рапортов  с целью водворения    Бунтова В.М. в камеру Штрафного изолятора или «безопасное место», где осужденный совершенно беззащитен перед произволом  сотрудников  администрации.
 

5. Позволить моему мужу В.М.Бунтову пройти независимое медицинское обследование состояния  его здоровья, в течение нескольких лет подвергающегося немыслимым испытаниям.   

Я утверждаю, что если с моим мужем  Бунтовым В.М.  что-то случится, виновными в этом будут и должностные  лица  ФСИН РФ, которые  не приняли вовремя должных мер по предотвращению произвола в отношении Бунтова В.М. и, проигнорировав   все изложенные  нами доводы о противоправных действиях сотрудников УФСИН РФ по Тульской области в отношении Бунтова В.М., отказали  ему  в переводе в другую колонию вне юрисдикции УФСИН РФ по Тульской области, оставив его погибать в руках заинтересованных в его уничтожении преступников.

29.06.2012г. Бунтова И.А.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Валеткина Ольга Ивановна

24 августа 2014 в 18:08

Мендез Сагина

17 апреля 2013 в 12:12

Конева Юлия Евгеньевна

12 декабря 2012 в 19:04

Лукашова Юлия

29 ноября 2012 в 15:44

малахова Юля

11 июля 2012 в 14:06

Сильнягина Оксана

30 июня 2012 в 22:53

4 комментария

Чтобы поехать на крытую, не надо совершать преступление, об этом позаботятся сотрудники администрации. Бунтову было сказано, что его ждет. СУС. Потом ему навесят что-нибудь несовершенное, быстро осудят Плавским райнным судом и вывезут на крытую. Человек не совершал нарушений, а из него сделали злостного нарушителя, потому что это в компетенции сотрудников администрации. Они будут смотреть в глаза и убеждать, что он нарушитель, и они не могут его не наказать. Весьма трогательно. Это из серии, что физические повреждения на его теле, зафиксированные членом ОНК и адвокатом, оказывается он сам себе нанес. Так что схема проста.

Габдуллин Ильдар Габдуллин Ильдар
30 июня 2012 в 20:24

У нас так принято,признать злостным нарушителем это очень легко,никакие механизмы защиты против этого неработали,неработают,и еще долго работать не будут. Злостным нарушителем так легко признаются неугодные администрации с первого же липового рапорта о нарушении,только теперь злостник не может находится на общих условиях и должен сидеть в СУСе. Уже прошло больше года как начали действовать социальные лифты. По мнению инициаторов,эти лифты должны давать хорошие показатели об количестве исправляющих. Что бы выйти из СУСа,необходимо 1 год не совершать нарушений. Ввиду того что в СУС закрывают не за нарушение а за неугодность администрации стоит заговорить о сущегующей проблеме.Концепция не работает. Десятки тысяч содержащиеся в СУСах как сидели там так и сидят,никто не выходит,все без исключения сидят в СУСах. Речь не идет о желаемых результатах,речь идет о том что все там сидят,и ничего не меняется. А те злостные нарушители которые угодны администрации просто по какой то причине не попали на соцлифты,и никто из них там не сидит. Лифтеров казнить!Это концепция очень страшное преступление

Габдуллин Ильдар Габдуллин Ильдар
30 июня 2012 в 01:50

Из СУС по новой концепции выйти нельзя. Намного проще совершить преступление в зоне и уехать на крытый режим,там легче намного чем в этом дурдоме под названием СУС

Габдуллин Ильдар Габдуллин Ильдар
30 июня 2012 в 01:43

Социальные лифты в костер,как способ созданный для парабощения,который дает широкие ,неограниченные возможности для произвола. Не будут работать социальные лифты в россии еще лет 50 как минимум.Инициатора концепции социальных лифтов наказать как врага общества

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение