Директор ФСИН РФ! УСЛЫШЬТЕ, пожалуйста! Бунтову В.М. срочно нужна операция!

Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н.

Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

Директору ФСИН РФ Корниенко Г.А.

от

Бунтовой Ирины Анатольевны

141100, М.О. г. Щёлково 1-й Советский пер. д.19 к.2 кв.118.

Тел: 8.916.707.58.96 la.lumiere.09@gmail.com

 

ЖАЛОБА(открытая)

На протяжении пяти лет содержания Бунтова Виталия Маратовича в Пермском крае, его семья обращается к Директору ФСИН РФ, с просьбой перевести Бунтова В.М. из Пермского края, где он содержится на расстоянии в 2000 км. от своей семьи, для дальнейшего отбывания наказания в Центральный Федеральный Округ, ближе к семье, чтобы обеспечить ему незаинтересованное полноценное обследование и лечение. На данный момент, дальнейшее отбывание наказания в Пермском крае, представляет для Бунтова В.М. реальную угрозу его жизни и здоровью. Он больше не может оставаться в руках заинтересованных лиц ГУФСИН РФ по Пермскому краю, которых он обвинял в своих пытках, против которых 04.03.2012г. было возбуждено уголовное дело №122. Все работники государственных органов Пермского края, в том числе и медицинские учреждения, в разной мере связаны между собой родственными, служебными и дружескими связями и заинтересованы в сокрытии тяжелейших диагнозов Бунтова В.М. и уничтожении его физически.

Ранее, у Бунтова В.М. было официально диагностировано более 27 тяжелых хронических заболеваний, наличие и прогрессирование которых, было официально установлено и подтверждено московскими врачами, профессорами и докторами наук г. Москва!!! Среди них такие заболевания как хронический панкреатит, хронический гепатит, хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4) и т.д. 10.01.2017г., по результатам рентгенографии выяснилось, что у Бунтова В.М. сломаны три ребра и поврежден позвоночник.

Обследовав Бунтова В.М. за несколько часов в Пермской краевой больнице, 25.01.2017г., под руководством заведующего неврологическим отделением стационара ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая больница», все показатели были грубо занижены, все ранее установленные диагнозы были нивелированы или полностью скрыты. Практически все имеющиеся ранее и подтвержденные в экспертизе от 04.07.2016г. г. Москва, физические заболевания Бунтова В.М., необъяснимым науке путем исчезли из заключения Пермских врачей:

  • В заключении нет никакого упоминания о сломанных ребрах Бунтова В.М., в том числе никаких опровержений данного факта и результатов рентгенографии от 10.01.2017г.
  • Мистическим образом был отключен аппарат (№73-ФЗ. ст.14 руководитель обязан был обеспечить оборудованием), и суточные показания давления отсутствуют, а в заключении Пермских врачей стали фигурировать произвольные заниженные показатели.
  • Тяжелейшая Гипертоническая болезнь Бунтова В.М. официально установленная профессорами института им. В.П. Сербского, без какого-либо лечения якобы перешла из самой крайней осложненной стадии 3 степени 3 риск 4, в самую легкую стадию 1 степень 1 риск? Подобная фальсификация данных медицинского обследования уже наблюдалась в 2015 году со стороны врачей МСЧ-59 ГУФСИН РФ по Пермскому краю. По этому случаю, врач, судебно-медицинский эксперт г. Москва, Заикин А.А., в своем заключении специалиста № 118/7/И от 29 июня 2015г., на основании изучения медицинских документов, предоставленных ИУ Европейскому Суду, установил:  «… учитывая показатели систолического и диастолического артериального давления у гр. Бунтова Виталия Маратовича 200-220/100-120 мм. рт. ст., вес 117кг., рост 178, ИМТ37,0 (ожирение второй степени), наличие ХПН (хроническая почечная недостаточность), НЦД (нейроциркуляторная дистония), у гр. Бунтова Виталия Маратовича, имеется гипертоническая болезнь степень 3, стадия 3,риск 3-4 ( риск в данном случае имеет колебания из за не проведения гр. Бунтову В.М. необходимых в этом случае диагностических мероприятий). Гипертоническая болезнь III стадии диагностируется при наличии одного или нескольких ассоциированных состояний, которые по сути не устранимы, в связи с этим переход со стадии 3 на стадию 2 или 1 невозможен»
  • Врачи высшей категории оценивали анализы Бунтова В.М. на сахар шестимесячной давности
  • Без биохимического исследования сняли хронический гепатит, хронический пиелонефрит и гломерулонефрит, как и ишемическую болезнь сердца
  • Проводился и оценивался Холтер исследование без учета принимал ли пациент, во время исследования гипотензивные препараты или нет. 
  • ЭКГ оценивали полугодичной давности, не назначили никакого лечения
  • Грыжи Шморля, которые были диагностированы у Бунтова В.М., вообще никак не описаны, не указан их размер, так как именно изза них, вполне вероятно, он и не может ходить.
  • Не сделали МРТ тазобедренных суставов, не осмотрели хирургом, не вынесли диагноз со стороны позвоночника и это далеко не весь перечень грубых нарушений в отношении Бунтова В.М.

Под руководством заведующего неврологическим отделением Желнина А.В. подтверждены:  исследования ФГДС—эзофагит (воспаление пищевода) и расширение вен пищевода, хронический эрозивный (язвенный) гастродуоденит, хронический панкреатит; УЗИ-полип желчного пузыря, хронический холецистит, киста почки, хронический простатит. УЗИ сердца пролапс митрального клапана.  РВГ исследования сосудов нижних конечностей нарушение кровоснабжения 2—3степени. На МРТ—дегенеративно дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля верхних и нижних замыкательных пластинок Th7-Th8 позвонков. Спондилоартроз, реберно позвоночный артроз. Дегенеративно дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Деформации тел L1-L5  по типу двояко вогнутых  линз, остеофиты. Протрузии дисков L4 -L5, L5- S 1, спондилоартроз.  ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВЫНЕСЕНО В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, однако консилиум врачей Пермской клинической больницы, во главе с заведующим неврологическим отделением стационара ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая больница» врачом Желниным А.В. этого не сделали, а диагнозы выставили без учета обследований, которые подтвердили диагнозы Бунтова В.М. 

Все это, семья Бунтова В.М. многократно излагала в своих обращениях во ФСИН РФ, приводили доводы и доказательства заинтересованности органов УИС в не лечении и причинении максимального вреда здоровью и жизни Бунтова В.М. на протяжении 2015, 2016 и всего 2017г. Однако ФСИН РФ неизменно дает одинаковые формальные ответы-отписки в лице: Начальника УОМСО ФСИН РФ Приклонского А.П., первого заместителя начальника УОМСО ФСИН РФ Ларионовой И.И., первого заместителя ГОУ ФСИН РФ Шмидко А.В., помощника начальника по соблюдению прав человека в УИС  ГУФСИН РФ по ПК Гурдина В.В., и др. в которых указано: « …Медицинское обеспечение Бунтова В.М. организованно в соответствии с требованиями законодательства РФ в сфере охраны здоровья и согласно положениям порядка организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России и Минюста России от 17.10.2005 № 640/190...Состояние здоровья Бунтова В.М. расценивается как удовлетворительное…Отказов в предоставлении медицинской помощи Бунтову В.М. не зарегистрировано…».

ВСЕ эти отписки ФСИН РФ не соответствует действительности. Еще с начала 2017г. сам Бунтов В.М., а также его семья просили провести его полноценное обследование и лечение вне Пермского края, а именно в ЦФО. В феврале и марте Бунтов В.М. лично подавал заявления, на предоставление ему лечения, с целью получения помощи врача уролога, поскольку у него возникли сильные проблемы с мочеполовой системой (два заявления Бунтова В.М. прилагаю). Однако до сегодняшнего дня никакая помощь ему не оказана, все это время лечения не проводилось и естественно ситуация катастрофически ухудшилась. У Бунтова В.М. сильные боли в пояснице, низу живота, в паху, скопилась жидкость в левом яичке. В придатках идет воспалительный процесс, и хирург предложил операцию в «Больнице №2» ФКУЗ МСЧ -59. Наркоз только спинномозговой, и никакой другой. Бунтову В.М. необходимо резать, чистить, удалять из мошонки, а контролировать весь этот процесс Бунтов В.М. не сможет. Правильно ли они отрезают и разрезают, потом доказать, что они что-то не так сделали, будет невозможно. Даже отрезав что-то важное и здоровое им достаточно написать, что это было больным и неподлежащим лечению и это будет невозможно опровергнуть.

На протяжении двух лет Бунтов В.М. пишет в своих заявлениях, чтобы его не госпитализировали в «Больница №2» ФКУЗ МСЧ -59, поскольку в отношении него имеется доказанный конфликт со стороны руководства больницы. Так же он изложил это в феврале 2017г. в заявлении своему адвокату Сотникову Д.В. (заявление прилагаю). Приклонский А.П. в своих ответах так же пишет: «…от предложенного обследования и лечения в условиях филиала «Больница №2» ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РФ Бунтов В.М. отказывается, о чем имеются соответствующие записи в медицинской документации». Но, несмотря на все доводы, 18.10.2017г. Бунтов В.М. осмотрен хирургом, ему выставлен диагноз, рекомендовано оперативное лечение именно в условиях «Больница №2» ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РФ, при согласии Бунтова В.М.  Т.е. Бунтов В.М. насильственно поставлен перед выбором, лечь под нож в «Больница №2» ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РФ, где ему угрожали лишением жизни, если он окажется в их руках, либо умереть от заражения, гниения заживо в камере ПКТ ИК-1 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН РФ по ПК. В настоящее время Бунтов В.М. испытывает нестерпимые боли в нижней части живота, паху и мочеполовой системе.

Данная ситуация к корне противоречит Конституции РФ, Европейской Конвенции по правам человека, ответам ФСИН о якобы выполнении приказа  Минздравсоцразвития России и Минюста России от 17.10.2005 № 640/190.разд III п. 97. «Госпитализации с урологической патологией в лечебно-профилактическое учреждение подлежат больные:- с симптомами гематурии и пиурии;- мочекаменной болезнью, осложненной почечной коликой;- опухолями и туберкулезом почек и мочевыводящих путей;- острым уретритом, циститом, эпидидимитом, простатитом;- пиело- и гломерулонефритом,- а также другими воспалительными заболеваниями наружных половых органов и энурезом. Срочной госпитализации подлежат больные с закрытыми и открытыми повреждениями мочеполовых органов, острой задержкой мочи, анурией, почечной коликой».

В ответе прокуратуры Пермского края, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае, Марголиной от 20.07.2017г. № 17-192-2014 указано, что «по итогам посещения осужденного Бунтова В.М. членами ОНК ПК составлено заключение, в котором рекомендовано провести обследование и лечение Бунтова В.М. в медицинском учреждении другого региона. Данные действия ФСИН РФ, по принуждению Бунтова В.М. оперироваться именно в «Больница №2» ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РФ, именно под спинномозговым наркозом, имеют насильственный характер, а также оставление осужденного в состоянии болевых ощущений, мучений и необходимого хирургического вмешательства нарушает ст.2,3 Европейской Конвенции и Конвенцию против пыток ООН.

 

Прошу:

1. В целях сохранения жизни и здоровья, и проведения хирургической операции, очень срочно перевести Бунтова В.М. в другой регион ЦФО РФ, для дальнейшего отбывания наказания и оказания необходимого, незаинтересованного медицинского обследования, срочной операции и лечения.      

 

Бунтова И.А.                                                                «07» ноября 2017г.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Ушаков Борис Павлович

18 ноября 2017 в 17:22

Туаева Ирина

12 ноября 2017 в 22:20

Бобрусова Наталия

12 ноября 2017 в 18:46

Шмелева Анна

10 ноября 2017 в 13:29

12 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
16 ноября 2017 в 06:00

Ирина, держитесь

Аносова Марина Аносова Марина
16 ноября 2017 в 05:55

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Редькина Оксана Редькина Оксана
9 ноября 2017 в 11:14

Ирина, а привлечь к уголовной ответственности этих самых "врачей" как то пытались?

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
10 ноября 2017 в 21:30

Да. Но в возбуждении уголовного дела было отказано. Видеозаписи уничтожены.

Спасибо всем огромное, за помощь и поддержку.

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2017 в 09:17

Москальковой Т.Н.:Обращение принято на рассмотрение

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2017 в 11:02

получено и направлено на регистрацию, рассмотрение и подготовку ответа. Администратор сайта ombudsmanrf.ru

ляпунова Светлана ляпунова Светлана
8 ноября 2017 в 08:28

Сколько можно издеваться над человеком?
Это , что за организацию ФСИН, который от себя
придумывает наказания и чинить расправу над людьми?
Остановите фашизм в наших тюрьмах.!!!!!!!!!!!

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 ноября 2017 в 22:47

ГП РФ:обращение принято в предварительную обработку.

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2017 в 11:01

принято к рассмотрению под номером ID 1540340.

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 ноября 2017 в 22:43

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25017/2017
КОД ПРОВЕРКИ
6727553264

Содержание в Пермском крае привело к таким последствиям. Там осужденных не лечат, а калечат.

ID 1540259.; SITE 25003|2017
7691346949

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение