БУНТОВА В.М. СОДЕРЖАТ В ЛЕДЯНОЙ КАМЕРЕ

Директору ФСИН РФ Корниенко Г.А.

Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

Прокурору Пермского края Антипову В.И.

 

614990 г. Пермь, ул. Луначарского 60

от Бунтовой Ирины Анатольевны

la.lumiere.09@gmail.com

 

 

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ  

Бунтов Виталий Маратович, лишился двигательной функции, и с 14.12.2016г. не может самостоятельно  стоять и ходить. 10.01.2017г. у Бунтова В.М. были официально диагностированы перелом трех ребер и повреждения позвоночника. Кроме настоящего критического состояния здоровья, ранее, у Бунтова В.М. было официально диагностировано более 27 тяжелых хронических заболеваний (физических), наличие и прогрессирование которых, было официально установлено и подтверждено московскими врачами, профессорами и докторами наук, в стационарных условиях, в экспертизе от 04.07.2016г. Среди них такие заболевания как хронический панкреатит, хронический гепатит, хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4) и т.д.  

Разумеется, три сломанных ребра, повреждения позвоночника и такой перечень серьезных заболеваний, многократно подтвержденный, в том числе и экспертным путем, не смогли бы сами по себе испариться или ускользнуть от глаз незаинтересованных врачей, в другом  регионе. Однако результаты обследования Бунтова В.М. в Пермской краевой клинической больнице от 25.01.2017г. носят сенсационный характер для мировой медицины. Несмотря на то, что это якобы «обследование» носило исключительно формальный характер и было проведено за несколько часов, а также, несмотря на то, что Бунтов В.М. был доставлен в больницу на носилках, по результатам этого, как я полагаю заказного «обследования», его сделали практически здоровым человеком «на бумаге», указав, что он якобы не нуждается в госпитализации и лечении. В заключении врачей от 25.01.2017г., под руководством заведующего неврологическим отделением стационара ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая больница», (которое все органы Пермского края, используют только против Бунтова), все показатели были грубо занижены, все ранее установленные диагнозы были нивелированы или полностью скрыты. Практически все имеющиеся ранее и подтвержденные в экспертизе от 04.07.16г., проведенной в г. Москва, физические заболевания Бунтова, необъяснимым науке путем исчезли из этого заключения:

  • В заключении нет никакого упоминания о сломанных ребрах Бунтова В.М., в том числе никаких опровержений данного факта и результатов рентгенографии от 10.01.2017г.
  • Мистическим образом был отключен аппарат (№73-ФЗ. ст.14 руководитель обязан был обеспечить оборудованием), и суточные показания давления отсутствуют, а в заключении Пермских врачей стали фигурировать произвольные заниженные показатели.
  • Тяжелейшая Гипертоническая болезнь Бунтова В.М. официально установленная профессорами института им. В.П. Сербского, без какого-либо лечения якобы перешла из самой крайней осложненной стадии 3 степени 3 риск 4, в самую легкую стадию 1 степень 1 риск? Подобная фальсификация данных медицинского обследования уже наблюдалась в 2015 году со стороны врачей МСЧ-59 ГУФСИН РФ по Пермскому краю. По этому случаю, врач, судебно-медицинский эксперт г. Москва, Заикин А.А., в своем заключении специалиста № 118/7/И от 29 июня 2015г., на основании изучения медицинских документов, предоставленных ИУ Европейскому Суду, установил:  «… учитывая показатели систолического и диастолического артериального давления у гр. Бунтова Виталия Маратовича 200-220/100-120 мм. рт. ст., вес 117кг., рост 178, ИМТ37,0, наличие ХПН (хроническая почечная недостаточность), НЦД (нейроциркуляторная дистония), у гр. Бунтова Виталия Маратовича, имеется гипертоническая болезнь степень 3, стадия 3,риск 3-4 ( риск в данном случае имеет колебания из за не проведения гр. Бунтову В.М. необходимых в этом случае диагностических мероприятий). Гипертоническая болезнь III стадии диагностируется при наличии одного или нескольких ассоциированных состояний, которые по сути не устранимы, в связи с этим переход со стадии 3 на стадию 2 или 1 невозможен»
  • Врачи Пермской больницы  оценивали анализы Бунтова В.М. на сахар шестимесячной давности
  • Без биохимического исследования врачи Пермской больницы сняли хронический гепатит, хронический пиелонефрит и гломерулонефрит, как и ишемическую болезнь сердца
  • Проводился и оценивался Холтер исследование без учета принимал ли пациент, во время исследования гипотензивные препараты или нет. 
  • ЭКГ оценивали полугодичной давности, не назначили никакого лечения
  • Грыжи Шморля, которые были диагностированы у Бунтова В.М., вообще никак не описаны, не указан их размер, так как именно изза них, вполне вероятно, он и не может ходить.
  • Не сделали МРТ тазобедренных суставов, не осмотрели хирургом, не вынесли диагноз со стороны позвоночника и это далеко не весь перечень грубых нарушений в отношении Бунтова В.М. Пермскими врачами.

Под руководством заведующего неврологическим отделением Желнина А.В. подтверждены:  исследования ФГДС—эзофагит (воспаление пищевода) и расширение вен пищевода, хронический эрозивный (язвенный) гастродуоденит, хронический панкреатит; УЗИ-полип желчного пузыря, хронический холецистит, киста почки, хронический простатит. УЗИ сердца пролапс митрального клапана.  РВГ исследования сосудов нижних конечностей нарушение кровоснабжения 2—3степени. На МРТ—дегенеративно дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля верхних и нижних замыкательных пластинок Th7-Th8 позвонков. Спондилоартроз, реберно позвоночный артроз. Дегенеративно дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Деформации тел L1-L5  по типу двояко вогнутых  линз, остеофиты. Протрузии дисков L4 -L5, L5- S 1, спондилоартроз. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВЫНЕСЕНО В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, однако консилиум врачей Пермской клинической больницы, во главе с заведующим неврологическим отделением стационара ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая больница» врачом Желниным А.В. этого не сделали, а диагнозы выставили без учета обследований, которые подтвердили диагнозы Бунтова В.М. 

Несмотря на то, что Бунтов В.М. был доставлен на обследование в Пермскую больницу на носилках, с сильными болями в спине и других органах, реальное состояние его здоровья было намеренно скрыто, в связи с чем, никакого лечения или медицинской помощи он не получает и по-прежнему находится в неходячем состоянии. Все, что дало бы возможность Бунтову В.М. впоследствии получать адекватное лечение в стационаре и дальнейшее обследование, чтобы вернуть двигательную функцию, было скрыто!!! Более того, был совершенно проигнорирован тот факт, что 10.01.2017г. по результатам рентгенографии, другим врачом неврологом, были выявлены: «дорсопатия грудного пояснично-крестцового отдела позвоночника, болевой синдром, перелом задних отрезков 8,9,10 ребер, Гипертоническая болезнь 3ст,3ст, р.4. С трудом садиться, не ходит, нуждается в посторонней помощи. Участвовать в судебных заседаниях не может» (Справка находится в медкарте Бунтова В.М.).

Согласно ответу Минздрава Пермского края от 07.09.2017г. № СЭД-34-10-06-6434, заключение Пермских врачей от 25.01.17г. носит исключительно рекомендательный характер и не может быть использовано, как единственное доказательство, якобы  отражающее реальное физическое состояние Бунтов В.М. В видеозаписях, сделанных адвокатом Сотниковым Д.В. (от 21.12.16г., https://goo.gl/XVmbi8 и 22.12.16г. https://goo.gl/u24U98) хорошо видно, как Бунтова В.М, обездвиженного, вносят на носилках в зал судебного заседания.

В медицинской карте Бунтова В.М. отражено, что его почти ежедневно на носилках из зала суда на скорой доставляли в больницу, для оказания помощи.  Так же в медицинских документах указано, что он не стоит, не ходит с 14.12.2016г. У Бунтова В.М. сильнейший болевой синдром, его ребра сломаны, поврежден позвоночник. Доказательства того, что Бунтов В.М. лишен возможности ходить самостоятельно, доказывается еще и сделанной видеозаписью адвокатского опроса Бунтова В.М.  выполненного адвокатом Сотниковым Д.В. 04.04.2017 в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" https://goo.gl/z2AjAo.  Бунтов в видеозаписи сообщает следующее: «…..И там на видео видно, что они меня стаскивают с кровати, бросают на носилки. Я все помню вообще сумбурно, у меня шум в голове, зрение потухло, я ничего не слышал. Я вообще в невменяемом состоянии был. Меня куда-то принесли. И я ничего не мог разобрать там. Я ничего не видел. Т.е. я в таком коматозном состоянии был. Меня куда-то несли, потом назад. Я пришел в себя в камере. Я не уверен, что меня в суд даже доставляли, потому что я ничего не помню из происходящего кроме того, что меня тащат куда-то головой вниз…». Так же из протокола судебного заседания от 29.03.2017 видно, что Бунтов В.М. в суд доставлен на носилках, был не в состоянии разговаривать в судебном заседании, признаков жизни не подавал.

Несмотря на множество объективных свидетельств реального критического состояния здоровья Бунтова В.М., в настоящее время, в ФКУ ИК-1 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН РФ по ПК, происходит самая настоящая показательная расправа. С 18.08.2017г. Бунтов В.М. помещен в камеру ШИЗО. Имея закрытый статус учреждения, сотрудники УИС имеют полную возможность искусственно создавать нарушения, оформлять их документально и из полностью больного, не ходячего осужденного, Бунтова В.М., сделали злостного нарушителя на бумаге, постоянно содержат в карцере. На него ежедневно пишут абсурдные бесчисленные рапорты о якобы невыполнении приказов и якобы нарушении режима содержания, на человека, не имеющего возможности даже ходить. Вместо незамедлительной госпитализации, его снова и снова помещают в карцер, не смотря на то, что человек уже и так имеет физические ограничения, не может ходить, по медицинским показаниям, сидеть ему нельзя. 16.09.2017г.Бунтова В.М. поместили в ПКТ ИК-1 на три месяца.

Администрация колонии создала Бунтову В.М. максимально невыносимые условия содержания. С 18.08.2017г. Бунтова В.М. пытают холодом в изолированной камере ШИЗО. Его поместили в камеру № 16 с двумя окнами без запорных механизмов, до окна почти метр отделяет решетка-короб и оно плотно не закрывается и даже если прикрепленной к раме палкой их попытаться закрыть, то щели в рамах такие, что сквозняк как будто окно вообще открыто настежь. Сейчас  октябрь, и температура воздуха, в полностью бетонной камере, опускается до 3 градусов, в дополнение постоянно дует сквозной ветер.   

Бунтов В.М. сообщил мне, что он терпит невыносимые страдания от холода. Он сообщил, что использует всю свою одежду, даже носовой платок, который кладет на голову, сверху одевает шапку и наматывает на нее банное полотенце, однако и это не помогает ему согреться, ни днем ни ночью. Кроме того, ему не дают ни бумагу, ни ручку для письма. У него не принимают уже написанные заявления в суд и прокуратуру, не дают ему возможности ничего обжаловать. Не отправляют его письма и не отдают ему письма от представителей. Бунтов В.М. так же сообщил, что на протяжении всего содержания в карцере, он не получает горячую воду, потому что Кошелев Р.Н. распорядился не давать ему горячую воду вообще, но приказал создать для него максимально невыносимые, пыточные условия содержания. Его полностью изолировали в бесчеловечных условиях, издеваются и сообщают, что здесь он и умрет.

Нахождение осужденного в таком нечеловеческом холоде, является пыточным по человеческому определению, определению Европейского Суда и ООН, а лишение осужденного даже малейших нужд в виде кипятка и прочего, только дополняет эту меру жестокости и бесчеловечности. Не говоря уже о том, что ему не дают ничего обжаловать в суд и прокуратуру. И это не смотря на то, что жалоба Бунтова В.М. № 40508/16, по условиям содержания, была коммуницирована и в настоящее время, находится на рассмотрении Европейского Суда.

Все ответы ФСИН РФ на наши обращения не содержат никакой достоверной информации о реальном состоянии Бунтова В.М. и являются формальными отписками. Приклонский А.П. рассказывает о «курортных» условиях содержания Бунтова В.М., о якобы динамическом медицинском наблюдении и лечении, в то время, когда администрация ИК-1 ОИК-2 морит его голодом, холодом, лишила доступа ко всем средствам внутригосударственной и международной защиты.

Все выше перечисленные репрессии в виде лишения медицинского обеспечения, лечения, содержания в бесчеловечных условиях, пытки холодом, лишение естественных нужд в условиях содержания в ШИЗО, лишение возможности обжаловать в суд и прокуратуру незаконные действия администрации колонии, препятствие переписке с законными представителями и полное ограничение доступа к механизмам международной защиты, грубо нарушает права Бунтова В.М. закрепленные в:

  • Ст. 21 Конституции Российской Федерации
  • Приказе Минздравсоцразвития России и Минюста России от 17.10.2005г. № 640/190
  • Части 3 пункте 1, части 12,13,19 и других ПВР ИУ
  • Статье 3, 8,13, 14, 47 Европейской Конвенции
  • Статье 2,7,10,17 Международного пакта о гражданских и политических правах ООН
  • Статье 1,2,12,13,16 Конвенции против пыток ООН

В данном же случае, как Вам известно, согласно Конституции РФ «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В ответе прокуратуры Пермского края, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае, Марголиной от 20.07.2017г. № 17-192-2014 указано, что «по итогам посещения осужденного Бунтова В.М. членами ОНК ПК составлено заключение, в котором рекомендовано провести обследование и лечение Бунтова В.М. в медицинском учреждении другого региона. В настоящее время, ситуация крайне обострилась в особенности с учетом того, что Бунтов В.М. реально замерзает, а администрация ФКУ ИК-1 ОИК-2 лишила его возможности писать жалобы, не принимает его заявления и не отправляет его заявления в суд и прокуратуру. 

Ввиду всего вышеизложенного, Бунтову В.М. угрожает реальная опасность в Пермском крае, в связи с чем, напоминаю Вам, что «Суд определил, что позитивное обязательство имеет место в случае, когда установлено, что власти знали или должны были знать о существовании реальной и непосредственной угрозы жизни одного или нескольких лиц, и что они не приняли, в рамках своих полномочий, мер, которые, с разумной точки зрения, без сомнения частично устранили бы эту угрозу» (Микеле де Сальвиа. Прецеденты ЕСПЧ. Mastromatteo, 68). При данных обстоятельствах, дальнейшее отбывание наказания в Пермском крае, представляет для Бунтова В.М. реальную угрозу его жизни и здоровью. Он больше не может оставаться в руках заинтересованных лиц ГУФСИН РФ по Пермскому краю, против которых ранее было возбуждено уголовное дело №122.

На основании выше изложенного, руководствуясь статьей 3 Европейской Конвенции, Международным пактом о гражданских и политических правах, Конвенцией против пыток, а также, приведенным прецедентным правом Европейского Суда по правам человека,

ПРОШУ:

 

1. В целях сохранения жизни, здоровья, обеспечения безопасности и соблюдения требований статьи 3 Европейской Конвенции, срочно организовать прокурорскую (служебную) проверку в камеру ШИЗО № 16 ИК-1 ОИК-2 г. Соликамск или в ту камеру, где Бунтов В.М. будет находиться. Взять письменные объяснения и принять все жалобы от Бунтова В.М., и рассмотреть все его жалобы, по существу.

2. Замерить температуру в камере и проверить все видеозаписи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что Бунтов В.М. испытывает сильнейшие муки от невыносимого холода и тяжко страдает.

3. Оказать содействие в переводе (перевести) Бунтова В.М. в другой регион ЦФО РФ, для дальнейшего отбывания наказания и оказания необходимого, незаинтересованного медицинского обследования и лечения. А также соблюдения требования статьи 8 Европейской Конвенции и Международного пакта о гражданских и политических правах.

4. Проверить начальника колонии Кошелева Р.Н., на предмет превышения должностных полномочий и на законность отданных им приказов сотрудникам колонии, в написании абсурдных рапортов, с целью наложения на Бунтова В.М. все новых взысканий и постоянного содержания больного человека в невыносимых пыточных условиях, в карцере.

 

 

Бунтова И.А.                                                                 «07» октября 2017г.

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Сухачева Марина

17 октября 2017 в 22:19

Будылдин Антон

16 октября 2017 в 23:23

Котдусова Зульфия

12 октября 2017 в 21:52

Грибушина Светлана

11 октября 2017 в 18:42

Туаева Ирина

10 октября 2017 в 22:35

10 комментариев

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 октября 2017 в 22:43

ФСИН РФ
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22991/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5625659011

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
9 октября 2017 в 20:42

Я тоже верю, что правда восторжествует и виновные будут наказаны. Ждать мы умеем. Спасибо вам Владимир, за все что вы делаете, для людей, спасибо за неоценимый труд для несчастных зэков, которых так ненавидят во ФСИН.

Я не знаю, сколько это займёт времени. Но я одно скажу - мы соберём полный список всех садистов и нарушителей закона, всех кто нарушал законные права В.М.Бунтова, и каждый из этого списка пожалеет о сделанном и понесёт наказание. В рамках закона и международного права.

А ФИО организаторов этого мы уже знаем. Им грозит увольнение и последующее уголовное преследование. Скоро.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
7 октября 2017 в 21:04

Спасибо всем огромное.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения»

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 октября 2017 в 19:25

Прокуратура Пермского края: отправлено

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 октября 2017 в 19:20

ГП РФ: обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 октября 2017 в 21:12

принято к рассмотрению под номером ID 1511941.

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 октября 2017 в 19:17

ФСИН России:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22735/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3962363558

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
7 октября 2017 в 18:53

Сейчас во ФСИН тяжелая пора, но они не замерзают как несчастные зэки.
SITE -22732/2017 код проверки 2366828815

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение