Не бей лежащего! В СИЗО-3 г. Кизел применяют физическое насилие к обездвиженному Бунтову В.М.

Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

от Бунтовой Ирины Анатольевны

la.lumiere.09@gmail.com

ЖАЛОБА

 

В отношении Бунтова Виталия Маратовича было возбуждено уголовное дело № 693. Его обращение к внутригосударственным средствам правовой защиты от пыток, было квалифицировано как якобы «ложный донос», по ч.3 ст.306 УК РФ. Политически мотивированное уголовное преследование проходило в максимально агрессивной форме и стало причиной чрезвычайного обострения тяжелых хронических заболеваний Бунтова В.М., что привело к стойкой потере его двигательной функции.

13.08.2016г., в официальном медицинском заключении, в отношении Бунтова В.М. был установлен ряд медицинских ограничений, ему запретили физические нагрузки и осуществление бытовой деятельности. Все ограничения по медицинским показаниям и все диагнозы указаны в его медкарте.

Несмотря на официальные ограничения, представители СКР и судейского корпуса Пермского края, намеренно проводили следственные действия и судебные заседания в пыточном для Бунтова В.М. режиме. Несмотря на нетранспортабельное состояние, сотрудники конвоя насильно приводили Бунтова В.М. в сидячее положение в зале суда, что при повреждении позвоночника делать категорически запрещено. Бунтова В.М. заставляли справлять свои естественные нужды публично, прямо в зале суда. Практически каждое судебное заседание Бунтову В.М. вызывали скорую медицинскую помощь, однако Бунтов В.М. не получал никакой реальной медицинской помощи.

С 14.12.2016г. Бунтов В.М. не может ни стоять, ни ходить, терпит ужасные боли в позвоночнике и внутренних органах. 10.01.2017г., по результатам рентгенографии выяснилось, что у Бунтова В.М. сломаны три ребра и поврежден позвоночник. В медицинской карте Бунтова В.М. находится официальная справка о невозможности его дальнейшего участия в судебных заседаниях и показания для его госпитализации. Данные повреждения Бунтов В.М. получил так же в ходе указанного политически мотивированного уголовного преследования, прямо во время действия обеспечительных мер Европейского Суда по жалобе № 25327/11 «Бунтов против России», о чем органы прокуратуры были своевременно и неоднократно уведомлены мною и адвокатом Сотниковым Д.В.

По ходатайствам  адвоката Сотникова Д.В., представители судейского корпуса Пермского края трижды отказали в проведении независимой судебно-медицинской экспертизы в отношении Бунтова В.М., и  отказывали в его госпитализации. После того, как стали известны внутренние повреждения Бунтова В.М., причиненные ему во время действия обеспечительных мер Европейского Суда по делу № 25327/11,  Бунтова В.М. якобы обследовали в Пермской краевой больнице, 25.01.2017г., за считанные часы. При этом, у Бунтова В.М. ранее было официально диагностировано более 27 тяжелых хронических заболеваний, наличие и прогрессирование которых было официально подтверждено московскими врачами, профессорами и докторами наук. Среди них такие заболевания как хронический панкреатит, хронический гепатит, хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4) и т.д. Однако, в заключении Пермских врачей, все показатели были намеренно занижены, все ранее установленные диагнозы были нивелированы или полностью скрыты. Практически все имеющиеся и подтвержденные ранее заболевания Бунтова В.М., необъяснимым науке путем исчезли из этого заключения.

Более того, в данном заключении так же нет никакого упоминания о сломанных ребрах Бунтова В.М., в том числе никаких опровержений данного факта и результатов рентгенографии от 10.01.2017г. Так же мистическим образом был отключен аппарат и суточные показания давления отсутствуют. Грыжи Шморля, которые были диагностированы у Бунтова В.М., вообще никак не описаны, не указан их размер, так как именно из-за них, вполне вероятно, он и не может ходить. Таким образом, реальное состояние здоровья Бунтова В.М. было намеренно скрыто, в связи с чем никакого лечения или медицинской помощи он не получает и по-прежнему находится в обездвиженном состоянии.

На протяжении уже 4 месяцев Бунтова В.М не выводили в баню и на прогулки. Ему систематически отказывают в переговорах с официальным представителем в ЕСПЧ и КМСЕ. Из-за пронизывающих болей в позвоночнике, Бунтов В.М. не в состоянии ни стоять, ни ходить. В видеозаписи сделанной адвокатом Сотниковым Д.В. от 21 и 22 декабря 2016г., хорошо видно, как Бунтова В.М, обездвиженного, вносят на носилках в зал судебного заседания. Так же, во всех протоколах судебных заседаний указано, что Бунтову В.М. суд разрешает не вставать, поскольку он этого сделать не может, однако, 17.04.2017г., сотрудники СИЗО-3 г. Кизел, в частности Валиев (начальник дневной смены), Арзютов (замполит, подполковник) пришли в камеру Бунтова В.М. и приказали ему вдруг встать и идти на прогулку (чего, разумеется, он не в силах был сделать) и составили рапорты о якобы неподчинении приказу.

Позже приехал следователь Антонов Д.И., якобы знакомить Бунтова В.М. с уголовным делом № 122, по факту применения к нему пыток в ИК-12 г. Губаха (22.02.2015г.). Бунтову В.М.  приказали выйти на ознакомление с уголовным делом № 122, чего Бунтов В.М. так же физически не смог осуществить. Снова был составлен рапорт и назначена комиссия по вопросу помещения обездвиженного Бунтова В.М. в карцер. Бунтову В.М. не предъявили никакого постановления, на основании чего проходит его ознакомление с уголовным делом № 122, никаких уполномочивающих документов и никаких протоколов ознакомления с делом, в которых он смог бы отразить все нарушения его прав. Ему не дают в руки дело и просто читают его в слух с 10 до 17-00, без возможности фиксировать информацию.

Впоследствии, начальником СИЗО-3 г. Кизел, Горелкиным, был отдан официальный приказ о применении к обездвиженному Бунтову В.М. физической силы. В настоящее время, все тело Бунтова В.М.  покрыто гематомами. Таким образом, по приказу руководства, сотрудники СИЗО-3 г. Кизел, могут бить  тяжелобольного Бунтова В.М., находящегося в лежачем состоянии, без физической возможности стоять на ногах. Бунтов В.М. объективно находится в тяжелом состоянии здоровья, нуждается в экстренной госпитализации и лечении. 

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1.Провести прокурорскую проверку и зафиксировать на фото и видео съемку, все телесные повреждения Бунтова В.М. Выяснить обстоятельства причинения Бунтову В.М. телесных повреждений и его состояние. Взять объяснения с Бунтова В.М., какая медпомощь ему оказывалась, и кто именно применял к нему физическое насилие.

2.Проверить начальника СИЗО-3 г. Кизел, Горелкина, на предмет злоупотребления служебными полномочиями, профессиональной пригодности и адекватности, а так же дать оценку его действиям, при которых он отдал приказ о физическом насилии в отношении тяжелобольного, лежачего человека, когда он видел, что Бунтов В.М. не может ни ходить, ни стоять на ногах, что подтверждено его реальным состоянием, видеозаписями и протоколами судебных заседаний.

3.Провести прокурорскую проверку ведутся ли протоколы ознакомления Бунтова В.М. с уголовным делом № 122 и на основании какого постановления ведется данное ознакомление.

4.Провести прокурорскую проверку, какое лечение было проведено Бунтову В.М. на основании диагнозов установленных в заключении Пермских врачей от 25.01.17, в частности относительно протрузий позвоночника и грыж Шморля.

5.Провести прокурорскую проверку и установить, какое лечение проводиться, чтобы вернуть Бунтову В.М. двигательные функции.

 

Бунтова И.А.                                                                                                                                                22 апреля 2017г.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

11 комментариев

Журова Светлана Журова Светлана
28 апреля 2017 в 09:09

Условный номер принятого сообщения: 20170428090834 (ФСБ)

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке . Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Вернуться в раздел «Обращения».

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
24 апреля 2017 в 11:52

Уважаемая Ирина Анатольевна! Выражаю Вам свою поддержку, это только малая доля что могу. Когда в ИК-35 г. Абакана умер мой сын, который пробыл в данной системе только 5 месяцев, я пришла в церковь за советом к Батюшке. Он сказал: "Богу богово, Кесарю-кесарево". Буквально: здесь в церкви вы простите всех, кто виновен в смерти вашего сына (и Бог их накажет, хотя он их уже наказал, они уже нелюди бездушные), а по Закону накажите. Вот сейчас все еще идет следствие: ни могут понять, как молодой парень в 33 года мог умереть от пневмонии. Просто не могут найти козла отпущения, т.к. виновные все явно видны- начальник ИК-35 г. Абакана и МСЧ-19 г.Абакана.
В ИК могут убивать и без побоев, если возьмутся лечить.
Как и чем можно Вам помочь?!
Страшно читать про такие зверства, даже и сторонним людям - кровь стынет в жилах. А каково это про родного человека?
Силы духа и Вам и Сергею. Дай Бог выжить в этом канц. лагере.
Пусть будут прокляты все те сотрудники (вместе со своими семьями) до 7 поколения, которые так изгаляются над людьми!!!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 апреля 2017 в 10:58

Какой ужас ... Ад...

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 апреля 2017 в 19:14

Ирина Анатольевна,Пермский край ,то это крепкий орешек.СК по Пермскому краю отказали Сергею в возбуждении уголовного дела.Нашлись заключённые ,которые дали такие показания,что получается Сергей обманул.Ему отказали в судебно-медицинской экспертизе.Признали злостным нарушителем.Теперь ему можно звонить только два раза в год.Я написала жалобу в ГП - чтобы была налажена связь с Сергеем.Жду теперь ответ.Сергею отказали даже в рентгене,а без этого не доказать,что были сломаны рёбра.После этого Сергей подал в суд.Очень жду я письмо от Сергея,но его ограничили в слове.После сильного удара у него образовалась язва ДПК.Было внутреннее кровотечение.Очень жду письмо от Сергея,что он мне напишет.Я получаю только отписки из Пермского края.Сергей ещё обратился в ФСИН по многим вопросам.Я очень сильно жду письмо от Сергея.Я теперь письма получаю не так часто .Теперь он на строгих условиях содержания.И всё это произошло когда он и я стали писать,что происходит там в ИК.

Я желаю Вам не сломаться.Дай ты Бог ,то чтобы Вам всё выдержать до конца.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
22 апреля 2017 в 18:21

Спасибо всем огромное за поддержку. Не здоровых людей ставят начальниками, они думают что им дана власть убивать людей. Человек гниет заживо, не может сам ничего делать. Пусть все их зло падет на их же головы.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 апреля 2017 в 17:04

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1381811.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 апреля 2017 в 15:49

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

ляпунова Светлана ляпунова Светлана
22 апреля 2017 в 14:38

До, каких пор люди будут оставлять жизнь и здоровье в наших И.К ?
До каких пор там будет процветать насилие и садизм?
Наша исправительная система позор нашей страны!!!!!
Хватит добивать без того добитого этой системой человека!!
Прочь насилие из наших тюрем!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы