ПРЕКРАТИТЕ ПЫТКИ !!!!

Генеральному прокурору РФ  Чайка Ю.Я.

Директору ФСИН РФ Корниенко Г.А.

Начальнику ГУФСИН РФ по ПК Желудову Г.В.

 От Бунтовой Ирины Анатольевны

                                                                                                           la.lumiere.09@gmail.com

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ПРЕКРАТИТЕ  ПЫТКИ !!!!

 

Мой муж, Бунтов В.М., уже перенес один инфаркт, без оказания медпомощи, и на данный момент у него официально диагностировано 27 тяжелых хронических заболеваний. Многие из них, такие как постинфарктный кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4), в состоянии постоянного Гипертонического криза с пиками АД до 240/160 мм.рт.ст., являются взаимно отягчающими и смертельно опасными. В результате пережитого инфаркта и демонстративного неоказания медицинской помощи Бунтову В.М., у него уже наступила декомпенсация со стороны сердечно сосудистой системы, у него отказали ноги и он не может сидеть без поддержки сотрудников конвоя, в то время, как врачи еще 13.08.2016г. предупреждали и официально запретили ему какие-либо нагрузки, долго стоять, сидеть и наклоняться.

Несмотря на тяжелейшее состояние здоровья Бунтова В.М., практика применения пыток и жестокого обращения к нему продолжается. Игнорируя свои же официальные медицинские документы и экспертизы, представители власти намеренно создают Бунтову В.М. пыточные условия, с помощью которых уже намеренно добились критического осложнения его смертельно опасных заболеваний и упорно продолжают добиваться естественной смерти Бунтова В.М., чем грубо нарушают Конституцию РФ, ст. 2 и ст.3 Конвенции.   Бунтова В.М. незаконно на 6 дней поместили в ИВС г. Гремячинск, там еще в 2010г. судебным решением были установлены нечеловеческие условия содержания.

14.12.2016г., прямо в ходе судебного заседания в г. Гремячинск, состояние Бунтова В.М. чрезвычайно ухудшилось, в связи с чем, в суд была вызвана гражданская неотложная медицинская помощь. Врачам пришлось оказывать помощь Бунтову В.М. и делать электрокардиограмму сердца, прямо в зале судебного заседания. В ходе осмотра, температура тела Заявителя составила 39°C, АД составило 170/110 мм.рт.ст., сердце не прослушивалось, а электрокардиограмма показала замирания сердечного ритма и выпадение ударов сердца. При этом, судья Волкова Е.Л., воспрепятствовала врачам и запретила госпитализировать Бунтова В.М. в Пермскую краевую больницу, для полного обследования и оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

21.12.2016г., в результате бесчеловечных и бессмысленных перемещений ( за 5 дней более 400 км.) Бунтова В.М., в тяжелом состоянии здоровья, его привезли в зал суда г. Гремячинска уже на ручных носилках. У Бунтова В.М. отказали ноги, а в положении сидя его удерживали два конвоира. Адвокат, Дмитрий Сотников, требовал прекратить эти пытки в отношении Бунтова В.М., настаивал на его экстренной госпитализации и требовал вмешательства прокурора, однако прокурор Байбаков С.А. намеренно бездействует, в интересах властей. Бунтов В.М. не был госпитализирован и медицинская помощь ему не оказывалась.

https://www.youtube.com/watch?v=P9ZPC5GbRdU&feature=youtu.be

 

22.12.2016г., вместо экстренной госпитализации, Бунтова В.М., в тяжелом состоянии здоровья, снова привезли в суд г. Гремячинска и снова на носилках, с парализованными ногами.

https://www.youtube.com/watch?v=cnj8B15urv8&feature=youtu.be. Врачи снова якобы не нашли причин для его госпитализации и Бунтова В.М. снова увезли в СИЗО-3 г. Кизел, где полностью изолировали его в необорудованной, одиночной камере.

 

В настоящее время, Бунтов В.М. ползает по полу с парализованными ногами, в изолированной камере СИЗО-3 г. Кизел, где вместо унитаза, напольная чаша. Все его просьбы о госпитализации, медицинской помощи и помощи в создании человеческих условий в камере, игнорируются администрацией, сопровождаются издевательствами и насмешками. Если сейчас экстренно не госпитализировать Бунтова В.М. он может лишиться ног.

 

Кроме всего прочего, у Бунтова В.М. были выявлены: дорсопатия поясничного отдела позвоночника, спондилоартроз, протрузии МПД, грыжи МПД. В данном случае, пыточные условия содержания и этапирования, пыточные условия при перемещении по всему Пермскому краю, грубое нарушение рекомендаций врачей со стороны судебных органов Пермского края и намеренное неоказание медицинской помощи Бунтову В.М. привели к параличу его конечностей (обеих ног).

В то же время, врач терапевт ГБУЗ ПК "Гремячинская ЦРБ" Загребина Е.А. пишет: ...доставлен сотрудниками полиции на носилках из здания суда. Объективно: Не стоит. Не ходит. С посторонней помощью садится в кровати. Показаний для госпитализации нет. Этапироваться и содержаться в СИЗО может. В экстренной помощи и консультации специалиста не нуждается. В специальном транспорте для перевозки в СИЗО не нуждается".

Таким образом, даже в этом тяжелейшем состоянии, пытки в отношении Бунтова В.М. все равно продолжаются и его возят на суд, за 72 километра, в г. Гремячинск, в этом нетранспортабельном  состоянии, с парализованными ногами. Медицинская помощь ему не оказывается, его медицинские документы фальсифицируются, а реальное физическое состояние скрывается в угоду прокурора и судьи. Все это является планомерным и жестоким лишением жизни Бунтова В.М., нарушением Конституции РФ и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кто из органов власти готов взять на себя ответственность за лишение Бунтова В.М. обеих ног или жизни?

Настоятельно прошу,

1. Незамедлительно госпитализировать Бунтова В.М. в Пермскую краевую больницу, оказать соответствующее лечение, спасти ему ноги  и спасти его жизнь.

2. Прекратить пытки в отношении Бунтова В.М. и бесчеловечные перемещения в нетранспортабельном состоянии.

Бунтова И.А.                                                                                                             «24»декабря 2016г.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:15

Шульцев Георгий

30 декабря 2016 в 13:26

Колмыков Виталий Юрьевич

29 декабря 2016 в 16:11

Аносова Марина

29 декабря 2016 в 04:38

Кириченко Наталья

28 декабря 2016 в 22:40

14 комментариев

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
28 декабря 2016 в 13:16

Варвары (вы не люди), прекратите, слышите, прекратите издеваться над людьми!!! Такое впечатление, что у работников ГУФСИН нет ни детей, ни душ. И они не бояться кары БОГА. А все контролирующие организации будто все враз и оглохли, и онемели. Господа - звери, ведь БОГ все видит, вам не страшно за свои поколения?! У простого человека сердце сжимается читать о таких зверствах! Хранит Вас БОГ и дай вам силы духа!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
27 декабря 2016 в 13:37

Спешите делать добрые дела,
Ни денег не сулящие,ни благ.
Спешите делать добрые дела,
Забыв навеки принцип "так на так".

Карина Филиппова

Корниенко Геннадий Александрович,помогите,пожалуйста больному человеку!
С уважением к Вам!!!

прокуратара- Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1292707.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
26 декабря 2016 в 22:56

Спасибо огромное, Всем за поддержку!!!

Моего мужа все также возят за 72 км. и носят в суд на носилках, садят как мешок, а ему нельзя сидеть.Ужас, просто страшно, жить в такой стране.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-26716/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6692441861

Прокуратура- Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Чиканова Елена Чиканова Елена
26 декабря 2016 в 02:34

Номер обращения
SITE-26694/2016

Код проверки
3765476182

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
25 декабря 2016 в 22:04

Если человек лежачий, ему еще более усложнят выживание. Леночка Чиканова своего сына полностью лежачего, заживо гниющего, инвалида, сколько бедная добивалась по УДО освободить!!! Моего мужа вывезли в СИЗО на своих ногах, менее месяца прошло, создали такие условия, что ноги отказали.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
25 декабря 2016 в 01:02

У меня такие мысли,что тяжело больных заключённых можно освобождать от заключения!
Кто не может обходиться без посторонней помощи,то тех можно освобождать от заключения!

Что должно случиться,чтобы обратили внимание???СМИ ! Правозащитники ! Уполномоченный по правам человека! СПЧ ! Ау,вы где?
Это ж как нужно быть уверенным в своей безнаказанности,чтобы творить такое!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение