ПРЕКРАТИТЕ ПЫТКИ !!!!

Генеральному прокурору РФ  Чайка Ю.Я.

Директору ФСИН РФ Корниенко Г.А.

Начальнику ГУФСИН РФ по ПК Желудову Г.В.

 От Бунтовой Ирины Анатольевны

                                                                                                           la.lumiere.09@gmail.com

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ПРЕКРАТИТЕ  ПЫТКИ !!!!

 

Мой муж, Бунтов В.М., уже перенес один инфаркт, без оказания медпомощи, и на данный момент у него официально диагностировано 27 тяжелых хронических заболеваний. Многие из них, такие как постинфарктный кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4), в состоянии постоянного Гипертонического криза с пиками АД до 240/160 мм.рт.ст., являются взаимно отягчающими и смертельно опасными. В результате пережитого инфаркта и демонстративного неоказания медицинской помощи Бунтову В.М., у него уже наступила декомпенсация со стороны сердечно сосудистой системы, у него отказали ноги и он не может сидеть без поддержки сотрудников конвоя, в то время, как врачи еще 13.08.2016г. предупреждали и официально запретили ему какие-либо нагрузки, долго стоять, сидеть и наклоняться.

Несмотря на тяжелейшее состояние здоровья Бунтова В.М., практика применения пыток и жестокого обращения к нему продолжается. Игнорируя свои же официальные медицинские документы и экспертизы, представители власти намеренно создают Бунтову В.М. пыточные условия, с помощью которых уже намеренно добились критического осложнения его смертельно опасных заболеваний и упорно продолжают добиваться естественной смерти Бунтова В.М., чем грубо нарушают Конституцию РФ, ст. 2 и ст.3 Конвенции.   Бунтова В.М. незаконно на 6 дней поместили в ИВС г. Гремячинск, там еще в 2010г. судебным решением были установлены нечеловеческие условия содержания.

14.12.2016г., прямо в ходе судебного заседания в г. Гремячинск, состояние Бунтова В.М. чрезвычайно ухудшилось, в связи с чем, в суд была вызвана гражданская неотложная медицинская помощь. Врачам пришлось оказывать помощь Бунтову В.М. и делать электрокардиограмму сердца, прямо в зале судебного заседания. В ходе осмотра, температура тела Заявителя составила 39°C, АД составило 170/110 мм.рт.ст., сердце не прослушивалось, а электрокардиограмма показала замирания сердечного ритма и выпадение ударов сердца. При этом, судья Волкова Е.Л., воспрепятствовала врачам и запретила госпитализировать Бунтова В.М. в Пермскую краевую больницу, для полного обследования и оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

21.12.2016г., в результате бесчеловечных и бессмысленных перемещений ( за 5 дней более 400 км.) Бунтова В.М., в тяжелом состоянии здоровья, его привезли в зал суда г. Гремячинска уже на ручных носилках. У Бунтова В.М. отказали ноги, а в положении сидя его удерживали два конвоира. Адвокат, Дмитрий Сотников, требовал прекратить эти пытки в отношении Бунтова В.М., настаивал на его экстренной госпитализации и требовал вмешательства прокурора, однако прокурор Байбаков С.А. намеренно бездействует, в интересах властей. Бунтов В.М. не был госпитализирован и медицинская помощь ему не оказывалась.

https://www.youtube.com/watch?v=P9ZPC5GbRdU&feature=youtu.be

 

22.12.2016г., вместо экстренной госпитализации, Бунтова В.М., в тяжелом состоянии здоровья, снова привезли в суд г. Гремячинска и снова на носилках, с парализованными ногами.

https://www.youtube.com/watch?v=cnj8B15urv8&feature=youtu.be. Врачи снова якобы не нашли причин для его госпитализации и Бунтова В.М. снова увезли в СИЗО-3 г. Кизел, где полностью изолировали его в необорудованной, одиночной камере.

 

В настоящее время, Бунтов В.М. ползает по полу с парализованными ногами, в изолированной камере СИЗО-3 г. Кизел, где вместо унитаза, напольная чаша. Все его просьбы о госпитализации, медицинской помощи и помощи в создании человеческих условий в камере, игнорируются администрацией, сопровождаются издевательствами и насмешками. Если сейчас экстренно не госпитализировать Бунтова В.М. он может лишиться ног.

 

Кроме всего прочего, у Бунтова В.М. были выявлены: дорсопатия поясничного отдела позвоночника, спондилоартроз, протрузии МПД, грыжи МПД. В данном случае, пыточные условия содержания и этапирования, пыточные условия при перемещении по всему Пермскому краю, грубое нарушение рекомендаций врачей со стороны судебных органов Пермского края и намеренное неоказание медицинской помощи Бунтову В.М. привели к параличу его конечностей (обеих ног).

В то же время, врач терапевт ГБУЗ ПК "Гремячинская ЦРБ" Загребина Е.А. пишет: ...доставлен сотрудниками полиции на носилках из здания суда. Объективно: Не стоит. Не ходит. С посторонней помощью садится в кровати. Показаний для госпитализации нет. Этапироваться и содержаться в СИЗО может. В экстренной помощи и консультации специалиста не нуждается. В специальном транспорте для перевозки в СИЗО не нуждается".

Таким образом, даже в этом тяжелейшем состоянии, пытки в отношении Бунтова В.М. все равно продолжаются и его возят на суд, за 72 километра, в г. Гремячинск, в этом нетранспортабельном  состоянии, с парализованными ногами. Медицинская помощь ему не оказывается, его медицинские документы фальсифицируются, а реальное физическое состояние скрывается в угоду прокурора и судьи. Все это является планомерным и жестоким лишением жизни Бунтова В.М., нарушением Конституции РФ и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кто из органов власти готов взять на себя ответственность за лишение Бунтова В.М. обеих ног или жизни?

Настоятельно прошу,

1. Незамедлительно госпитализировать Бунтова В.М. в Пермскую краевую больницу, оказать соответствующее лечение, спасти ему ноги  и спасти его жизнь.

2. Прекратить пытки в отношении Бунтова В.М. и бесчеловечные перемещения в нетранспортабельном состоянии.

Бунтова И.А.                                                                                                             «24»декабря 2016г.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:15

Шульцев Георгий

30 декабря 2016 в 13:26

Колмыков Виталий Юрьевич

29 декабря 2016 в 16:11

Аносова Марина

29 декабря 2016 в 04:38

Кириченко Наталья

28 декабря 2016 в 22:40

14 комментариев

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
28 декабря 2016 в 13:16

Варвары (вы не люди), прекратите, слышите, прекратите издеваться над людьми!!! Такое впечатление, что у работников ГУФСИН нет ни детей, ни душ. И они не бояться кары БОГА. А все контролирующие организации будто все враз и оглохли, и онемели. Господа - звери, ведь БОГ все видит, вам не страшно за свои поколения?! У простого человека сердце сжимается читать о таких зверствах! Хранит Вас БОГ и дай вам силы духа!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
27 декабря 2016 в 13:37

Спешите делать добрые дела,
Ни денег не сулящие,ни благ.
Спешите делать добрые дела,
Забыв навеки принцип "так на так".

Карина Филиппова

Корниенко Геннадий Александрович,помогите,пожалуйста больному человеку!
С уважением к Вам!!!

прокуратара- Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1292707.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
26 декабря 2016 в 22:56

Спасибо огромное, Всем за поддержку!!!

Моего мужа все также возят за 72 км. и носят в суд на носилках, садят как мешок, а ему нельзя сидеть.Ужас, просто страшно, жить в такой стране.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-26716/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6692441861

Прокуратура- Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Чиканова Елена Чиканова Елена
26 декабря 2016 в 02:34

Номер обращения
SITE-26694/2016

Код проверки
3765476182

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
25 декабря 2016 в 22:04

Если человек лежачий, ему еще более усложнят выживание. Леночка Чиканова своего сына полностью лежачего, заживо гниющего, инвалида, сколько бедная добивалась по УДО освободить!!! Моего мужа вывезли в СИЗО на своих ногах, менее месяца прошло, создали такие условия, что ноги отказали.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
25 декабря 2016 в 01:02

У меня такие мысли,что тяжело больных заключённых можно освобождать от заключения!
Кто не может обходиться без посторонней помощи,то тех можно освобождать от заключения!

Что должно случиться,чтобы обратили внимание???СМИ ! Правозащитники ! Уполномоченный по правам человека! СПЧ ! Ау,вы где?
Это ж как нужно быть уверенным в своей безнаказанности,чтобы творить такое!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы