Следователь МСО СУ СК РФ по Пермскому краю г. Губаха Антонов Д.И. препятствует малолетнему ребенку в свидании со своим отцом Бунтовым В.М.

Номер обращения: R59N234

Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции     

Заббаровой М.Н.

от

представителя Бунтовой Ирины Анатольевны

 МО г. Щелково, 1-ый Советский пер.,

 д.19, корп. 2, кв. 118.

Телефон: +7 (916) 707 58 96

la.lumiere.09@gmail.com

 

                                                                ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

В настоящее время, ввиду отдаленности региона содержания (Пермского края) и отсутствия у семьи финансовых возможностей, мой муж, Бунтов Виталий Маратович, не видел свою семью уже более трех лет, что является вмешательством в его личную жизнь и грубейшим нарушением ст.8 Конвенции.

В настоящее время Бунтов В.М.  содержится  в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России г. Москва – в данной ситуации для семьи Бунтова В.М. и для самого Бунтова В.М., это единственная возможность увидеться, увидеть своего малолетнего сына и восстановить родственные связи.

Ранее я уже неоднократно обращалась к следователю Антонову Д.И. с ходатайством о предоставлении разрешения на свидание Бунтову В.М. с женой и малолетним сыном, но по неизвестным мотивам следователь отказал мне, указав, что якобы не может разрешить нам свидание без конкретной даты мероприятия. Установить конкретную дату свидания с Бунтовым В.М. не представляется возможным, ввиду большого количества посетителей в ФКУ СИЗО-2 г. Москва.. Кроме того, я являюсь матерью малолетнего ребенка и все мои передвижения и планы, рассчитываются исходя из учета обеспечения его безопасности, исключения психофизических перегрузок и стрессов, в связи с чем, назначение конкретной даты свидания так же невозможно. 

В сложившейся ситуации, свидание Бунтова В.М. с женой и ребенком, необходимо динамически планировать семье Бунтова В.М. исходя из пропускной способности СИЗО-2 г. Москва, дня недели с наименьшей загруженностью помещений для краткосрочных свиданий, состояния и готовности малолетнего ребенка к стрессовой обстановке, присущей пенитенциарным учреждениям в РФ. Исключительно важным моментом, для разрешения свидания и вообще переговоров с учреждением о предоставлении свидания, является именно наличие у меня  разрешения, если  имеется на руках данный документ, учреждение на основании разрешения принимает на оформление  документы и  предоставляет  мне возможность пройти на свидание только на следующий день.

В связи с перечисленными и другими факторами, необходимо  разрешение на предоставление краткосрочного свидания мне с моим мужем (отцом моего ребенка ) и  малолетнему  ребенку на неопределенный день, в течении всего месяца. Я просила следователя  выписать разрешение на свидание с обвиняемым Бунтовым В.М. с указанием месяца и даты его утверждения, оставив дату для посещения Бунтова В.М. семьей открытой.

Разрешение на  свидание просила  написать  на июнь месяц  в количестве двух штук, поскольку семья имеет право на два свидания в месяц. Разрешения на краткосрочные свидания с Бунтовым В.М. должны быть подписаны и заверены гербовой печатью.

Ввиду полного игнорирования следователем моего обращения, первая половина июня уже невозможна для записи. Пока следователь соблаговолит рассмотреть мое ходатайство и направить мне (не факт, что положительный ответ) ответ почтой России (это минимум до двух недель), для записи будет невозможна уже и вторая половина июня, в итоге я вынуждена буду обращаться за разрешением на июль и все по тому же сценарию.  

Следователь Антонов Д.И.  сознательно саботирует ситуацию, зная  что мы не имеем возможности посетить Пермский край для личного получения разрешения у следователя, отказ в предоставлении  мне свидания с Бунтовым  В.М. с отцом моего  малолетнего сына, при данных обстоятельствах, влечет нарушение ст. 8 Конвенции.

На основании выше изложенного,   

ПРОШУ:

1. Оказать содействие в реальном получении разрешения для Бунтовой Ирины Анатольевны 24.12.1967 г.р. и Бунтова Еммануила Витальевича 14.09.2012 г.р. (малолетний сын Бунтова В.М.)  на краткосрочное свидание (июнь, июль, август 2016г.)  с обвиняемым  по уголовному делу № 693 Бунтовым  Виталием Маратовичем, которому я являюсь женой и официальным представителем в Европейском Суде, КМСЕ и по уголовному делу № 5-0027-2012.

 

 

Представитель Бунтова И.А.                                                                                « 13 » июня 2016г.

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

7 комментариев

Номер обращения - 439133

Разрешение должно быть заверено гербовой печатью, думаю, что это довольно ясно написано в заявлении. Полагаю, что мне нужно подать иск за нанесенный моральный ущерб малолетнему ребенку следователем Антоновым.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 июня 2016 в 01:09

Ирина,Вы абсолютно правы, в соответствии с положениями пункта 139 глава XVI приказа Минюста России «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов УИС» от 14.10.2005 года в письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается.
С учетом изложенного следует, что указание конкретной даты не предусмотрено.
В этой связи следователь необоснованно отказывает в разрешении на краткосрочное свидание, ссылаясь при этом, что не может разрешить свидание без указания конкретной даты его реализации.

Елена Константиновна, спасибо. Конечно, нарушены права ребенка.

Ляпунова Светлана Ляпунова Светлана
14 июня 2016 в 09:18

ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ.СРОЧНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ.И ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЮ СИСТЕМУ.

Ляпунова Светлана Ляпунова Светлана
14 июня 2016 в 09:14

Вообще в системе царит.беспредел и хаос.Нужно решать проблему в целом.Все делается для подавления людей как морального, так и физического. Позорище.системе!

Можно еще обратиться к УПР РФ П.Астафьеву.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области