Директору ФСИН РФ Корниенко Г.А.

Номер обращения 11812/2016

 Код проверки        2612644789

Директору ФСИН РФ

Корниенко Г.А.

от  

Бунтовой Ирины Анатольевны

Телефон: +7 (916) 707 58 96

la.lumiere.09@gmail.com

 

     ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Я, Бунтова Ирина Анатольевна, являюсь женой и официальным представителем Бунтова Виталия Маратовича в Европейском Суде и Комитете Министров Совета Европы, а так же по уголовному делу № 5-0027-2012.

Бунтов Виталий Маратович, уже две недели содержится в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по   г. Москве (127055, Москва, ул. Новослободская д. 45). На протяжении всего времени содержания, данное учреждение не предоставляет моему подзащитному Бунтову В.М. телефонные переговоры, не смотря на то, что у Бунтова В.М. имеется разрешение следователя на каждодневные телефонные переговоры, и деньги на личном счете.

При данных обстоятельствах, сообщаю, что:

«Решением Суда от 23 декабря 2015 года, Правительству России, указано в соответствии с Правилом 39, что они должны принимать все адекватные меры для защиты физической неприкосновенности Заявителя. Данная обеспечительная мера не была снята». 

Европейский Суд предписал Виталию Маратовичу предоставить необходимую им информацию, но поскольку данное учреждение препятствует Бунтову В.М. в доступе к механизму Европейского Суда, я не могу сообщить ему о требованиях Суда, передать ему информацию и узнать его позицию.

В соответствии со ст. 92 УИК РФ и гл. XV ПВР ИУ Бунтов В.М. имеет право на ежедневные телефонные переговоры со своим официальным представителем в ЕСПЧ, КМСЕ и по уголовному делу № 5-0027-2012, Бунтовой И.А.

08.06.2016г. я была на приеме в СИЗО-2 (каб. № 3) сообщила обо всем вышеизложенном, сотруднику администрации, который вел прием. Результат отсутствует. Созданием препятствий  Бунтову В.М. в законном общении с официальным представителем в ЕСПЧ,  грубо нарушается ст. 34 Конвенции и совершенно очевидно, что СИЗО-2 г. Москва, сознательно заморозили доступ к международной защите Бунтова В.М. и препятствуют его доступу к механизму Европейского Суда, что само по себе неизменно повлечет за собой предусмотренную законом ответственность для нарушителей.

Правительство РФ постоянно в своих ответах информирует  Европейский  Суд, что учреждения УИС РФ (в том числе и СИЗО) никогда не препятствуют Бунтову В.М. в общении с официальным представителем Бунтовой И.А., что в данной ситуации не соответствует действительности.

Прошу предоставить телефонные переговоры Бунтову Виталию Маратовичу, со своим законным  представителем Бунтовой И.А. по тел. 8.916.707.58.96.

 

Бунтова И.А.                                                                                                          « 13 » июня 2016г.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Авзалетдинова Рамзия

30 октября 2016 в 19:39

Галан Виктория

17 июня 2016 в 02:33

Туаева Ирина

16 июня 2016 в 00:32

Климова Маруся

14 июня 2016 в 09:12

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы