МЕТОДЫ УМЫШЛЕННОГО СОЗДАНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЕННОГО БУНТОВА В.М. АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИК-1 ОИК-2 г. СОЛИКАМСК

Директору ФСИН РФ  Корниенко Г.А.

Министру Юстиции  РФ Коновалову А.В.

Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

от Бунтовой Ирины Анатольевны

[email protected]

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что в данное время, на территории ФКУ ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь» г. Соликамск, руководство колонии, ежедневно применяет к осужденному Бунтову В.М. изощренные методы психологического воздействия и уникальные схемы создания конфликтов, за его жалобы в Европейский Суд и Комитет Министров Совета Европы.

После 30 дней протестной голодовки Бунтова В.М., объявленной им в знак протеста агрессивным репрессиям его руководством колонии и травле его осужденными – активистами по приказу администрации, преследования Бунтова В.М. за его жалобы в Европейский Суд и КМСЕ только усилились и приобрели крайне изощренный  характер.

Вместо обеспечения реальной безопасности Бунтову В.М. о которой нам во всех ответах  заявляет  ФСИН РФ, на территории ИК-1 ОИК-2, начальник колонии и  его заместитель К., создали Бунтову В.М. крайне агрессивную среду, совершили грубейшие преступления против личности, с помощью осужденных – активистов, а в данное время, активно разжигают масштабный конфликт и настраивают осужденных на физическую расправу с Бунтовым В.М.

В отряде № 2, где удерживают Бунтова В.М., содержаться только осужденные, находящиеся на облегченных условиях содержания и осужденные – активисты, агрессивно репрессирующие Бунтова В.М. по приказу начальника колонии,   начальника  оперативного отдела и др.

11.08.2015г. всех осужденных в отряде № 2, которые пришли с ночной рабочей смены, подняли и повели на завтрак в столовую вместе с Бунтовым В.М., сопровождая свои действия активной пропагандой якобы причастности Бунтова В.М. к этому мероприятию говоря, что якобы из-за Бунтова В.М. и его жалоб, все осужденные в отряде № 2 сейчас будут терпеть различного рода лишения и сложности в повседневной жизни.

Все осужденные в отряде были конечно недовольны, но явной агрессии в отношении Бунтова В.М. со стороны осужденных отряда № 2 администрация не добилась.

Тогда, руководство колонии, видя, что их утренняя провокация не состоялась, предприняли более решительные действия – в то время когда всех осужденных  привели строем в столовую на обед, инспектор демонстративно запустил в столовую только одного Бунтова В.М. и сказал всем осужденным, что «пока Бунтов В.М. не по жрет», никто в столовую не попадет и таким образом заставил всех осужденных ждать пока Бунтов В.М. примет пищу, лишил их своевременного приема пищи и обвинил Бунтова В.М.  якобы виновником этой ситуации.

Своими действиями администрация колонии существенным образом нарушает права всех заключенных, в том числе и  на своевременный прием пищи, разжигает ненависть к Бунтову В.М. со стороны всей зоны, сознательно провоцируют конфликтные ситуации, с тем, что бы впоследствии, в результате крайнего недовольства, Бунтова В.М. убили сами осужденные, в ходе якобы обычной бытовой драки.

Всех, кто пожал Бунтову В.М. руку, поздоровался, просто стоял рядом, разговаривал или обменялся с ним парой фраз, администрация ИК-1 ОИК-2 тут же переводит в другой отряд, подвергают дружелюбных Бунтову В.М. осужденных психологическому давлению со стороны осужденных – активистов.

Осужденный  М.– был переведен в отряд № 5 из – за того, что заговорил с Бунтовым В.М.

Осужденный   М. – был переведен в отряд № 5, так же из – за короткого разговора с Бунтовым В.М.

Осужденный  Г. – был переведен в отряд № 5 из – за общения с Бунтовым В.М.

Осужденный К. – был активистом, потом потерял активность в репрессиях Бунтова, стал балластом для активистов,  и  был переведен в отряд № 12 .

Таким образом, за 3 дня было переведено четверо осужденных из отряда облегченных условий содержания № 2, ввиду их дружелюбного настроя или контакта с Бунтовым В.М.

В тоже время осужденный – активист С. (завхоз отряда № 2) и другие осужденные – активисты непрестанно распространяют ложную информацию против Бунтова В.М., подстрекают других осужденных к физической расправе с Бунтовым В.М. и наглядно приводят им примеры, что если даже авторитетных осужденных за 10 минут переводят в другой отряд за контакт с Бунтовым В.М., то что же будет с ними?

Беспрецедентная конфликтная ситуация умышленно разжигается руководством ИК-1 ОИК-2 г. Соликамск,  в лице начальника колонии, начальника оперативного отдела, начальника отдела безопасности, начальником отдела воспитательной работы и сотрудников младшего административного звена ОО и ОБ.

Существует достоверная информация, что в отношении Бунтова В.М. готовится убийство и в ближайшее время будет совершено покушение на убийство, якобы на бытовой почве конфликта, под видом бытовой драки, в связи с тем, что Бунтов В.М. является заявителем в Европейском Суде и его вторая жалоба рассматривается  Европейским Судом в первоочередном порядке и в ближайшее время, по ней  будет вынесено решение.

Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что обо всех пытках, избиениях, непрекращающихся репрессиях Бунтова В.М. сотрудниками УИС, мы своевременно сообщаем в ФСИН России.

Все факты систематического бесчеловечного обращения с Бунтовым В.М. так же известны  начальнику оперативного управления ФСИН России генерал-майору Гнедову Е.В., под оперативным контролем которого, должна находится чрезвычайная ситуация Бунтова В.М., в части  преднамеренного лишения его жизни сотрудниками УИС, на протяжении уже 5 лет, за его жалобы в Европейский Суд и Комитет Министров Совета Европы, а так же генерал – майор Гнедов Е.В., ввиду беспрецедентных репрессий Бунтова В.М. сотрудниками УИС, обязан предпринимать эффективные методы обеспечения его реальной безопасности.

Помещение Бунтова В.М. в одиночную камеру не обеспечивает ему безопасность от применения пыток сотрудниками колонии, даже при наличии там видеокамеры.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию Бунтова В.М. в Пермском крае, генерал майор Гнедов Е.В. невозмутимо предоставляет нам системные отписки:

«Оснований… для перевода данного осужденного в исправительное учреждение другого субъекта Российской Федерации не имеется».

За время нахождения генерал – майора Гнедова Е.В. на посту начальника оперативного управления ФСИН России, Бунтова В.М. 3 раза за 2 года пытали, избивали и репрессировали на территории Тульского УФСИН, а затем якобы под предлогом обеспечения иллюзорной безопасности, лишили Бунтова В.М. всякой  защиты семьи, адвоката и правозащитников, вывезя  его за 2000 километров в Уральскую тайгу, где 22.02.2015г. в четвертый раз подвергли его жестоким пыткам.

Таким образом, системность и преднамеренность жестокого и бесчеловечного обращения с Бунтовым В.М. во всех управлениях ФСИН России, дает нам серьезное основание полагать, что все эпизоды с пытками Бунтова В.М. и непрекращающимися репрессиями Бунтова В.М., происходят с ведома и попустительства оперативного управления ФСИН России, которое возглавляет  генерал – майора Гнедова Е.В., который, по нашему мнению, допустил преднамеренное лишение Бунтова В.М. жизни,  планомерное нарушение ст. 2 Конвенции и систематическое, административное нарушение ст. 3 Конвенции.

В данное время, руководство колонии, очевидно выполняя приказ высшего руководства, предпринимает все возможные методы психологических пыток Бунтова В.М., создало максимально агрессивную обстановку в отряде, и настраивает весь лагерь против Бунтова В.М. для совершения его убийства под прикрытием личной неприязни кого – либо из осужденных, в процессе бытового конфликта.

Невозможно ждать от руководства ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь» прекращения репрессий и травли, когда на все их беззакония существует «зеленый свет» или полное попустительство начальника оперативного управления ФСИН России.

Вопреки приказу Директора ФСИН РФ, в режимном корпусе и других участках, специально, с целью сокрытия должностных преступлений, выключались камеры видеонаблюдения, и видеоархив составлен  не полностью. Так же и сотрудники во время осуществления своих провокаций в отношении Бунтова В.М., выключают свои видеорегистраторы, вопреки приказу Директора ФСИН РФ.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Оперативно вмешаться в произвол сотрудников ИК-1 ОИК-2 и предотвратить разжигание администрацией ненависти к Бунтову В.М., со стороны всего лагеря.
  2. Предпринять реальные меры по обеспечению безопасности  Бунтова В.М., путем перевода его в другой регион, находящийся не далее 300 км. от места проживания его семьи.
  3. Пресечь агрессивные репрессии  Бунтова В.М. администрацией ИК-1 ОИК-2 Г. Соликамск за его жалобы в ЕСПЧ и КМСЕ.
  4. Провести служебную проверку по факту изъятия видеоархива и в случае якобы отключения видеоархива, порчи компьютеров или видеорегистраторов, а так же якобы случайной пропажи видеоархива, принять соответствующие решение в отношении начальника колонии гр. Ал. и его заместителей.

 

 

Бунтова И.А.                                                                     « 12 » августа 2015г.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Медведева Зухра Тагировна

25 августа 2015 в 09:32

Зенков Андрей Анатольевич

19 августа 2015 в 20:24

Охотин Сергей Владимирович

17 августа 2015 в 09:22

Котов Денис

16 августа 2015 в 13:43

Федоровская Анна Павловна

15 августа 2015 в 09:29

21 комментарий

На правах основателя Gulagu.net скажу:
А) по пыткам в отношении Бунтова есть решение суда. Решение ЕСПЧ. Раз.
Б) пользователей с фейковыми именами надо банить, а тем кто скрывается под вымышленным именем - иметь чуть больше смелости и самоуважения.
В) на днях ряд парламентариев направят жёсткие деп.запросы в МИД, АП и МинЮст. Позорную историю пора прекращать, тюремщики позорят Россию на международном уровне.

xfibuyg zouighcv xfibuyg zouighcv
17 августа 2015 в 10:09

Владимир Валерьевич , а вы думаете система оставит таких простых работяг в покое, я сотрудник этой колонии, и всё что пишет эта женщина ЛОЖЬ!!!! Может с указания своего мужа, может с не понимания или давления иных лиц, я не могу понять? Могу утверждать: в колонии где отбывает данный осужденный, к нему не применяются не какие из существующих пыток, администрация задействована только для поддержания режима и порядка. А дурачить людей по интернету можно?

Медведева Зухра Тагировна Медведева Зухра Тагировна
25 августа 2015 в 09:50

если вы считаете что это ложь будьте добры предоставить доказательства !но не нужны нам показания левых свидетелей! факты давайте! фото видиоматериалы показания Бунтова ! ! укажите нам свои фио должность и тд! а это ваше пустое бла бла бла достало уже

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
14 августа 2015 в 22:19

xyz заговорил о художниках, так чтоб глупости не плел, протокол освидетельствования проводился с линеечкой и с картинками, этих "художеств".

xfibuyg zouighcv xfibuyg zouighcv
17 августа 2015 в 10:00

но ведь не на той зоне где он теперь! А вы рассказываете про унижения и пытки именно в колонии в соликамске. Там спакой и порядок. надо конкретизировать Ирина Анатольевна, с уважением к вам.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15702/2015
КОД ПРОВЕРКИ
2932971427

е мое уважаемые.да как можно так говорить провакатор или нет.вы же не знаете человека!??а факты есть что его ущемляют и более того крепят переодически!!!кто был там тот поймет и поддержит его,зная как там давят неугодных кто бориться за правду!!!так как он начал за правду биться и ему нет ходу назад и Бог ему в помощь!!!

xfibuyg zouighcv xfibuyg zouighcv
17 августа 2015 в 10:13

Вадик, ты если не был там сам, как можешь говорить!!! бесят вот такие не знающие и хавающие всё что кидают им(((((

где конкретно там?

xfibuyg zouighcv xfibuyg zouighcv
25 августа 2015 в 08:29

для конкретных...в МЛС. Вадим, вы действительно считаете что всё что тут выкладывают истинная правда( для уточнения же надо... на этом сайте)

а вы увереныы в том где я был а где нет???именно поэтому я на этом сайте и не вижу смысла людям тут смуту наводить!!!

Галан Виктория Галан Виктория
13 августа 2015 в 15:02

Когда же ФСИН России отреагирует и прекратит все это беззаконие в отношении Бунтова!!!! Сколько же можно издеваться над человеком?
Ирин, вы БОЙЦЫ, терпения тебе и мужу!

Савельев Михаил Евгеньевич Савельев Михаил Евгеньевич
14 августа 2015 в 09:57

Виктория. когда же вам будет понятно. Если не предпринимаются ни какие меры, значит всё это надутое враньё. Несколько месяцев я читаю эту бредятину, кому он нужен. Спрашивал у друзей с колонии: ни каких репрессий и давления - единственный провокатор сам Бунтов, который вводит в заблуждение свою жену. А народ хавает это, злится, как это так!!!! Когда примут меры!!!!

Михаил.у вас конкретно знакомые отбывают там??!
если вы говорите что это все гон со стороны Бунтова,то какой повашему резон для него страдать??месяц на голодовке сидеть и что бы его крепили сотрудники

Вот это пожалуй ближе к истине. Побывав в колонии сами, знаете, что настроить толпу может конечно администрация. Но не постоянно же. Многое зависит от самого осужденного. Сколько раз в отношении меня пытались это проделать. В итоге - страдала сама администрация. Осужденные, как и любые люди, идут за сильным и грамотным. Пусть ваш бунтов своими знаниями и опытом поможет другим осужденным. Даже с приговорами. Поверьте, тогда его никто не будет "прессовать". Еще и заступятся ребята.

xfibuyg zouighcv xfibuyg zouighcv
14 августа 2015 в 11:02

Миша дело говорит, хватит уже создавать вокруг этой истории ореол мученика, этот провокатор нагрёб сам на себя, хочет ещё одну жалобу в ЕСПЧ отправить, а ему ещё с той ни копейки не перепало, и не перепадёт уж точно,

Медведева Зухра Тагировна Медведева Зухра Тагировна
25 августа 2015 в 09:43

вот с этого и надо было начинать!!! вместо того чтобы заниматься своей работой вы считаете сколько же Бунтов выиграл! вы умудряетесь считать деньги (которые как вы сами утверждаете Бунтов ещё не получил) а вот подсчитать сколько выстрадал человек и его семья ума не хватает!?какой мерой чем измерить пытки и унижения Бунтова? Бунтова уже осудили и какое вы (сотрудники) имеете право безнаказанно издеваться пытать унижать человека???? вам сказали фас а вы и рады стараться! лучше бы своими прямыми обязанностями занималмсь!

http://buntov.info/case/ochere...
А это он сам себя красками раскрасил?

xfibuyg zouighcv xfibuyg zouighcv
14 августа 2015 в 11:04

Наверно художника попросил хорошего, тем более это было давно и не правда.

Медведева Зухра Тагировна Медведева Зухра Тагировна
25 августа 2015 в 09:44

тебя бы да такими красками разрисовать! я бы посмотрела как ты запел!!!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
12 августа 2015 в 19:34

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15539/2015
КОД ПРОВЕРКИ
2634734951
Прокуратура ID 846576

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение