ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ЭКСТРЕННЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ

 

 

Директору ФСИН РФ

Корниенко Г.А.

от Бунтовой И. А.

[email protected]

 

 

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

                                     в связи с экстренными обстоятельствами

 

Сегодня 27 день протестной голодовки моего мужа, Бунтова Виталия Маратовича, объявленной им 09.07.2015г., в знак протеста агрессивным и бесконтрольным репрессиям его со стороны руководства ИК-1 ОИК-2 г. Соликамск и подконтрольных им осужденных - активистов, которые применили бесчеловечные методы принуждения Бунтова В.М. к отзыву его жалоб из Европейского Суда и Комитета Министров Совета Европы и по приказу руководства ИК-1 ОИК-2, безнаказанно совершили грубейшие преступления против личности Бунтова В.М.

Бунтов В.М. по - прежнему находится в одиночной камере санчасти ИУ( аналог ШИЗО), которая представляет собой холодное полуподвальное помещение, без принудительной вентиляции и уже 27 дней его не выводят на прогулки, полностью лишив его свежего воздуха.

Вопреки всему множеству заявлений и обращений, ситуация вокруг Бунтова В.М. не поменялась. Сотрудники колонии по – прежнему оказывают сильнейшее давление на Бунтова В.М. и не собираются прекращать свои агрессивные репрессии.

Руководство ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь» и врачи ИУ, полностью игнорируют тяжелое состояние Бунтова В.М., подтвержденное врачом-экспертом в своем заключении от  29.06.2015. № 118/7/И, всячески ложно дискредитируют Бунтова В.М., фальсифицируют медицинские документы Бунтова В.М., не признают тяжело больного Бунтова В.М. с постоянным АД более 220/120 мм.рт.ст., больным и не дают ему постельного режима, выносят разного рода выговоры и всячески пытаются усугубить его состояние здоровья, систематически устраивая ему стрессовые ситуации.

Вместо того, что бы нейтрализовать ситуацию, ликвидировать причины протестной голодовки и прекратить репрессии Бунтова В.М., сотрудники ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь» гарантируют ему, что когда Бунтов В.М. вернется в отряд, его ждут еще более жестокие издевательства, за то что он жаловался и обнародовал в СМИ все фамилии руководства колонии и их организованную преступную группировку из осужденных – активистов (СДиП), с помощью которой они управляют лагерем.

 

Заместитель начальника колонии, гр.Х. 11.07.2015г. с 9-45 до 10-00 агрессивно заявил Бунтову В.М., что его неизменно, на любом отряде в ИК-1 ОИК-2 ждут невыносимые условия существования, сотрудники колонии и осужденные – активисты по их приказу, неизменно  продолжат безнаказанно осуществлять свои репрессии, где бы он не находился.

 

На 24 день протестной голодовки, Бунтов В.М. потерял 20 кг веса, его организм перестал усваивать воду и уже несколько дней, после приема воды, его рвет с кровью. Бунтову В.М. срочно необходима медицинская помощь и наблюдение квалифицированных врачей.

 

В данное время Бунтов В.М. объективно находится в еще более тяжелом состоянии. Кровь, выходящая вместе с рвотой, свидетельствует о том, что у Бунтова В.М. открылась язвенная болезнь, а с учетом  его хронических заболеваний, это чревато развитием прободной язвы и гибелью. Все это связано с накоплением токсинов и ацидоза в организме Бунтова В.М., которые губительно действую на почки, печень и внутренние органы, в которых уже произошли необратимые последствия. В добавок ко всему, руководство ИК-1 ОИК-2 полностью лишило Бунтова В.М свежего воздуха и уже почти месяц его не выводили на прогулку.

 

Таким образом, беря во внимание тяжелейшую Гипертоническую болезнь Бунтова В.М., интоксикацию и необратимые последствия длительной голодовки – Бунтов В.М. может погибнуть в  любой момент.

 

28.06.2015г., 1-ый заместитель Директора ФСИН РФ Рудый А.А., на личном приеме обещал распорядиться, что бы Бунтова В.М. перевели из одиночной камеры в медицинскую часть колонии, где под наблюдением врачей он смог бы спокойно и безопасно выйти из протестной голодовки.

 

Но до сегодняшнего дня, его по – прежнему удерживают в одиночной камере, ситуация нисколько не изменилась, руководство колонии и сотрудники, как и раньше агрессивно настроены и репрессии Бунтова В.М. не прекратились.

 

30 июня 2015 года, Комитет Министров Совета Европы уведомил Правительство России о чрезвычайной ситуации гр. Бунтова В.М., но несмотря на осведомленность Правительства России, ФСИН РФ, будучи уведомлена представителем, совершенно  бездействует, и не вмешивается в произвол руководства ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь», так как судя по всему им выгодна естественная смерть Бунтова В.М. от голодовки и обострения его тяжелых хронических заболеваний.

 

Однако, «Суд определил, что позитивное обязательство имеет место в случае, когда установлено, что власти знали или должны были знать о существовании реальной и непосредственной угрозы жизни одного или нескольких лиц, и что они не приняли, в рамках своих полномочий, мер, которые, с разумной точки зрения, без сомнения частично устранили бы эту угрозу» (Микеле де Сальвиа. Прецеденты Европейского Суда по правам человека. Mastromatteo, 68).

Таким образом, бездействие ФСИН РФ и действия руководства ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь», нарушают Конституцию России, ст. 3., ст.2  Европейской Конвенции  и еще десяток национальных законов.

Руководство ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь» предприняло все возможные действия по ложной дискредитации Бунтова В.М., а все власти Пермского края полностью покрывают их и во всем поддерживают.

Так, в медицинской карте Бунтова В.М. врачи ИК-1 ОИК-2, выполняя приказы руководства колонии, заведомо ложно, неоднократно писали, что Бунтов В.М. (будучи в тяжелом состоянии Гипертонического криза), якобы сознательно занимается спортом и  нарушает рекомендации врачей, из – за чего у него давление 240/140 мм.рт.ст. Врачи ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь», цинично,  делая вид, что проявляют   безграничную заботу, постоянно настаивают и пишут в медкарте, что бы Бунтов В.М. якобы  прекратил занятия физическими упражнениями и не нарушал рекомендации врача.

В то же время, администрация ИК-1 ОИК-2, в принудительном порядке, под угрозами применить меры дисциплинарного взыскания, заставляла тяжело больного Бунтова В.М., заниматься физическим упражнениями по утрам, так как это входит в распорядок дня ИУ. После этих физических упражнений его самочувствие на весь день сильно ухудшалось и АД выдавливало глаза из орбит.

Бунтов В.М. неоднократно просил руководство колонии, освободить его от физических упражнений, но в ответ он получил документ следующего содержания (вырезка):

«На ваше заявление от 09.07.2015г. сообщаем, что согласно приказа МЮ РФ от 03.11.2005г. № 205, в каждом ИУ устанавливается строго регламентированный распорядок дня, с учетом особенностей работы с тем или иным составом осужденных, времени года, местных условий и других конкретных обстоятельств...

В случае не выполнения одного из составляющих распорядка дня,  а именно физической зарядки, к осужденному Бунтову В.М. 1976 г.р. могут применены меры взыскания согласно статье 115  УИК РФ

Начальник ОВРсО ИК-1 ФКУ ОИК-2

ОУХД ГУФСИН РФ по Пермскому краю,

майор внутренней службы  Барулько А.И.»

Приведенный факт ложной дискредитации Бунтова В.М. не единственный и в нашем  распоряжении есть еще более грубые фальсификации медицинских документов Бунтова В.М. и факты ложной дискредитации его врачами и руководством ИК-1 ОИК-2 «Белый лебедь», которые послужат доказательствами в международном суде.

Сотрудники колонии не просто хотят убить Бунтова В.М.  или довести его до самоубийства посредством голодовки, но заставить его невыносимо страдать за то, что он  вообще посмел жаловаться на сотрудников ФСИН РФ, указал их фамилии и продолжает жаловаться против России. Их цели – максимально унизить, морально уничтожить и подавить Бунтова В.М.  как личность, поэтому они сделали Бунтова В.М. изгоем, предметом насмешек  и публичных унижений, что бы все осужденные видели, боялись и знали, к чему приводят жалобы на руководство колонии и Россию.

Доказать моральные унижения и психологические пытки со стороны администрации и осужденных – активистов крайне сложно, особенно в условиях круговой поруки, поэтому протестная голодовка – это единственное средство самозащиты, но для Бунтова В.М. она может стать причиной его гибели, так как еще до начала голодовки, он находился в тяжелом состоянии постоянного Гипертонического криза.

Врач, специалист в области судебно – медицинской экспертизы в своем заключении от  29.06.2015. № 118/7/И, установил: «Гипертоническая болезнь стадии 3, степень 3, риск 3-4, имеющаяся у гр. Бунтова Виталия Маратовича 14.12.1976 года рождения, сопровождающаяся тяжелым течением, может вызвать у гр. Бунтова Виталия Маратовича 14.12.1976 года рождения следующие осложнения: развитие стенокардии, инфаркта миокарда, геморрагического или ишемического инсульта, сердечной астмы, отека легких, расслаивающей аневризмы аорты, отслоение сетчатки, уремии, Гипертоническому кризу, что может привести к гибели гр. Бунтова Виталия Маратовича.»

Бунтову В.М. нужна экстренная госпитализация, для спокойного и безопасного выхода из протестной голодовки, иначе интоксикация может его убить.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1.     Экстренно перевести Бунтова В.М. из одиночной камеры в медицинскую часть, прекратить репрессии и дать возможность спокойно и безопасно выйти из протестной голодовки, под медицинским наблюдением.

 

 

Бунтова И.А.                                                                                           « 04 » августа 2015г.

 

 

 

 

 

 

                         

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

Солодкина Оксана Сергеевна

10 августа 2015 в 13:48

Иванова Екатерина

5 августа 2015 в 12:46

Галан Виктория

5 августа 2015 в 09:48

Жукова Альмира Рашитовна

5 августа 2015 в 08:40

9 комментариев

Вопрос: у вас нет доверенности на представление интересов мужа? Случайно. Если есть, то есть способ реально заставить сотрудников шевелить оставшимися мозгами, и посчитать остатки денег в своем кармане. Иных способов бороться с подобными, поверьте, еще не придумали.
Нужна помощь - пишите. Иногда это отрезвляет их лучше писем Правительства. Свой карман дороже.

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
5 августа 2015 в 08:43

Какие-то фашисты. А вот после приеме у Рудого, который обещал разобраться, вытекает два вывода или он лжет, или просто не авторитет для своих подчиненных. Вот такие у нас генералы.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
4 августа 2015 в 19:51

Директор ФСИН.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14963/2015
КОД ПРОВЕРКИ
7964735256

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
4 августа 2015 в 15:52

Сегодня в вестях на канале "Россия 1" показали, что в Ливии избивают заключенных. Мировое сообщество возмущено и требует руководство Ливии разобраться и наказать виновных!
Когда же у нас начнут разбираться и наказывать? А может нам матерям и женам тоже нужно обратиться к мировому сообществу, может тогда нас услышат????

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
4 августа 2015 в 14:29

Не хотят или боятся центральные СМИ освещать весь этот беспредел! Лучше они про Украину нам расскажут, чем то, что твориться под носом!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
4 августа 2015 в 14:26

ФСИН России: SITE-14935/2015
КОД ПРОВЕРКИ- 1947708381

Министерство юстиции РФ - сообщение отправлено

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
4 августа 2015 в 13:42

Кто их будет проверять?Они напишут любой нужный им документ, поставят печать и это будет для всех официальной бумагой. Непонятно почему они думают что смерть Бунтова на них никак не отразиться. Врачи и сотрудники прекрасно знаю что Бунтов гипертоник, и у нас полно официальных бумаг с его диагнозом. Пермская пехота непременно будет наказана по закону.

Бибаева Алена Бибаева Алена
4 августа 2015 в 14:22

ну насчет отписок я с вами на все 200 % согласна..сама сталкивалась..но что же тогда делать? Видео и на первый канал

Бибаева Алена Бибаева Алена
4 августа 2015 в 13:26

Да что же это такое творится? Неужели нет никакой управы на этих сотрудников.Всех уволить к черту, а еще лучше на всех уголовные дела заыести по этому факту. Неужели обращение будет проигнорировано властями?
Я подписываюсь под данным обращением, и считаю неправомерным такое жестокое обращение с осужденным.Никто не давал права .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
25 апреля 2018 в 00:02
Внимание центральному аппарату Генеральной прокуратуры Российской Федерации! Как долго новосибирские «оборотни в погонах» будут пугать и бить свидетелей, чтобы спасти СДИПовцев и коррупционеров? ВИДЕО   Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 13:48
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто в Омске противопоставил себя интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью? Мальцева Светлана Владимировна

Мнение