08.12.2016 в городе Гремяченске Пермского края начнется рассмотрение уголовного дела в отношении Бунтова Виталия Маратовича.

08.12.2016 в городе Гремяченске Пермского края начнется рассмотрение уголовного дела в отношении Бунтова Виталия Маратовича.

Бунтова Виталия Маратовича обвиняют по ч. 3 ст. 306 УК РФ: ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств.

В феврале 2015 г. сотрудники ФКУ ИК-12 Пермского края Назаров Г.М. (идущий сейчас на повышение в УФСИН), Шамин И.В. и Муленко А.В. избили заключенного Бунтова В.М. По данному факту в отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело.

После вмешательства в ситуацию начальника отделения в г. Губахе УФСБ по Пермскому краю майора А.Г. Казачук ситуация резко изменилась. Блатные пресанули основного свидетеля по делу Зубова, которого склонили изменить показания и сообщить, что именно он нанес Бунтову побои по просьбе последнего. Следствие описывает это как "причинение себе побоев посредством Зубова".

Дело в отношении сотрудников было прекращено с правом на реабилитацию, а на Бунтова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ.

Вот это обвинение называет "искусственным созданием доказательств" и "нанес себе повреждения посредством Зубова":

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ:

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 ноября 2016 в 00:50

Типичные фсиновские побои. Они все очень похожи. Какой кошмар! И они завели дело на осуждённого? Какое безобразие! Надеемся,что в суде будут правильные судьи. Терпения Вам и удачи!

Шингерей Елена Шингерей Елена
30 ноября 2016 в 03:12

Побои то типичные, Вы правы они как под копирку ,применяют ведь одни спец. средства .
А вот с судьями в нашей стране ох беда, беда.....

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 23:11

Ирина Анатольевна, с Богом вам с мужем выдержать всё! Терпения, воли, крепости духа

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net