08.12.2016 в городе Гремяченске Пермского края начнется рассмотрение уголовного дела в отношении Бунтова Виталия Маратовича.

08.12.2016 в городе Гремяченске Пермского края начнется рассмотрение уголовного дела в отношении Бунтова Виталия Маратовича.

Бунтова Виталия Маратовича обвиняют по ч. 3 ст. 306 УК РФ: ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств.

В феврале 2015 г. сотрудники ФКУ ИК-12 Пермского края Назаров Г.М. (идущий сейчас на повышение в УФСИН), Шамин И.В. и Муленко А.В. избили заключенного Бунтова В.М. По данному факту в отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело.

После вмешательства в ситуацию начальника отделения в г. Губахе УФСБ по Пермскому краю майора А.Г. Казачук ситуация резко изменилась. Блатные пресанули основного свидетеля по делу Зубова, которого склонили изменить показания и сообщить, что именно он нанес Бунтову побои по просьбе последнего. Следствие описывает это как "причинение себе побоев посредством Зубова".

Дело в отношении сотрудников было прекращено с правом на реабилитацию, а на Бунтова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ.

Вот это обвинение называет "искусственным созданием доказательств" и "нанес себе повреждения посредством Зубова":

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ:

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 ноября 2016 в 00:50

Типичные фсиновские побои. Они все очень похожи. Какой кошмар! И они завели дело на осуждённого? Какое безобразие! Надеемся,что в суде будут правильные судьи. Терпения Вам и удачи!

Шингерей Елена Шингерей Елена
30 ноября 2016 в 03:12

Побои то типичные, Вы правы они как под копирку ,применяют ведь одни спец. средства .
А вот с судьями в нашей стране ох беда, беда.....

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 23:11

Ирина Анатольевна, с Богом вам с мужем выдержать всё! Терпения, воли, крепости духа

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека