БЕЗЗАКОНИЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ. Часть 5.

 БЕЗЗАКОНИЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ. Часть 5.

«Белый лебедь» уничтожает заявления заключенных.  

В связи с агрессивными репрессиями моего мужа, Бунтова В.М., администрацией ОИК-2 «Белый лебедь» и осужденными – активистами СДиП, за жалобы в Европейский Суд и Комитет Министров СЕ, с 09.07.2015г., по 09.08.2015г. (30 дней) мой муж вынужден был голодать в знак протеста. В рамках указанных репрессий, 14.07.2015г. в карцерную камеру, где неправомерно изолировали моего мужа, ворвались Ветчаков Д.В., Кондрашин Е.Н., Мельников А.Н. и др., которые перерыли и разбросали вещи моего мужа, после чего забрали у него разрешенные законом вещи и ушли. Мой муж сразу же написал заявление в СКР об указанном открытом хищении его вещей (грабеж ст.161 УК Ф) и превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и передал его ДПНК Якушеву С.А., для отправки его в СКР по территориальности и подследственности. ДПНК Якушев С.А. и администрация ОИК-2 «Белый лебедь», не зарегистрировали (ни в книге регистрации сообщений о преступлении, ни в журнале регистрации информации о происшествиях, ни в канцелярии, ни в спецотделе), скрыли и не направили указанное заявление в СКР, чем грубо нарушили п. 2,13 инструкции о приеме, регистрации и проверки в учреждениях органов УИС сообщений о преступлениях и происшествиях, утвержденной приказом МЮ РФ от 11.07.2006г. № 250 и др. пенитенциарное законодательство. Мы обратились с жалобой в СКР.

20.10.2015г. следователь СО по г. Соликамск СУ СКР по ПК, майор Блинов А.С., вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором признал, что Якушев С.А., действительно скрыл и не направил в СКР указанное заявление моего мужа о преступлении, но ничем не мотивируя заявил, что Якушев С.А. ничего незаконного якобы не совершил. Может быть Соликамскому СКР выгодно сокрытие направляемых им заявлений о преступлениях из ОИК-2 «Белый лебедь»? Мы обратились с жалобой в суд. 

В суде, администрация ОИК-2 «Белый лебедь», даже не пыталась оправдываться, будучи полностью уверенными, что в любом случае никаких реальных наказаний они не понесут. 25.12.2015г. судья Соликамского городского суда, Рублева Н.В., вынесла судебное решение, которым признала незаконными вышеуказанные бездействия (действия) Якушева С.А. и ФКУ ОИК-2 г. Соликамск, по не регистрации заявления Бунтова В.М. о преступлении и не направлении его в СКР по г. Соликамск. Обязала их устранить допущенные нарушения прав моего мужа, выразившиеся в не направлении его в СКР по г. Соликамск. Администрация ОИК-2 «Белый лебедь», обжаловала это судебное решение в апелляционном порядке.

10.03.2016г. судьи Пермского краевого суда, Кустова И.Ю., Горбунова О.А., Степанов П.В., вынесли апелляционное определение, которым подтвердили незаконность действий (бездействия) Якушева С.А. и администрации ОИК-2 «Белый лебедь», признали судебное решение от 25.12.2015г. законным, и оно вступило в законную силу. Вопреки судебным решениям, вышеуказанное заявление Бунтова В.М. о преступлении так и не было зарегистрировано и не было направлено в СКР по г.Соликамск, виновные так и не были наказаны. Практика сокрытия заявлений моего мужа (как и других осужденных), в ОИК-2 продолжается. Обычных людей, власти наказывают за любые (даже незначительные) нарушения, а представители власти «неприкасаемые», и им прощаются властями практически любые их злоупотребления властью. Это повсеместно и неформально узаконенные двойные стандарты.

 

 

 Бунтова И.А.                                                                                             

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Я не верю, что ситуация там изменилась, либо изменится. Самое главное, что эти факты существуют., какие бы басни они не рассказывали.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"