БЕЗЗАКОНИЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ. Часть 4.

БЕЗЗАКОНИЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ. Часть 4.

  «Белый лебедь» уничтожает заявления заключенных.

15.07.2015г. мой муж, Бунтов Виталий Маратович, подал администрации ОИК-2 «Белый Лебедь»  г. Соликамск, заявление о репрессиях его сотрудниками ИУ и требованиями о прекращении репрессий,  а также заявление с требованием предоставить ему информацию о причинах и нормах закона, на основании которых администрация ИУ постоянно репрессирует его изоляциями в одиночной камере. Оба заявления были приняты дежурным помощником начальника колонии (ДПНК) Якубовым Р.М.

16.07.2015г. мой муж подал администрации ОИК-2 «Белый лебедь» письменное заявление с требованием предоставить гарантированную законом информацию. Заявление было принято ДПНК Якушевым С.А.

После этого, в репрессивных целях и в связи с неудобностью требований, указанные руководящие сотрудники администрации ОИК-2 «Белый лебедь», скрыли вышеприведенные заявления Бунтова В.М., не зарегистрировали, не рассмотрели их в 30 дневный срок, и не дали на них ответ с объявлением моему мужу под роспись, как этого требует Федеральный закон от 02.05.2006г. № 59- ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ст. 15 УИК  РФ и п.65 ПВР ИУ.

Мы обжаловали эти незаконные действия (бездействия) администрации ОИК-2 «Белый Лебедь» в суд. В суде администрация ИУ даже не пыталась оправдываться, будучи полностью уверенными, что в любом случае никаких реальных наказаний они не понесут.

04.12.2015г. судья Соликамского городского суда ПК, Рублева Н.В., судебным решением признала незаконными вышеуказанные действия (бездействие) ФКУ ОИК-2 г. Соликамск, обязала их устранить допущенные нарушения прав Бунтова В.М. Судебное решение вступило в законную силу. Но вышеуказанные заявления моего мужа, так и небыли зарегистрированы, не были приобщены к личному делу, виновные так и не были наказаны. Практика сокрытия заявлений моего мужа (как и других осужденных) в ОИК-2 «Белый Лебедь» активно практикуется и продолжается. Мы были вынуждены подать еще один иск, по аналогичному нарушению, который так же был удовлетворен.

Таким образом, если обычный гражданин нарушит закон, то его накажут со всей строгостью, а если закон нарушит представитель власти, они не понесут никакого наказания. Эти двойные стандарты практикуются в нашей стране повсеместно, и ГУФСИН (как и другие органы) в Пермском крае ревностно их насаждает и покрывает.

Сам факт того, что нам удалось доказать в суде эти злоупотребления властью, уже просто чудо и в данное время есть наглядный пример, как легко власти РФ уничтожают неугодные им обращения и заявления о преступлениях в исправительных колониях РФ.

 

 

Бунтова И.А.                                                                                                                     

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Иллюстрация что надо!

Если наказали лишением свободы - это уже карательная мера т.е. репрессия. Куда уж дальше. Поэтому говорить, что в ходе репрессий его подвергли репрессиям, ну, мягко говоря, некорректно. Из моей судебной практики могу сказать, что осужденного содержат изолированно в случае необходимости обеспечения безопасности. есть еще несколько законных оснований. Поэтому писать, не зная причин ...зачем? привлечь внимание к осужденному сотрудников? Чтобы его еще и расстегнутую пуговицу наказали? И, тоже заметьте, на законных основаниях.
Вы серьезно предполагаете что такую махину как ФСИН, можно напугать или остановить "неугодными обращениями"? "ЛжеПравозащитники" судя по материалам сайта Ген. прокуратуру СК РФ забрасывают пачками обращений как сомнительного содержания, так и откровенно лживой информации... и, что на обращения эти уже не практически игнорируют. Вот Свердловские ОНК _сами выявили сами обратились в СК сами в суд пошли, акцию устроили...и, результат есть и ощутимый. а так кричать Волкам: "волки, волки -овец не уберегете. Если только Ваша цель не собственный пиар? ..или мужу насолить?

Наряднова Инна Наряднова Инна
15 июля 2016 в 04:05

Вы предлагаете седеть и ждать? Я стесняюсь спросить, а чего ждать? О каком пиаре идет речь? Вы прочитайте внимательно и ознакомтесь со всеми подряд историями которые озвучивают родственники. Наших родных в местах лишения свободы во что превращают . А Вы о пиаре говорите! Как Вам не стыдно????? Сколько людей возвращается домой только только с свидетельством о смерти. Вы только посмотрите на факты. У меня муж тоже отзывает наказание и я не готова сидеть и смотреть как сотрудники нарушают его права, он осужденный, но имеет право остаться человеком.

Удачи Вам Ирина Анатольевна в неравной борьбе с предателями государственной службы!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами