Члену ОНК г. Москвы Абдуллаевой Е.В.

Члену ОНК г. Москвы

Абдуллаевой Е.В.

zykeeva_1964@mail.ru

+7 (916) 358 55 33

от  

Бунтовой И.А.

la.lumiere.09@gmail.com

+7 (916) 707 58 96

 

Уважаемая Елена Владимировна!

Я, Бунтова Ирина Анатольевна, являюсь официальным представителем Бунтова  Виталия Маратовича в Европейском Суде, Комитете Министров Совета Европы, а так же по уголовному делу № 5-0027-2012.

Как стало известно, Бунтов Виталий Маратович, уже две недели содержится в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве (127055, Москва, ул. Новослободская д. 45). На протяжении всего времени содержания, данное учреждение полностью ограничило контакт моего подзащитного, Бунтова В.М., со своим законным представителем и препятствует ему в доступе к международному правосудию. Бунтову В.М. не предоставляются телефонные переговоры с законным представителем, несмотря на то, что у него имеется письменное разрешение следователя с гербовой печатью, на каждодневные телефонные переговоры, и деньги на личном счете.

На данный момент, мне ничего не известно о судьбе моего мужа и состоянии его здоровья. Известно только, что он находится в камере типа «карцер».

При данных обстоятельствах, очень прошу Вас посетить моего мужа, Бунтова Виталия Маратовича, в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве (127055, Москва, ул. Новослободская д. 45).

 

С уважением, Бунтова Ирина                                                              13.06.2016г.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека