Члену ОНК г. Москвы Абдуллаевой Е.В.

Члену ОНК г. Москвы

Абдуллаевой Е.В.

zykeeva_1964@mail.ru

+7 (916) 358 55 33

от  

Бунтовой И.А.

la.lumiere.09@gmail.com

+7 (916) 707 58 96

 

Уважаемая Елена Владимировна!

Я, Бунтова Ирина Анатольевна, являюсь официальным представителем Бунтова  Виталия Маратовича в Европейском Суде, Комитете Министров Совета Европы, а так же по уголовному делу № 5-0027-2012.

Как стало известно, Бунтов Виталий Маратович, уже две недели содержится в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве (127055, Москва, ул. Новослободская д. 45). На протяжении всего времени содержания, данное учреждение полностью ограничило контакт моего подзащитного, Бунтова В.М., со своим законным представителем и препятствует ему в доступе к международному правосудию. Бунтову В.М. не предоставляются телефонные переговоры с законным представителем, несмотря на то, что у него имеется письменное разрешение следователя с гербовой печатью, на каждодневные телефонные переговоры, и деньги на личном счете.

На данный момент, мне ничего не известно о судьбе моего мужа и состоянии его здоровья. Известно только, что он находится в камере типа «карцер».

При данных обстоятельствах, очень прошу Вас посетить моего мужа, Бунтова Виталия Маратовича, в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве (127055, Москва, ул. Новослободская д. 45).

 

С уважением, Бунтова Ирина                                                              13.06.2016г.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами