ПЫТКИ В РОССИИ -ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА!!!!

ДИСКРЕДИТАЦИЯ РОССИИ (И ЕЁ НАРОДА) ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ - ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА?

 В 2010 году моего мужа, Бунтова В. М. подвергли пыткам в ИК-1 г. Донской Тульской области  сотрудники администрации совместно с осужденными – «прессовщиками». За обращение в Европейский Суд и обнародование этих фактов Бунтова В.М. более года подвергали незаконному уголовному преследованию (за якобы «клевету» на «безвинных» тюремщиков и прессовщиков – рецидивистов), а также всё время нахождения в Тульской области различным репрессиям, избиениям и изощрённому психическому и физическому насилию.

5 июня 2012 г. Европейский Суд вынес постановление по делу № 27026/10 «БУНТОВ против РОССИИ» (Эл. адрес перевода решения на сайте следственного комитета РФ : http://www.sledcom.ru/legal-information/3179/?PAGEN_1=3  ) , в котором установил следующее:

«§153.    Суд начинает с того, что отмечает, что заявитель представил подробное описание жестокого обращения, которому он подвергался, указал его место, время и длительность, а также указал большинство участвовавших в этом должностных лиц колонии и заключенных. Суд также отмечает последовательный характер утверждений, сделанных заявителем во время внутригосударственного судопроизводства. Версия заявителя подтверждается серьезными медицинскими доказательствами, в частности, девятью ногтями, которые он отдал родственникам, а также пятнадцатью гематомами, зафиксированными на его теле.

§160.     Уровень описанного заявителем  насилия, изощренность его способов и узаконенный характер не укладываются в голове, по крайней мере, в цивилизованном обществе.

§161.     Учитывая жестокость и преднамеренный характер обращения и другие соответствующие факторы (см. постановление Большой Палаты Европейского Суда по делу «Селмуни против Франции» (Selmouni v. France), жалоба№ 25803/94, пункт 96, ECHR 1999-V), Суд делает вывод, что заявителя подвергали пыткам и, таким образом, в этом отношении имело место нарушение статьи 3 Конвенции.

(Европейский) СУД ЕДИНОГЛАСНО:

5.           постановляет, что имело место нарушение статьи 3 Конвенции в связи с пытками заявителя в колонии ФБУ ИК-1;

а) что в течение трех месяцев со дня вступления постановления в силу, в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Конвенции, государство-ответчик обязано выплатить заявителю следующие суммы, подлежащие переводу в российские рубли по курсу на день выплаты:

(i) 45 ООО (сорок пять тысяч) евро в качестве компенсации морального вреда плюс любые налоги, которыми может облагаться данная сумма; 

(ii) 5 717 (пять тысяч семьсот семнадцать) евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек плюс любые налоги, которыми может облагаться данная сумма;

(ii) 5 ООО (пять тысяч) евро плюс любые налоги, которыми может облагаться данная сумма, в качестве компенсации судебных расходов и издержек в связи с разбирательствами в Суде».

 

Перед самым вынесением Европейским Судом указанного решения, Следственный комитет «для отвода глаз» возбудил уголовное дело №5-0004-2012 «по факту злоупотребления полномочиями неизвестными сотрудниками ИК-1 г. Донской с применением насилия к Бунтову В.М.». Этот «хитрый ход» не принёс желаемого результата, и Европейский Суд вынес вышеуказанное решение.

Тогда, следователи СК Тульской области с оглядкой на поданную нами жалобу в Европейский Суд (по факту новых пыток Бунтова В.М. в ИК-4 г. Плавск, некоторое время «порасследовали» это дело и 24 июля 2013 года прекратили его «по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ». Это «шедевральное постановление» было вынесено старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Ивановым Н.Н.    

 Решение  Европейского суда есть, вырванные ногти есть, экспертные исследования, подтверждающие факт того, что ногти вырваны, насильственным путем есть, а состава преступления нет!!!

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1998 г. N 54-ФЗ "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней": «Российская Федерация в соответствии со статьей 46 Конвенции признает ipso facto и без специального соглашения юрисдикцию Европейского Суда по правам человека обязательной по вопросам толкования и применения Конвенции и Протоколов к ней».                                                                        В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, ч. 3 ст. 1 УПК РФ, многочисленными решениями Конституционного Суда РФ (Постановления  от 05.02.2007 № 2-П и от 26.02.2010 № 4-П), Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 и от 27 июня 2013 г. № 21: «Правила  Конвенции имеют приоритет в применении в отношении законов Российской Федерации. И все правоприменительные органы (в том числе следственный комитет) обязаны применять Конвенцию о защите прав человека (с учетом прецедентной судебной практики Европейского Суда ) в приоритетном (первоочередном) порядке перед любым другим национальным законодательством «во избежание любого нарушения Конвенции», «действуя таким образом, чтобы обеспечить выполнение обязательств государства, вытекающих из участия Российской Федерации в Конвенции» «правовые позиции Европейского Суда по правам человека, которые содержатся в окончательных постановлениях Суда, принятых в отношении Российской Федерации, являются обязательными для судов.     Правовые позиции Европейского Суда учитываются при применении законодательства Российской Федерации.  Решения, действия (бездействие) органов государственной власти,  должностных лиц, в том числе следователя, должны соответствовать не только законодательству Российской Федерации, но и общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации, включая Конвенцию и Протоколы к ней в толковании Европейского Суда (часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации,  часть 3 статьи 1 УПК РФ)».

   Как видно из фактов и изложенного выше,  Следственный комитет  официально демонстрируют свою «независимость» от закона и высокомерное презрение к своему народу. 

И это в то время как мы обратились в Европейский Суд  по аналогичным фактам пыток Бунтова В.М. в ИК-4 г. Плавск и вышеизложенные «выходки» будут доказательством неэффективности самой системы средств защиты от пыток в России и агрессивной предвзятости  против Бунтова В.М. ввиду его активной гражданской позиции. 

Таким образом, СК по Тульской области, открыто заявляют, что плевать они хотели на Европейский Суд, что изверги из представителей власти, пытающие Российских граждан ближе и милее их сердцу- нежели их народ (давший им власть) и что они с радостью готовы пожертвовать репутацией России (спровоцировав  какое угодно количество решений против России) – лишь бы только не дать своему народу справедливости и цивилизованного (достойного человека) образа жизни. Наверное, они считают что лучше, чтобы Россию продолжали считать страной диких варваров, бесчеловечных пыток, продажного правосудия и геноцида своего народа.

  Рекомендуем ознакомиться со следующей страницей Википедии и материалами в «примечании» страницы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пытки_в_России

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
22 августа 2013 в 12:18

Если это творили немцы во время войны, то это фашизм и пытки, если наши погонники, то что, шалости? "таможня дает добро?" Если наши правоохранители разных ведомств не видят здесь пыток и состава преступления, даже после того, как им ЕСПЧ пытался открыть глаза, значит... Очень не хочется делать нехорошие выводы. Все же законы должны работать для всех граждан страны, не взирая на мундиры разных цветов.

Надо что то придумать эффективное чтобы по мере наших сил препятствовать разложению во власти. А то общество вообще впало в апатию и сонно взирает на то как палачи из разных силовых структур буквально пожирают других граждан у них на глазах. Куда ещё катиться России?Средневековые пытки - ну чем не кроважадные варвары?Нас так уже и представляют в цивилизованных странах из за палачей подобных тем которые пытали Бунтова и тех кто их во всём поддерживает избавляя от заслуженной ответственности. Кстати обращаю внимание на то что вышла новая статья о судьбе Виталия на Кругозоре: http://www.krugozormagazine.co... Хорошая, небоязливая статья. А то наши СМИ слишком всего боятся - даже стыдно за их трусость.

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
20 августа 2013 в 11:16

Садисты своих ошибок не понимают.

евгений петрович евгений петрович
15 августа 2013 в 15:00

да у нас закон такой
что дышло - куда пё...ул, оттуда и вышло

Зачем Путин создал следственный комитет? По моему всем сейчас стало понятно! Ответ: для борьбы с инакомыслящими и для оправдания преступлений социально близких к ПЖиВ и её отросткам!

захватаев максим петрович захватаев максим петрович
14 августа 2013 в 13:46

Главное, чтобы ВЫ не отступили...ВЫ последняя надежда для тысяч людей.

Галан Виктория Галан Виктория
14 августа 2013 в 10:07

О каком правовом государстве мы тогда говорим, вообще не понятно....

Крошкин Леонид Сергеевич Крошкин Леонид Сергеевич
14 августа 2013 в 09:21

Если взять и из всей массы отбывающих хоть одна единица процента последует примеру Бунтова будет создан тот самый с далеко идущими планами резонанс. Но для этого нужно что бы заработал именно проект гулагу.нет. И люди с совестью проявили немного сил и упорства дойти до истины конкретного случая конкретного человека. Как сделать так?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение