Заявление

                                                        Прокурору Брянской  области за соблюдением Законов в ИУ

Лямцеву В.М.

от координаторов правозащитного сайта GULAGU.NET

Богомаз А.И.   Кожевниковой Д.А.

dinabryansk@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ.

На мобильный телефон поступил телефонный звонок от родственников осужденных ИК 6, которые сообщили, что сегодня в 8 часов утра в исправительное учреждение №6, которое находится в г.  Клинцы. Брянской области, было введено подразделение ОМОН, в количестве 300 человек. Было остановлено производство, в течении 6 часов проходил обыск, а осужденные все это время стояли на плацу, т.е. фактичести подвергались пыткам, что противоречит Конвенции по правам человека.

Мы все помним события в этой колонии в 2013 году, никто не желает их повторения. По имеющейся информации подразделение омон действует жестко, осужденные боятся провокации с их стороны.

Просим Вас принять меры прокурорского реагирования, ответ направить нам по электронной почте.

 23 июня 2017 года.       Богомаз А.И.   Кожевникова Д.А

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Zher Yriy

28 июня 2017 в 14:34

Шлык Лариса Васильевна

27 июня 2017 в 11:38

Егорова Надежда

26 июня 2017 в 12:12

Корыстина Ольга

25 июня 2017 в 23:44

Осипова Ирина Ивановна

25 июня 2017 в 17:46

1 комментарий

Как стало нам известно, сегодня утром в ИУ ИК6. г. Клинцы, Брянской области было введено подразделение ОМОНа, где то в количестве 300 человек. Было остановленно оставшееся производство, вся колония в течении 6 часов была построенна на плацу, а омон проводил обыск, который по словам самих осужденных, сопровождался таким сленгом, что они сами сомневались, а кто мол заключенный? Тот кто проводит обыск, или тот кто ждет его окончания? Осужденные боятся провокации со стороны омон, т.е. столкновений, т.к. по их мнению, подразделение действует очень жестко. Мы все помним бунт в 2013 году в этой колонии. когда актив колонии занимался вымогательством,избивал несогласных осужденнных, и чем все это закончилось. Никто не хочет, чтобы все это опять повторилось и поэтому родственники просят взять ситуацию под контроль.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение