Послесловие.....

Вот мы и дождались ответ с прокуратуры  по надзору за соблюдением Законов в исправительных учреждениях Брянской области. В принципе он ничем не отличается от ответа УФСИНа, просто очередная отписка. Потому что,  нет ответа на поставленный вопрос, был ли изучен видеоархив водворения Игоря Горчака в ЕПКТ, по какому рапорту Горчак водворен в ЕПКТ, на какой день после водворения Горчаку было проведено медицинское освидетельствование? На эти вопросы нет ответа.

Зато в местные СМИ дан такой комментарий из правохранительных органов...... что, так называемые "правозащитники" своими действиями "дискредитируют" сотрудников УФСИна, размещая непроверенные факты.... Я знаю, что Вы, сотрудники УФСИНа, читаете наш сайт очень внимательно, изучаете, он у вас как настольная книга. Так вот, мы ПРАВОЗАЩИТНИКИ, этим не занимаемся,  если нам звонят родственники осужденных с просьбой о помощи, то мы всегда будем освещать весь материал, потому что только гласность будет сдерживать неправомерные действия сотрудников ИУ. Суд приговаривает к лишению свободы, а не к издевательствам и унижению человеческого достоинства, лишает человека СВОБОДЫ, а не  права на ЖИЗНЬ. И Закон должен стоять на первом месте, не в зависимости от политического строя в стране.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Просматривая регулярно видеоматериалы, видеоархив о пытках, о издевательствах в исправительных учреждениях, и лично получая жалобы от родственников и самих осужденных - пришла к выводу: что многие сотрудники(не все) пришли на работу в УФСИН только для того, чтобы безнаказанно удолетворять свои садистские наклонности.

Как и обещали,- мы разместили на нашем сайте gulagu.net ответ Брянской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ на наше Заявление. Ответ ничем не удивил,- по своей сути и содержательной составляющей,он мало чем отличается от информации пресс-службы Брянского УФСИН, опубликованной сразу же после посещения проверяющих осужденного в ИК-1 21 апреля с.г..Единственное,чем отличается,что Прокуратура направила наше обращение для проведения дополнительной проверки в Советский МСО СУ СК РФ по Брянской области. Так что,- выходит,что, как бы, окончательной точки в этой истории ещё не поставлена. PS.Ну,и ещё.Не понятна фраза, и к чему она написана в ответе: "20.10.2006 г. был признанЫ злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания." И,- в "шапке-штампе" - "05.05. ...?" Будем считать,что имелся в виду 2017 год. Теперь,- ждём ответа Прокуратуры на наше Заявление после результатов дополнительной проверки СК Брянской области.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы