Заявление: осужденный Горчак Игорь Григорьевич незаконно помещен В ЕПКТ

Брянскому прокурору по надзору за соблюдением Законов
в ИУ Брянской области
Лямцеву В.М.
241050, г. Брянск. Г. Брянск, ул. Дуки, д. 80

От координатора «Gulagu.net»
Кожевниковой Д.А.
Тел 89611068460, dinabryansk@yandex.ru

Заявление

      Вчера на мой мобильный телефон поступил звонок от родственников осужденного Горчак Игоря Григорьевича, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 1»  УФСИН России по Брянской области, который со слов родственников,  незаконно помещен В ЕПКТ, по поддельным рапортам, где подвергается пыткам и жестокому обращению..

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Незамедлительно назначить и провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ст.292УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников администрации ФКУ «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Брянской области, зарегистрировав моё заявление о признаках преступлений,  предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ст.292УК РФ в КУСП;

2. Обеспечить сохранность всего видеоархива  ФКУ «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Брянской области  и ЕПКТ в том числе просмотреть все записи с камер наблюдения при перемещении содержащегося под стражей Горчак Игоря Григорьевича

3. Оградить Горчак И.Г. от преследования и мести со стороны недобросовестных сотрудников, обеспечить его неприкосновенность и личную безопасность;

4. О принятом решении уведомить по эл.почте

20 апреля 2017 г.  Кожевникова Д.А.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Казуев Махач

6 мая 2017 в 20:03

Миклашевская Татьяна

24 апреля 2017 в 07:20

Чиканова Елена

24 апреля 2017 в 00:40

Бунтова Ирина Анатольевна

23 апреля 2017 в 21:23

Автандилян Инесса

23 апреля 2017 в 20:47

Лысенко Нина

23 апреля 2017 в 16:25

4 комментария

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
24 апреля 2017 в 19:31

Сегодня мне из ГП пришёл промежуточный ответ.

В защиту интересов осуждённого Горчака И.Г жалоба для рассмотрения направляется о нарушении прав в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской обл.

Спустили в Брянскую обл.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
23 апреля 2017 в 21:26

Почему не наказывают сотрудников, если не сохранен видео архив. Во ФСИН орали, что если нет подтверждающей видеозаписи, значит нарушения не было. Как составляются рапорты в колониях, все знают, сплошное вранье.

Вчера звонила председателю ОНК Каракотину, сказал, что на следующей неделе он съездит к Горчаку.

Вчера, после поступления звонка, я сразу позвонила Председателю ОНК, Карокотину Н.Н., как все вы знаете, бывший полковник УФСИНа, теперь уже второй созыв возглавляет комиссию ОНК. Так вот он внимательно выслушал, но ответил, что на сегодня, т.е 20 апреля у него запланирована поездка в колонию - поселение, г. Сураж, а осужденного Горчак И.Г. он сможет посетить только на следующей неделе. Вот так в Брянской области работает комиссия общественного контроля! Быстро реагирует на все заявления, честь и хвала ! Мы отправили это заявление в прокуратуру БО, подождем ответа. Прошу всех поддержать и сделать максимальный перепост.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека