Очередное новшество? Или....

Утверждены

приказом Министерства юстиции

Российской Федерации

от 16 декабря 2016 г. N 295

 

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

110. К дополнительным услугам, оказываемым по инициативе осужденных и оплачиваемым за счет их собственных средств, относятся:

консультации врачей-специалистов медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения;

подбор, изготовление очков, протезов, ортопедической обуви;

отдельные виды инструментального, лабораторного обследования, а также лечения, протезирования зубов;

приобретение разрешенной к использованию в ИУ одежды, в том числе спортивной;

приобретение товаров народного потребления, производимых и реализуемых ИУ;

индивидуальное использование на длительном свидании кухонных наборов, телевизоров, холодильников, аудио- и иной электробытовой техники, ежедневная замена постельных принадлежностей и полотенец (осуществляется по заявлению осужденного или лиц, прибывших на свидание);

пошив одежды и обуви гражданского образца (без права пользования во время отбывания наказания, за исключением осужденных, освобожденных из-под стражи либо содержащихся в колониях-поселениях), ремонт, химическая чистка одежды;

фото- и видеосъемка (производится под контролем администрации ИУ, съемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, запрещается);

парикмахерские услуги;

копирование судебных документов, других документов, имеющихся в личных делах осужденных;

юридическая консультация;

нотариальные услуги;

заочное обучение, в том числе обучение с применением дистанционных образовательных технологий (при наличии договора образовательной организации с УИС).

Вот очень интересно коснулось ли это новшество всех регионов, или опять Брянская область впереди планеты всей? Теперь мало того, что родственники осужденных везут полные сумки продуктов, что б подкормить своих родственников, так они еще обязаны оплатить и комнату проживания, и кухонный инвентать, и даже зомбирующий ящик. Даже на этот вид услуги не сделали скидку, а зря. а то пропустят день, и перестанет действовать, вдруг мысли крамольные в голову полезут? Раньше вводили оплату, потом опять отменяли, теперь опять ввели, мало денег стало поступать, или что б реже приезжали?

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Коробка Юлия

18 апреля 2017 в 10:57

Грибушина Светлана

14 апреля 2017 в 23:42

Лысенко Нина

14 апреля 2017 в 20:52

5 комментариев

НАЙДИТЕ в инете.- решение Верх-Исетского районного суда г.. Екатеринбурга, о признании не законным отказа в удостоверении доверенности ,решение об обязанности удостоверять подпись осужденного.решение от 22.09.10 г Соколова Евгения Виниаминовича

плясуля Юрий плясуля Юрий
14 апреля 2017 в 18:25

Грабили,грабят,но так хочется ,что бы в будущем грабёж народа правоохранниками прекратили ,если не мы, то наши ближайшие потомки!
Держитесь ,Люди!

Как объяснили родственники, платят и за проживание, очень интересно.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
13 апреля 2017 в 09:48

Но за саму комнату платить не надо, только за приборы? Уж очень обтекаемо. И потом, заверение доверенностей на ведение дел от имени сидельца: есть доверенности с учетом финансовых операций, связанных с деньгами, и без таковых. Как здесь идет деление, что с нотариусом, что без? Кто может дать ссылки на статьи закона, помогите.

Коробка Юлия Коробка Юлия
18 апреля 2017 в 11:00

все доверенности заверяет начальник тюрьмы так прописано в ГК РФ, у меня есть и на открытие счета и распоряжение им, и обычная на ведение гражаднских дел любых запросов и тд, отдельно на обжалование по КАС и на мед инфу и все заверены начальником. Нотариально тоже передоверие сделать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение