Первый пошел?

Первый пошел?

 

В ночь с 24 на 25 октября в следственном изоляторе города Брянска повесился 41 - летний  мужчина.

Об этом сообщили в СУ СК  РФ по Брянской области Тело мужчины обнаружили в помещении одиночной камеры.

Сегодня прошла такая информация по Брянским новостям, а именно город 32, лента Брянских новостей.

Интересно, что ответит наша Общественная наблюдательная комиссия, во главе с её председателем. который собрался посетить с очередным отчетом Общественную палату РФ.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

29 октября 2016 в 19:03

Туаева Ирина

28 октября 2016 в 21:22

Гаджиева А

26 октября 2016 в 15:42

Гутор Наталья

25 октября 2016 в 23:46

Пронина Ольга Юрьевна

25 октября 2016 в 23:26

3 комментария

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
29 октября 2016 в 22:26

Ходили в СИЗО.Нам отказались сказать фамилию погибшего,сославшись на тайну следствия по делу о смерти и возможному недовольству родственников.Может ли такое быть? Или,- это просто отговорки и уход от "темы"?

Владимир Валерьевич, завтра утром Богомаз зайдет в СИЗО, ая съездию в судмедэкспертизу, уточню, и постараюсь связаться с родственниками. Я Вам все напишу. Обязательно.

Дина Анатольевна, пожалуйста подробности мне на эл.почту дайте. Тут очевидно ч.2 ст.293УК РФ...

Ужас просто, люди гибнут...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами