Я могу с уверенностью сказать, что и в Брянской области общественный контроль умер тоже полностью

Я могу с уверенностью сказать , что и в Брянской области общественный контроль умер тоже полностью.  И самое интересное, что именно  мои документы так и не дошли до ОП Москвы.

Меня выдвигала Брянское Общественное движение "Женщины Брянщины", как и в прошлый созыв, я заполнила все заявления, протоколы. Председатель Движения расписалась в моих документах, написала при мне рекомендацию,Новикова Альбина (запомните это имя), тоже кстати член ОНК прошлого и нынешнего созыва, которая посещала колонии раза два, верней будет сказано прогуливалась,  сказала. что отправила их в ОП. Я жду.. и смотрю на сайте ОП. Вместо меня от этого общественного Движения "Женщины Брянщины" выдвинут вместо меня незнакомый человек.

Приезжаю в организацию, спрашиваю где мои документы, почему их не отправили? И  мне секретать Альбина Новикова отвечает, что она  их отправила в ОП Москвы, но их там нет отвечаю, притом там другой кандидат вместо меня, Новикова промолчала. Я предполагаю,  что у нас в области, как и в других областях,  тоже балл правит УФСИН. Вот так у нас произошло, взяли у меня документы, а они не доехали.

И  я могу сказать с гордостью, что за три года нашего контроля с Богомаз, не было случаев избиения осужденных, мы выезжали во все колонии, не просто выезжали, а именно работали. Все нарушения вскрывали, именно стояли на страже Закона, и именно на защите прав заключенных. Правилом для нас было - человек лишен свободы, но не человеческого отношения к себе.

Да, что и в старом, что и в новом составе ОНК - 80 % процентов бывших уфсиновцев. Председатель комиссии ОНК Брянской области  Н. Карокотин - бывший полковник УФСИНа, а теперь подумайте как может бывший, а бывших не бывает, притом ветеран УфСИНа защищать права заключенных? правильно, никак. Теперь нас с Богомазом нет, руки до конца развязаны. раньше их останавливало то, что я публикую весь материал, предаю гласности все нарушения. А теперь кто осмелится написать из нового состава? правильно НИКТО! Поэтому товарищи заключенные и родственники Брянской области обращаюсь к ВАМ - не таряйте время, не жалуйтесь в ОНК брянской области. поверьте Вас там не услышат, просто потеряете время, звоните, бейте во все колокола в прессу (а это они очень боятся), пишите на сайт  Гулагу Нет, вам здесь сразу помогут, и поддержат. И пока Вы  не поймете, что действующая власть ВАС считает "Быдлом" , а дальше будет еще хуже во всех сферах жизни, и это уже начинает ощущаться. И прозрение будет очень тяжелым.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Чиканова Елена

26 октября 2016 в 01:49

Zher Yriy

25 октября 2016 в 15:06

Шингерей Елена

24 октября 2016 в 21:06

Шубина Юлия

24 октября 2016 в 14:14

Пронина Ольга Юрьевна

23 октября 2016 в 20:43

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами