Я могу с уверенностью сказать, что и в Брянской области общественный контроль умер тоже полностью

Я могу с уверенностью сказать , что и в Брянской области общественный контроль умер тоже полностью.  И самое интересное, что именно  мои документы так и не дошли до ОП Москвы.

Меня выдвигала Брянское Общественное движение "Женщины Брянщины", как и в прошлый созыв, я заполнила все заявления, протоколы. Председатель Движения расписалась в моих документах, написала при мне рекомендацию,Новикова Альбина (запомните это имя), тоже кстати член ОНК прошлого и нынешнего созыва, которая посещала колонии раза два, верней будет сказано прогуливалась,  сказала. что отправила их в ОП. Я жду.. и смотрю на сайте ОП. Вместо меня от этого общественного Движения "Женщины Брянщины" выдвинут вместо меня незнакомый человек.

Приезжаю в организацию, спрашиваю где мои документы, почему их не отправили? И  мне секретать Альбина Новикова отвечает, что она  их отправила в ОП Москвы, но их там нет отвечаю, притом там другой кандидат вместо меня, Новикова промолчала. Я предполагаю,  что у нас в области, как и в других областях,  тоже балл правит УФСИН. Вот так у нас произошло, взяли у меня документы, а они не доехали.

И  я могу сказать с гордостью, что за три года нашего контроля с Богомаз, не было случаев избиения осужденных, мы выезжали во все колонии, не просто выезжали, а именно работали. Все нарушения вскрывали, именно стояли на страже Закона, и именно на защите прав заключенных. Правилом для нас было - человек лишен свободы, но не человеческого отношения к себе.

Да, что и в старом, что и в новом составе ОНК - 80 % процентов бывших уфсиновцев. Председатель комиссии ОНК Брянской области  Н. Карокотин - бывший полковник УФСИНа, а теперь подумайте как может бывший, а бывших не бывает, притом ветеран УфСИНа защищать права заключенных? правильно, никак. Теперь нас с Богомазом нет, руки до конца развязаны. раньше их останавливало то, что я публикую весь материал, предаю гласности все нарушения. А теперь кто осмелится написать из нового состава? правильно НИКТО! Поэтому товарищи заключенные и родственники Брянской области обращаюсь к ВАМ - не таряйте время, не жалуйтесь в ОНК брянской области. поверьте Вас там не услышат, просто потеряете время, звоните, бейте во все колокола в прессу (а это они очень боятся), пишите на сайт  Гулагу Нет, вам здесь сразу помогут, и поддержат. И пока Вы  не поймете, что действующая власть ВАС считает "Быдлом" , а дальше будет еще хуже во всех сферах жизни, и это уже начинает ощущаться. И прозрение будет очень тяжелым.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Чиканова Елена

26 октября 2016 в 01:49

Zher Yriy

25 октября 2016 в 15:06

Шингерей Елена

24 октября 2016 в 21:06

Шубина Юлия

24 октября 2016 в 14:14

Пронина Ольга Юрьевна

23 октября 2016 в 20:43

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека