Передумал......или помогли....или обманул.....

Сегодня мне по электронной почте пришло письмо от осужденного Полякова Эдуарда, который содержится в ИК 6,  г. Клинцы, Брянской области. Помните  было опубликовано письмо от 18 августа, по жалобе осужденного, который находится в ЕПКТ, и которого с его слов избили сотрудники. Я не знаю где он был искренен 15 августа или сейчас......но раз он так пишет, то значит есть веские причины. Поэтому передумал..., помогли передумать,   или обманул, ...оклеветал...., не знаю....... Письмо написано его рукой,  прилагаю. всем спасибо за поддержку,  считаю, что судьбу этого осужденного нужно отслежвиать.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 16:24

Воробьева Елена

29 августа 2016 в 16:55

Чиканова Елена

27 августа 2016 в 01:15

Ерохина Галина

25 августа 2016 в 20:23

Елена Иванова

25 августа 2016 в 19:43

9 комментариев

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
26 августа 2016 в 13:39

Однозначно вынудили написать данное заявление под угрозой расправы!

Галан Виктория Галан Виктория
26 августа 2016 в 13:04

Уважаемые коллеги, к сожалению я сейчас практически без интернета, но телефон у меня все тот же 89261092270. В такие моменты очень прошу звонить! Я постараюсь узнать, что происходит с Эдуардом и что вынудило его написать такое.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
25 августа 2016 в 07:39

Дина Анатольевна, я думаю, что вы правы, так и напишет, что не желает вас видеть. Это 100% писал под диктовку. Особенно, второй абзац, где пишет без физического воздействия со стороны сотрудников колонии. Его бы они могли бы даже и не бить, но если бы не написал, то ему бы житья не дали. Начался бы постоянный беспредметный внеплановый " шмон" в отрядах,вывод на зарядку всего лагеря( всех у кого ночные смены) многочасовые стояния, без разрешения выйти в туалет, принять пищу ит.п. Администрация демонстративно бы все это делала и говорила, что это именно из-за этого жалобщика. Он это все знает, такое давление не каждый выдержит.

Ситуация на самом деле критичная. Человека вынудили написать эту чушь, угрожали видимо расправой или изнасилованием. Преследование заявителей и угрозы в их адрес сегодня порочная норма ГУЛАГа. Именно поэтому я уже несколько лет подряд говорю о необходимости создания системы по защите заявителей о пытках и коррупции, пока они в уязвимом положении и оборотни могут с ними делать всё что угодно.

Но этому придёт конец, весьма болезненный для тех кто в погонах сам нарушает закон. ГУЛАГу-НЕТ!

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 августа 2016 в 21:59

Явно взяли с оборот.

Полякова Светлана Полякова Светлана
24 августа 2016 в 18:34

Уважаемая Дина Анатольевна!Я прочла заявление Эдуарда и на 100% уверена. что это заявление рука его, а текст под диктовку. Видно ему совсем поставили условия-жить или не жить.Посмотрим, что будет после 30.08.

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
24 августа 2016 в 22:00

Светлана,а что должно, или может произойти после 30.08.?

Светлана я с вами согласна на все сто процентов, я уверена что за ставили, и поэтому говорю, что нужно отследить его судьбу, может фотки показали с Хакасии, как там насиловали дубинками, избивали. не мог человек который нас ждал, резко пошел на попятную ни с того ни с чего. Люди которые находятся в этих учреждениях просто бесправные, ГУЛАГ. Текст написан полностью под диктовку, стиль полицейский. Мы навестим его, но я уверена что принесут заявление от Эдуарда, что он нас не  желает видеть. И членом онк не хочется больше быть, потому что нет лжи этих комиссиях настоящих правозащитников, или их очень мало, а только отставники,И столько грязи......

информация по ЕПКТ была выложена на нашем сайте 10 августа, а 15 августа мы С Александром Богомаз, посетили данное учреждение. где на личном приеме осужденный собственноручно написал нам обращение., по всем фактам, перечисленных и руки порезанные мы видели. Все не так бело как нам желают представить.. И скорей на следующее его посещение нам принесут от него заявление. что он не желает нас видеть. как это была в Брасовской колонии. №5.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы