обращение

В ИК 1, г. Брянска, находится осужденный Алексей Асташин, у которого был суд по УДО 30 марта, 9 апреля решение суда вступает в законную силу. Учреждение ИК 1, г. Брянска, отказываются выпускать Алексея Асташина в срок, мотивурую тем, что вступление приговора приходится на выходной день, и выпустят его только 12 апреля, т.к. нужно ещё времы для подготовки документов. 4 апреля решение суда было доставлено в колонию, курьером.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

24 человека подписалось под обращением

Стадников Виталий

11 апреля 2016 в 23:09

Ломтева Евгения

11 апреля 2016 в 20:42

Кириченко Наталья

10 апреля 2016 в 23:45

меня здесь больше нет

8 апреля 2016 в 14:43

11 комментариев

Коробка Юлия Коробка Юлия
6 апреля 2016 в 12:20

Двойные стандарты на лицо.

Виктория Сергеевна, забыла сказать. Я разговаривала с нашим председателем ОНК Николаем Карокотиным, на счет того, что б он узнал, когда бцдет выпущен А.Асташин, после жалобы его жены. Так вот он мне сказал, что действительно решение суда в колонию поступило 4 апреля, но оно ..... без печати!!!! И отпустят данного осужденного только 12 числа, т.е. полностью подтвердил слова жены. Т.Е пришло решение из суда в колонию без печати, и оно имеет просто ознакомительный характер. Чушь! Полная чушь! Как суд может отправить свое решение без надлежащего оформления. Значит когда он узнавал, сотрудники учреждение ввели и нашего председателя в заблуждение, заведомого уже собираясь нарушить закон.

Галан Виктория Галан Виктория
6 апреля 2016 в 00:06

ОТВЕТ ФСИН по этому поводу http://gulagu.net/news/8023.ht...
А вот мнение Владимирской прокуратуры по поводу УДО http://gulagu.net/news/8002.ht...
В своем ответе зам прокурора области поясняет, что ч.5, ст.173 УИК РФ связывает момент освобождение осужденного со временем поступления копии постановления суда в учреждения или органы, исполняющие наказания.
Ч.5 ст. 173 УИК РФ: «Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих постановления суда, определения суда, акта о помиловании либо утвержденного в установленном порядке решения о применении к осужденному акта об амнистии, а в случае поступления указанных документов после окончания рабочего дня - утром следующего дня (если актами о помиловании или об амнистии не предусмотрено иное). Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования указанного постановления в кассационном порядке».

Иванов Сергей Иванов Сергей
6 апреля 2016 в 09:16

.... Если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день..... ч.2 ст 128 УПК

Вспоминаем экспресс-УДО Васильевой...

Мат один, слов нет. Суки они конечно!

Галан Виктория Галан Виктория
5 апреля 2016 в 22:18

Дина Анатольевна, берем под общественный контроль! Маразмом стали в Брянске страдать - решение вступает в силу по истечении 10 кал. дней. (не рабочих!!!) прокуратура против УДО не возражала, соответственно обжаловать не будет, да на выходных это и невозможно, с какой стати они будут освобождать только во вторник? Уверена, прокуратура БО должным образом отреагирует на столь явное нарушение закона.

Все дело в том, что госпожу Васильеву отпустили сразу не дожидаясь истечения 10 дней, для вступления приговора в законную силу, но для неё отдельно пишется УК, а Алексей Асташин не входит в эту кагорту.

Галан Виктория Галан Виктория
5 апреля 2016 в 21:22

Они пошутили наверное, Дина Анатольевна! Но мы на всякий случай можем направить моему любимчику товарищу Иванову общественное предостережение. Дело в том, что в УК РФ есть прекрасная статья по этому поводу ч.2,3, ст. 301: "2. Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет."

Виктория Сергеевна, направьте пожалуйста, Вашему любимому товарищу Иванову общественное предупреждение, а мы навестим ИК1, в пятницу, 8 апреля, проверим, как исполняется решение суда.

Произвол и беспредел зашкаливает.
Они с 4 по 12 апреля будут документы готовить? Перетрудились бедолажки?

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
5 апреля 2016 в 21:46

Скорее всего, пошутили. Хотя - недавно осудили начальницу отдела спецучета ИК-1 Ростовской области, которая "передержала" осужденного девять месяцев. Эта госпожа, видете ли, не согласилась с постановлением облсуда , которым осужденному снижался срок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области