Кожевникова Дина Анатольевна

Кожевникова Дина Анатольевна

Живет в Россия, Брянская область, Брянск

Координатор

[email protected] +7 (961) 106 84-60

4 февраля 2015 в 19:53 к открытому письму «Директору ФСИН России: в ИК-2 Сахалинского УФСИН убит ос.Е.Л.Лобач...»

Номер обращения
SITE-2097/2015
Код проверки
7972167825

3 февраля 2015 в 21:08 к новости ««Что ты тут жалуешься?!»»

А вот действительно хорошая мысль, что б осужденные могли позвонить по мобильному телефону, тогда считаю было бы меньше таких фактов. Ведь сейчас когда мальчишек отправляют в воинскую часть, они могут иметь присебе мобильные телефоны, и могут сразу сообщить в комитет солдатских матерей по факту дедовщины, или вымогательств. И поверьте таких случаев стало меньше. И комитет матерей этого региона, откуда поступил сигнал, мгновенно реагируют. И думаю, если бы такая практика была в колониях, этих издевательств стало бы меньше. Т.е. ситуация была более контролируемая. А на проведение реформ, прав Владимр Осечкин, я его полностью поддерживаю, на все нужна политическая воля!

29 января 2015 в 16:17 к открытому письму «Казус Елисеевой: попытка лишения члена ОНК РО Е.К.Елисеевой мандата...»

1.нет, 2. нет, 3. нет. это я так голосую. Да, нам нужно всем быть очень аккуратными. когда общаемся. и личные вещи никогда не оставлять без присмотра. Уважаю и полностью поддерживаю Е.Елисееву.

28 января 2015 в 22:23 к новости «Заключённый брянского СИЗО №2 пытался вскрыть себе вены»

Да он уполномочен, но... он этого не делает. Потому что, он не заинтересован в судьбе этого человека. Ведь как бывает: вот они говорят, что этот осужденный страшный нарушитель, не подчиняется, нарушает, там форму одежды , пугавица растернута, жалобы пишут и т.д. и т.п. , а этот активист, он все выполняет, он исправился, сотрудничает с администрацией, хорошо отвечает, но по моим наблюдениям, именно рецидив составляют вот эти самые активисты, именно из них большая часть возвращается туда где они были, а вот эти самые нарушители. основная масса из них возаращаются к нормальной жизни. Потому что они хорошо понимают слово "ЧЕЛОВЕК". И они видят как в колонии из них уничтожают человеческое. . именно личность. и они противятся. это реакция простого человека. Поэтому нач-к учреждения должен быть хорошим психологом, помочь этим людям, но... увы не каждому это дано. А у них как ставят клеймо - нарушитель - и все... Можно многое по этому поводу сказать, но мы все всё прекрасно понимаем. систему сложно перебороть. но нужно!

28 января 2015 в 09:31 к новости «Заключённый брянского СИЗО №2 пытался вскрыть себе вены»

Я полностью согласна с Викторией. Действительно многие, кто находится в СУСе, желают выйти на работу, но.... после последнего нарушения должен пройти срок погашения нарушения год, и только после этого срока истечения давности их переведут в отряд. И правильно Вика пишет, что нужно их трудоустраивать, что б они работали, мужики здоровые, тогда меньше лезла разная дурь в голову. А то, когда посещаешь колонию, такое ощущение что мы в войсковой части, так хорошо кричат .."здравия желаю...", что прямо хочется вытянуться по стойке смирно и честь начать отдавать...

21 января 2015 в 21:22 к открытому письму «В Брянской ИК-1 повесился осужденный»

Ездили. Сельников действительно повесился сам. Он неоднократно пытался совершить акты суицида, были акты членовредительства. Рано или поздно всё равно это бы произошло, поэтому это вопрос времени. Вину с сотрудников учреждения никто не снимает, за то что не усмотрели, но это уже не наша компентенция, сейчас ведется служебная проверка.

21 января 2015 в 21:10 к открытому письму «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ»

Будем сражаться.

20 января 2015 в 21:28 к посту «открытое письмо»

Поддерживаю полностью! Давно пора!

20 января 2015 в 15:08 к новости «Правозащитникам грозит ротация»

согласна, это ещё раз подчеркивает то, что мы живем не в правовом государстве, живем не по Законам. Конституция не соблюдается, когда же все будут равны перед Законом, а так хочется пожить в этом Мире!

20 января 2015 в 10:22 к открытому письму «В Брянской ИК-1 повесился осужденный»

Брянск - опять впереди планеты всей... Работаем. Всё, что выясним, всё озвучим.

Мнение