Информация для родственников осужденных,по статьям 228 ,228.1!

25 июля 2016 года прошла встреча наших активисток ,чьи родственники отбывают наказание по статьям 228 с  Начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-майором  полиции , Храповым Андреем Ивановичем.

 

Мы очень благодарны за этот прием, на котором нами были озвучены следующие вопросы:

 

1. Причины почему действующее законодательство, разработанное ныне ликвидированной структурой ФСКН , необходимо менять:

Законодательство направлено на превышение должностных полномочий, фальсификацию Уголовных дел. Направлено не на крупное изъятие НС, а на поимку наркопотребителей. Провокацию наркопотребителей на совершение сбыта, либо квалификация сбыта по  формальным признакам преступления.

Постановление 1002, имеет совершенно не обоснованные различия по размерам, между значительным ,крупным и особо крупным, которые не опираются не на воздействие на организм человека, не на здравый смысл(пример ,значительный размер – начинается с 0.005 гр., это вес молекулы?  как ее можно хранить или сбывать?).

Расчет смеси по общему весу, вне зависимости от процента содержания наркотического вещества в нем.Приводит к неуловимости расчета реального веса изъятия наркотика , а как следствие утяжеления статьи.

При всем этом было отмечено , что   до 2008 года в год изымалось 115-130 тонн наркотиков, а в 2015 изъятие составило 22 тонны из которых – 6 тон мак Полухиных.  При этом количество осужденных увеличилось в сотни раз?

2. Так же был поднят вопрос Условно –досрочного освобождения.  Как нам показалось структура МВД, вообще не интересуется данным вопросом, при том , что для статьи 228, утяжеление внесла ФСКН, по не ведомой не для кого причине, прировняв все виды сбыта и даже хранение по 2 ой части до педофилии и терроризма. Мы возлагаем большие надежды на возвращение все в рамки Уголовного кодекса (ответственность по тяжести статьи) .

3. Гуманизация по Президиуму Госсовета в июне 2015. Предложения:

3.1. Снизить сроки по хранению. Ст. 228 ч. 2 от 2 до 5 лет. (Поддержали, сказав что будут заниматься данным вопросом)

3.2. Пересмотреть УД по сбыту через ст. 30. На основе не доказанности сбыта, перевод в разряд хранения. ( Не поддержано.)

3.3. В условиях экономического кризиса все УД пересматривать очень дорого, потребует больших материальных и трудозатрат со стороны судов, поэтому целесообразно инициировать амнистию со снижением сроков на ½. Это не потребует больших бюджетных средств и не приведет к одномоментному выходу всех осужденных по ст. 228, а только по мере окончания половинного срока. Статья уже получила название «народной». Несправедливое наказание на огромные сроки приводит к социальной напряженности. У государства есть возможность исправить ошибки и перекосы ФСКН и тем самым снизить возможные риски. Они скоро начнут выходить на свободу и амнистированные граждане не пойдут на площади, а вот отсидевшие по 10 лет за свое заболевание могут обозлиться и встать против государства. (По этому вопросу однозначного ответа не последовало)

Со своей стороны , мы хотим поблагодарить за проведенную встречу представителей МВД и Храпова Андрея Ивановича .

Отметить открытость данной структуры к диалогу.

И надеемся на обозначение своей гражданской позиции от всех, кто пострадал от сегодняшней размытой и людоедской наркополитики и кривосудия ,  заточенной под возможность получения условного или минимального наказания для наркодиллера ,до 10 лет за хранение для собственных целей, и от 10-15 лет за провокацию от приятеля наркомана.

Мы не должны позволить оставить все как есть, наказание должно быть равноценно преступлению, и прописано в Уголовном кодексе, а не опираться на усмотрение судьи!

 

Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

65 человек подписалось под обращением

Мокрушина Ольга

31 января 2017 в 20:05

Шепелина Наталья

23 января 2017 в 20:54

Светлана Светлана

8 января 2017 в 00:33

Иванова Раиса

11 октября 2016 в 17:28

гераскина алена

13 сентября 2016 в 12:17

26 комментариев

Муринь Евгения Муринь Евгения
10 января 2017 в 21:41

Необходима Амнистия по этим статьям для впервые осуждённых за несколько грамм гашиша и марихуаны, если единственным доказательством вины является "контрольная закупка",спровоцированная сотрудниками полиции.

Грибков Аркадий Грибков Аркадий
19 октября 2016 в 22:11

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
8 декабря 2016 в 07:13

22.АВГУСТА 2016.................................... . УЖЕ ДАВНО ВСЁ НАВЕРНОЕ ПОХОРОНЕНО. В условиях экономического кризиса все УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА пересматривать очень дорого.А НЕДОРОГО СОДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО НАРОДУ? . СКОЛЬКО СТОИТ ПРЕБЫВАНИЕ ОДНОГО ОСУЖДЕННОГО В МЕСЯЦ ????? НЕ ДЕШЕВЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ОДНОГО ЧАСА. СЕГОДНЯ 8.12 2016

Иванова Раиса Иванова Раиса
11 октября 2016 в 17:31

Хочется надеяться))))

Гир Инна Гир Инна
30 августа 2016 в 12:19

И почему на встрече не заикнулись об антиспайсовом законе, который НЕ РАБОТАЕТ с момента его принятия??????? ФСКН спровоцировала ребят на потребление и продажу курительных смесей, чтобы пересажать как можно больше молодёжи по 228 статье!!! И ребят, которым достаточно пальцем погрозить!, до сих пор сажают на 10-15 лет за вещества, наркотическая активность которых не доказана, никем не исследовалась! Ведь закон не должен допускать наказания по аналогии?...

Гир Инна Гир Инна
30 августа 2016 в 12:11

Наверное, всем нам давно надо ПРОЗРЕТЬ! Решение этой проблемы находится в политической плоскости! Пока не придут к власти разумные адекватные люди, не будет адекватным и разумным законодательство! И ни к чему обманывать себя, надеяться и обольщаться. Их цель - уничтожение наших детей! Ни одного голоса правящим партиям, глухим к народному стону и потакающим преступным законам, уничтожающим нашу страну!

Иванова Ольга Иванова Ольга
30 августа 2016 в 11:53

Думаю, что тут слово за Президентом, он создал службу, которая подчинялась ему, цифры вообще свидетельствуют о совершенно обратной деятельности ФСКН, Закон об ОРД, опять тут главный контролер Президент, Закон о гостайне, которая нарушается во всех уголовных делах...может ему пора принять ответственное решение а то как то странно выглядит на фоне патриотизма?

Бударина Раиса Бударина Раиса
29 августа 2016 в 20:32

Спасибо за информацию! Очень хочется надеяться, что наконец-то пересмотрят статью о наркотиках. Ведь как несправедливо, что один и тот же срок получают за 1кг и за 1г одного и того же наркотика. И УДО приравняли к самым страшным статьям. Очень досадно!

Гулевская Наталья Гулевская Наталья
28 августа 2016 в 22:08

Если изменений не произойдёт, значит это такая политика нашего правительства, поставлена на уничтожение нашей молодёжи, а в конечном счёте всей страны в будущем.

Гир Инна Гир Инна
30 августа 2016 в 11:51

Увы! Это очевидно уже долгие годы - стоит только снять розовые очки и посмотреть вокруг! Уничтожение страны идёт повсеместно и любыми способами! Теперь за ребят, рождённых в 80-90е годы, взялись. Осуждают продавцов производных от НС, которых и в списке-то НЕТ!!! То есть ребят садят за фантазию яровой и бандитов из фскн, за преступное молчание депутатов, голосовавших за антиспайсовый закон, который НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ до сих пор! Что это? Случайно?

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
26 августа 2016 в 07:00

Хорошо что встреча состоялась.... хорошо что услышали наше мнение, хотелось бы всё же изменения ситуации,т.к огромное количество людей сидит по фальсификации и сроки огромные , испорченные судьбы ... именять ситуацию нужно координально менять!

Никифорова Елена Никифорова Елена
25 августа 2016 в 20:49

Очень хочется надеется и верить, что ЧУМА 21 века и репрессии по ст. 228 прекратятся. Вся это псевдо борьба и ужесточение ни к чему не привела , только сокращению не эффективной службы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека