Гражданская Инициатива от осужденных по статьям 228 Ик-3 Тамбовской области.

Такую инициативу составили ребята отбывающие наказание в ИК - 3 Тамбовской области, и разослали по всем фракциям.за подписью более 30 человек ( P.s даже сотрудники данного учреждения оказали помощь в отправке, данного обращения, за что им выражается огромная благодарность. И еще раз подчеркивает,что везде есть хорошие и понимающие люди) 

В.................. партию Российской Федерации

103265 Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума Российской Федерации. Фракция .....

 

Обращаются к Вам, Уважаемые депутаты ........ партии Российской Федерации, осужденные по статье 228 уголовного кодекса Российской Федерации отбывающие ,наказание в ФКУ ИК-3 Рассказовского района, Тамбовской области.

Гражданская инициатива

Мы, впервые осужденные по статье 228 ук РФ, отбывающие наказание в фку ик-3 Тамбовской области. Прочувствовав все лишение полноценного пользования правами граждан Российской Федерации, осознали всю свою вину и чистосердечно раскаиваемся в содеянном!

В свете грядущего рассмотрения проекта амнистии приуроченного к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, просим Вас рассмотреть и поддержать ниже изложенное обращение.

Включение в постановление государственной думы о применении Акта Амнистии в отношении осужденных по первым и вторым частям статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации, полагаем необходимым, справедливым и обоснованным исходя из следующего:

Справедливым применением данного акта к осужденным в рамках статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации, будет способствовать самому принципу гуманизма и социальной справедливости. Человек, как правило, молодого возраста, 20 -30 лет, чье взросление происходило в эпоху перемен, нестабильности в обществе и государства. При условии смены жизненных ценностей и ориентиров, в том числе семейных, был подвергнут соблазнам, преодолеть которые не смог. В данных условиях Государству было нечего противопоставить моменту "смены жизненных ценностей и ориентиров". Оно оставило своих граждан один на один с риском. Неспособность найти альтернативу, и отсутствие, в том числе должной помощи и поддержки в решении задач и проблем, привело к тому что почти 300 тысяч наших граждан оказались отрезанными от общества. Вместо оказания помощи и поддержки, Государству стало проще отправить значительную часть своих граждан трудоспособного возраста в "тюремной социум". При этом хотим обратить Ваше внимание, что само определение и отбор тех граждан, которые подлежали так называемому "наказанию" (в виду своей болезни), происходило вопреки социальным нормам и действующему уголовному праву. Невозможно усомниться в наличии факта "перекоса", так называемого "наказания". Фальсификация уголовных дел по статьям 228 уголовного кодекса российской федерации приняла систематический и угрожающий характер. Допущенные судебные ошибки старательно замалчиваются, но за этими "перекосами" и судебными ошибками судьбы значительной части граждан и их семей. Устранение судебных ошибок, должно быть одним из неотъемлемых государственных приоритетов, в рамках права, и "презумпция невиновности" обязывает к этому. Но достичь идеального результата в условиях незаконченной судебной реформы достаточно затруднительно.

Именно поэтому и существует такой институт, как Амнистия, институт сглаживания социальной и правовой напряженности, которая, несомненно, применима к осужденным по статье 228 уголовного кодекса российской федерации. Преступления, совершённые осужденными по статье 228  отличаются от всех остальных статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, тем, что сами уголовно наказуемые деяния этих осужденных, направлены по отношению к самим себе. Она строго индивидуализирована и не направлена к обществу в целом, либо третьим лицам. В ней нет потерпевшей стороны, как таковой, что уменьшает степень общественной опасности. Не применение данного акта к осужденным по статье 228 уголовного кодекса Российской Федерации, очевидно, не будет отвечать принципам гуманизма и социальной справедливости.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас, поддержать стремление сотен тысяч граждан начать новую жизнь. Поддерживая возможность, применения Акта гуманизма, Акта амнистии по отношению к осужденным по статьям 228 часть 1 статья 228 часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

35 комментариев

Полностью поддерживаю выше сказанное!!!ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОАИЧ УСЛЫШТЕ НАРОД!!!!!ДАЙТЕ ШАНС НА НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!

Истомин Андрей Истомин Андрей
31 марта 2015 в 21:18

Думаю что надо поддержать!

Марков Дмитрий Марков Дмитрий
31 марта 2015 в 09:52

Полностью поддерживаю данное обращение! Считаю уместным проявление сострадания и понимания, и амнистия в данной ситуации будет проялением гуманности и человечности. Молодец автор обращения. Так держать ребята. Боритесь за свою свободу и жизнь.

Ерохина Марина Ерохина Марина
25 марта 2015 в 20:45

Поддерживаю ребят!!!!!!!!! Очень жаль молодое поколение, ребят, девчонок!!!! Просим все о помощи.

Воробьева Мария Воробьева Мария
25 марта 2015 в 17:35

Сегодня,поговорю с мужем!Проагитирую их тоже написать письмо,попробую вселить в них надежду быть услышанными.

белых олег а белых олег а
25 марта 2015 в 17:26

от лица сотен тысяч осужденных и их родственников по статьям за наркотики в торм числе и по 228.1 (все части) и остальных статей присоединяемся к обращению

Поддержка, ребята

Что ж инициатива безусловно интересная и своевременная. Мне кажется важным не отступать и не сдаваться в данной ситуации, рассуждая про себя "да, все равно ничего не получится". Получится. Они сами это устроили собрав в тюрьмах и колониях огромную силу осужденных и "ожидающих" по 228

nesterov boris mihailovich nesterov boris mihailovich
25 марта 2015 в 02:33

еще бы кто ни будь их поддержал

Туаева Ирина Туаева Ирина
21 марта 2015 в 01:21

Судебная и исправительная системы должны исправлять оступившихся, давать им шанс наладить свою жизнь и быть полезными обществу, в России же это карательная система, которая губит молодёжь, калечит их жизни. После длительных сроков в тюрьмах огромный пласт общества становится "потерянным поколением". Российское законодательство и судейство требуют коренных реформ. На это требуется время. А на данном этапе было бы резонно и гуманно значительно сократить сроки осужденным по "народной статье" в преддверии 70-летия победы.

белых олег а белых олег а
21 марта 2015 в 19:46

в разделе Уголовный кодекс на сайте ni.kprf.ru/n/3311 стр 2 Изменения в УК РФ по ненасильственным статьям поддержите

Зотова Мария Зотова Мария
20 марта 2015 в 21:42

Очень правильные слова и обращение. Никогда бы не подумала, что сотрудники колонии могут помочь в прямом смысле, а не запретить. Я рада, что остаются еще ЛЮДИ, не ожесточенные жизнью и своим положением над заключенными!!!! Всем нам терпения!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение