Беспредел в ИК-5 г. Ставрополя

    30.11.2017года ИК-5 г. Ставрополя оперуполномоченный л-т Скрипченко В.В в период времени с 8.30 до 9.20 часов в дежурной части учереждения жестоко избили осужденных Рыльского А.В и Голенко В.Ю, порвали на них одежду и полуголых  поставили в находящиеся в дежурнойй части так называемые "Стаканы", которые согластно действующему законодательству  считаются камерами пыток. Однако в ИК-5 на законы плевать хотели, ведь это - Показательная калония.

    Указанные осужденные полуголые,избитые нуждающиеся в медицинскойй помощи, без возможности присесть, лишенные приема пищи, до 16.00 простояли в ограниченном пространстве неоднократно теряя сознание, после чего их без медицинского осведетельствования и без решения комиссии водворили в ШИЗО объявив по 15 суток каждому. 

      В этот же день в 18.00 в знак протеста противоправных деййстви администрацииИК-5,  около 35 осужденных находящихся в ШИЗО объявили голодовку. Руководство колонии об этом осведамлено.В этот же день в 9.20 Скрипченко В.В привел осужденного Сухозад Д.В в помещение дежурной части с вещами и отобрал спортивный костюм "Адидас" стоимостью 9000р. и наручные часы "Махаэль Корс" 6700р. Указанные вещи осужденный имел при себе с письменного разрещения ачальника ИК-5 Семина А.С. Не смотря на это Скрипченко В.В забрал их  без объяснения причин. Следует заметить что л-т Скрипченко В.В был недавно переведен из друго колонии , другого региона (Волгоградской области) из-за жестокого обращения к осужденных и приименения к ним пыток .

      Повидемому л-т Скрипченко В.В руководствуясь ложно понятыми интересами службы совершил уголовные правонарушения предусмотренные ст.117, ст.286 УК РФ, своими действиями подрывая репутацию ФСИН. Несмотря на то что в коридоре 4 отряда  и в помещении дежурной части находятся видеокамеры.  

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

4 декабря 2017 в 13:09

Ушаков Борис Павлович

2 декабря 2017 в 14:59

Гутор Наталья

1 декабря 2017 в 13:27

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение