Деньги решают все!

Что делать , когда  сотрудники колонии пускают на длительное свидание  всех подряд к осужденным за определенную таксу..Нет денег - читай отписки,написанные из месяц в месяц под копирку..Третий год начальник колонии пытается видно получить деньги,есть факты ,подтверждающие коррупцию, есть имя того сотрудника..есть переписка с ним.....Как быть тому человеку,который не в браке с осужденным, потому что нынче брак с осужденным -это конец карьере,учебе тебе и твоим родным..Что делать,когда есть документ о совместном проживании с МФЦ..Есть печати на нем. и круглая и квадратная...Но отказ.  Не успели родить совместных детей и нет возможности их родить без свидания...Куда жаловаться..ведь потом начнут просто "УНИЧТОЖАТЬ" осужденного..Получается замкнутый круг..Есть деньги-молчи и плати..Нет денег-сиди дома..Напишишь выше-уничтожат.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Зипт Светлана

21 июня 2016 в 17:42

Елена Горте

14 июня 2016 в 16:34

Туаева Ирина

10 июня 2016 в 01:50

Гончаров Алексей

7 июня 2016 в 22:39

Карпович Елена

6 июня 2016 в 19:39

5 комментариев

Марченко Евгения Марченко Евгения
20 октября 2016 в 01:47

Кстати, я сама бывшая осуждённая... Конечно, есть некоторые трудности и неудобства, но они мою жизнь невыносимой отнюдь не делают.

Марченко Евгения Марченко Евгения
20 октября 2016 в 01:43

Алена, человеку, который не в браке с осужденным, придётся довольствоваться краткосрочными свиданиями. Это, кстати, законное основание для отказа в предоставлении длительного свидания. Никакие справки из МФЦ не помогут. ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ!!!!!
А вообще странная Вы какая-то, простите за прямоту. Сами ни на какие жертвы идти не хотите, но при этом для себя от других уступок ждете. Идите законным путём, т.е. регистрируйте брак, а не тычте пальцем в других, что вот мол они за мзду и т.д. и т.п.
Не готовы действовать по закону, значит либо терпите, либо - да простят меня правозащитники - платите по таксе.

Коробка Юлия Коробка Юлия
7 июня 2016 в 14:09

У меня официальный брак с осужденным мужем и я учусь, кстати в государственном университете на ЮРИСТА! Можно работать даже адвокатом и тд. нет таких оснований для отказа в законе об адв.деятельности. И работаю я тоже юристом хожу представителем по судебным заседаниям. Все зависит не от того кто ваш муж и какой у вас статус, а то какой вы человек и насколько ценный в работе сотрудник.

Бибаева Алена Бибаева Алена
7 июня 2016 в 16:19

когда сталкиваешься на самом деле с этим в быту,совсем другое происходит.Сейчас даже в анкетах есть графа о судимостях родственников.Было бы неплохо,если бы один родственник сиде,а другой его охранял.

Бибаева Алена Бибаева Алена
7 июня 2016 в 16:16

у меня у сестры муж работает в исправительной колонии и дочка в банке..Уже консультировались.Сказали будут вынуждены отказать в дальнейшей работе..,При оформлении на работу все мои сестры и их мужья подписывали бумаги,о том,что все мы не судимы.И что если будет у кого то судимость никакой ему работы в колонии.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами