Почеу ВИЧ и туб.больной был в камере со здоровыми?

Вчера в ИК-8 г.Стерлитамака для бывших сотрудников умер осужденный,как сообщил один из осужденных,позвонив домой своей жене.Осужденный по его словам болел ВИЧ и туберкулезом и  содержался вместе со здоровыми осужденными.Почему больные содержаться со здоровыми,и как на это должны реагировать родственники здоровых осужденных,у которых есть дети,которые надеяться,что их мужья вернуться здоровыми,а не больнымии мертвыми!!!

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

13 марта 2016 в 21:35

Гаджиева А

12 марта 2016 в 23:40

Иванова Екатерина

12 марта 2016 в 22:25

Бобрусова Наталия

12 марта 2016 в 20:41

Наряднова Инна

12 марта 2016 в 19:50

4 комментария

Егоров Иван Иванович Егоров Иван Иванович
13 марта 2016 в 03:46

до 2004 года вич и туб.больные содержались раздельно от здоровых осужденных,в соответствии со ст.80 уик рф. однако в дальнеишем по указке высших генералов(точные документы неизвесны) вич инфецированные стали содержатся совместно с другимим осужденными.это явно неверно не только по этическим но и медицинским показаниям-так как вич ам нужен спец режим для контроля над состоянием и уходом за здоровьем-чего невозможно реализовать на общем положениив силу множества причин. но этот момент мало кого интересует-ведь общественные стереотипы по данному заболеванию краине негативные-со всеми вытекающими последствиями - вплоть до того что создается впечатление о том что все происходящее умышленно направлено на скореишее истребление даннои категории лиц путем содержания в условиях способствующих не укреплению здоровья а его ухудшению-вследствии деиствия ряда совокупных факторов-от минимального-а порои даже спецального отсутствия какои либо врачебнои помощи-до условии способствующих падению иммунитета и развитию легочных болезнеи(которые являются первоопасными-пневмония-и от нее высокии уровень смертности)преемущественно в холодных регионах-отсутствие теплых дополнительных вещеи(положняковые не обеспечивают должнои теплоизоляции)и многое другое.......а второе это то что сообщать другим осужденным о наличии у кого либо каких либо заболевании никто не вправе-ни администрация ни врачи ни кто либо- так как за разглашение даннои информации предусмотрена уголовная ответственность по ст.137 ч.2 до 4-х лет лишения свободы.......

Бибаева Алена Бибаева Алена
13 марта 2016 в 09:48

у мужа слава богу в колонии отдельные отряды,и в этой колонии неужели сложно отдельный отряд иметь,для самих же сотрудников проще.

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 марта 2016 в 16:28

почему не предупреждают здоровых осужденных о тех,кто болен и чем.

Карпович Елена Карпович Елена
12 марта 2016 в 15:10

Всего в российских тюрьмах сидят 890 000 человек. По официальной статистике, девять из десяти заключенных больны, причем 42 000 - туберкулезом, а 49 000 заражены
В генпрокуратуру РФ и уполномоченному по правам человека. ежегодно обращаются СОТНИ ТЫСЯЧ заключённых и их родственников о нарушении прав заключённых . ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом месяцами не видят положенных по ЗАКОНУ лекарств, об усиленном питании никто уже и не упоминает.
В местах заключения от туберкулёза ЕЖЕГОДНО умирает около ПЯТИ ТЫСЯЧ заключённых . Подтвердить эти цифры официально ФСИН отказалась.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области