Закон не исполняется в полной мере

Проверкой Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК № 5 Апшеронска.

Закон не исполняется в полной мере

Установлено, что в учреждении надзор за осужденными не отвечает в полной мере требованиям закона, вследствие чего они нарушают правила внутреннего распорядка, хранят запрещенные предметы и пользуются ими. Кроме того, администрацией колонии ненадлежащим образом проводится работа по разрешению сложившихся между осужденными конфликтных ситуаций, не предпринято действенных мер к трудоустройству всех трудоспособных осужденных. Отдельными должностными лицами учреждения представлены недостоверные сведения о личных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год.

По выявленным фактам начальнику ИК внесено представление, устранение нарушений взято прокуратурой под контроль.

      Данил Стежко, старший помощник Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в испра-вительных учреждениях Краснодарского края, юрист 2 класса.

от 11.02.16 

редакция газеты Апшеронский рабочий.


 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
15 февраля 2016 в 15:49

это становится похоже на снежный ком, стремительно катящийся с горы... С каждым днём фактов сё больше.
И вовсе не потому, что фактов стало больше, а потому, что есть наш портал, ящитаю.
Владимир, благодарность за это Вам невыразимая:)
ГУЛАГу-нет! Человечности - ДА!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека