Думский комитет одобрил декриминализацию побоев и угроз убийством

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил внесенный Верховным судом законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса,

В проекте закона предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
31 января 2016 в 10:10

Значит , за нанесение побоев осуждённому тюремщику не грозит уголовное преследование , а последует только дисциплинарное взыскание, скорее формальное .

Бибаева Алена Бибаева Алена
2 февраля 2016 в 17:43

какое взыскание?..что еще может в карцер закроют за это..отличайте дисциплинарное взыскание от административной ответственности...и не пишите тут глупости.дай бог,чтобы приняли подобный закон..я только за.

Карпович Елена Карпович Елена
2 февраля 2016 в 20:13

Если такая умная , то чего с вопросами лезешь ? Ст. 116 "ПОБОИ" теперь будет не уголовной , а административной , предусматривает, как и раньше , или административный арест , или штраф, или обязательные работы . А осуждённых как сажали в ШИЗО ( карцер ) , так и будут сажать за нанесение даже лёгких побоев другому осуждённому ! Тюремщикам же за нанесение побоев в лучшем случае грозит дисциплинарное взыскание .

Бибаева Алена Бибаева Алена
18 февраля 2016 в 18:25

при чем тут тюремщики?..речь идет о свободных гражданах..а те ,кто в тюрьме наносят побои..вообще таких не выпускать никогда..

Бибаева Алена Бибаева Алена
14 февраля 2016 в 15:43

ты ,дура "УМНАЯ" я тебя и спрашиваю,при чем тут взыскание дисциплинарное? Разные вещи..административка и дисциплинарное наказание....

Бибаева Алена Бибаева Алена
31 января 2016 в 17:55

при чем тут дисциплинарное взыскание?

Бибаева Алена Бибаева Алена
1 февраля 2016 в 19:16

а пояснить можно по поводу минуса????кто тут такой храбрый?

Бибаева Алена Бибаева Алена
31 января 2016 в 09:01

законопроект № 953398-6

Бибаева Алена Бибаева Алена
31 января 2016 в 09:00

http://asozd2.duma.gov.ru/main...(printzp)?OpenAgent&RN=953398-6&123
тут все

К анна К анна
25 января 2016 в 22:19

Мелкие хищения попали сюда или нет??

Бибаева Алена Бибаева Алена
31 января 2016 в 09:02

попали

К анна К анна
25 января 2016 в 21:46

А где можно узнать точно статьи, одобренные комитетом????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы