Перезачет.

Подскажите,что у нас слышно по поводу перезачета в СИЗО

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гарина Людмила Ивановна Гарина Людмила Ивановна
6 января 2016 в 17:57

Почему остается не решен вопрос по строгому режиму? на строгом режиме отбывают свое наказания-тоже ЛЮДИ! Нельзя их обходить стороной!!! Закон должен быть справедлив для каждого осужденного и последственного,в не зависимости от режима содержания!!!

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
5 января 2016 в 11:57

"Депутат предлагал засчитывать один день пребывания в СИЗО до суда за полтора дня, если виновного приговаривают к заключению в колонии общего режима, и за два дня, если человека отправляют в колонию-поселение."
Значит, строгий режим вообще не рассматривается, но несколько лет в СИЗО, это далеко не строгий режим.

ПРАВО.RU
О чем жалеют депутаты: топ-10 отклоненных законопроектов 2015 года
Затянутое сокращение сроков
Так, например, председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сожалеет, что коллеги так и не приняли его инициативу о внесении поправок в ст. 72 Уголовного кодекса РФ ("Исчисление сроков наказаний и зачет наказания"), которую единоросс внес в ГД еще в 2008 году. Депутат предлагал засчитывать один день пребывания в СИЗО до суда за полтора дня, если виновного приговаривают к заключению в колонии общего режима, и за два дня, если человека отправляют в колонию-поселение. Такие коэффициенты сегодня определяются судом, Крашенинников же предложил передать эти полномочия законодателю.
"Это очень важная статья, которая касается прав и свобод граждан и справедливости, – утверждает депутат. – Дело Васильевой показало, что нельзя сначала сидеть в СИЗО, а затем на разных режимах, все должно быть справедливо". Тем не менее к рассмотрению законопроекта депутаты приступили только в феврале 2015 года. Приняв документ в первом чтении, парламентарии пока что более не возвращались к вопросу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы