Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Живет в Россия, Москва

Эксперт


18 января 2018 в 11:20

Сергей Полонский, Антон Мамаев и Ева Меркачева об абсурдности тюремной системы

Встреча Сергея Полонского и Антона Мамаева. 28-летний Антон был арестован за организацию разбоя и похищение мотороллера. После оглашения его поместили в "Матросскую тишину". Из-за болезни у Антона атрофированы практически все мышцы.
11 января 2018 в 23:55

Директор фабрики «Меньшевик» в СИЗО: «Бился я хорошо, я воин»

Арестованный экс-директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, расстрелявший охранника на своем же предприятии в Марьине 27 декабря, находится в СИЗО, в камере для бывших сотрудников правоохранительных органов.
29 декабря 2017 в 03:58

В тюрьму за теплые сапоги ценой 663 рубля: история Натальи

Мы сделали то, до чего не додумались ни следователь, ни прокурор, ни судья: купили Наталье новенькие сапоги и вручили их в качестве новогоднего подарка. А заодно проверили, как за решеткой готовятся к празднику.
29 ноября 2017 в 01:50

Пицца для расчленительницы: необычные будни шведской тюрьмы. Мы проверили, в каких условиях отбывают наказание самые опасные преступницы Скандинавии

«Владимирский централ — ветер северный» — эту песню Михаила Круга можно услышать в коридорах... женских шведских тюрем. Русскоязычных заключенных здесь немного, но они есть.
17 сентября 2017 в 20:42

Моё интервью с Олегом Коршуном из "Лефортово"

Арестованный 14 сентября заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов провел за решеткой вот уже пять суток. Весь казус ситуации в том, что он до сих пор действующий руководитель, а значит все те, кто его охраняет в «Лефортово», - по факту его подчиненные.
29 августа 2017 в 10:44

"Арестанты сажают розы, едят ананасы": Россия обрела идеальный исправительный центр

Вот уже восемь месяцев минуло с тех пор, как в Уссурийске, в краю тигров и леопардов, открылся исправительный центр. Здесь отбывают новый альтернативный вид наказания россияне, совершившие преступления небольшой или средней тяжести.
26 августа 2017 в 11:08

Скандал в центре «Сахарово»: мигранты пожаловались на поборы руководства

Столичные мигранты, которых суд постановил выдворить из страны, пожаловались правозащитникам на то, что их «замуровали заживо». Выбраться из центра временного содержания иностранных граждан в Сахарове и уехать на родину, по их словам, можно, лишь заплатив приличную сумму.
4 августа 2017 в 15:03

Сокамерники расстрелянных членов банды ГТА рассказали об их «тренировках»

«Гнить за решеткой я не хочу и не буду» - эти слова говорил незадолго до своей смерти Холик Субханов - один из лидеров “банды ГТА”, расстрелянный при попытке побега в Мособлсуде 1 августа.
3 августа 2017 в 10:36

Версия спецслужб: побег членов «банды ГТА» спровоцировали, чтобы ликвидировать

Членов «банды ГТА» на побег из Мособлсуда могли спровоцировать и даже помочь с реализацией дерзкого плана. Но вовсе не для того, чтобы те оказались на свободе: все было организовано с целью ликвидировать убийц, расстреляв на вполне законных основаниях при попытке к побегу.
Предыдущая 123 Следующая

Мнение