СКАНДАЛ С ДЕПУТАТОМ ГОС. ДУМЫ РФ

 Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимирови

Адрес: _____________________________ 

От Сигаури Султана Алиевича

Находящегося в СИЗО-5 УФСИН

России по г. Москве

 

 

Жалоба

 

 

 

Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции за помощью в защите моих Конституционных прав и свобод. Я знаю, что по законам Российской Федерации исполнительная, законодательная и судебная власть отдельны и независимы друг от друга. Но в моём случае имеет место неправомерные действия представителя законодательной власти - депутата Государственной Думы М.Слепенчука и представителя исполнительной власти – работника администрации Президента РФ М.Коряка и влияния их на действия судебно-следственных органов.

Я стал жертвой жестокого беспредела, учинённого теневой бизнесменшой Т.Бальзамовой под покровительством депутата Государственной Думы М.Слепенчука, представляющего фракцию Единая Россия.

Т.Бальзамова контролирует более 10 коммереских компаний, созданных для участия в Государственных аукционах с целью захвата и перепродажи крупных проектов и контрактов. Сами компании, контролируемые Т.Бальзамовой ничего не производят, не строят, не инвестируют, а только занимаются посреднической деятельностью. Используя свои связи во властных структурах, в том числе других стран Т.Бальзамова перехватывает выгодные контракты и затем за взятки и откаты перепродает на черном аукционе. В том случае, если Т.Бальзамовой для получения контракта необходимо сначала самой дать взятку, то она обращается к своему покровителю-депутату М.Слепенчуку, который выдает ей огромные суммы наличных денежных средств равные бюджету малых Российских городов, порядка 1 млрд рублей наличными. Обычно, когда речь идет о таких крупных суммах, то составляются договора, контракты, банковские гарантии, работают юристы. М. Слепенчук же выдает Т.Бальзамовой крупные суммы наличных без документов, подтверждающих их назначение, что прямо свидетельствует об их теневом предназначении проще говоря для всевозможных взяток и откатов.

Все эти обстоятельства мне стали известны, после того, как в 2011 на меня возбудили уголовное дело по факту похищения денежных средств не то у Слепенчука, не то у Бальзамовой и покушения на Бальзамову  где то на Украине, в то время как установлено следствием я находился в Москве

В начале 2011г. Бальзамова вела переговоры о поставках Российского газа на Украину. Причем переговоры она вела без юристов и советников. Для конспирации были использованы сотовые телефоны, предназначенные только для связи с “переговорщиками” в правительстве Украины. Договорившись с “теневиками” о заключении контрактов Т.Бальзамовой необходимо было дать взятку (откат) в сумме 50млн. ЕВРО наличными и сделать это в два этапа, сначала 20млн ЕВРО затем, после заключения контрактов остальные. За денежными средствами Бальзамова обратилась к депутату М.Слепенчуку, который без залогов, контрактов и договоров снял со своего счета 20млн. ЕВРО наличными и в марте 2011г. заложил их в банковские ячейки Сбербанка РФ. Примерно через день Слепенчук сообщает Бальзамовой о пропаже денежных средств. Парадокс ситуации заключается в том, что доверенности, находящиеся в депозитории Сбербанка подлиные, что подтверждено нотариусом. Ключи от банковских ячеек находились также у Слепенчука. Вопрос остался открытым, были ли вообще деньги в ячейках. Ни Слепенчук, ни Бальзамова не заявляли о пропаже денежных средств в полицию, а спокойно продолжали вести переговоры через М.Коряка с правительством Украины.

Договорившись о встрече с высокопоставленным чиновником правительства Украины Т.Бальзамова в июне 2011г. летит в Киев, через 3 месяца, после якобы пропавших денежных средств. Обычно встречи такого уровня не конспирируются до уровня правительственного шпионажа, а приезжает целая делегация с юристами и консультантами, аналитиками, экспертами. Бальзамова же едет одна, захватив с собой только ШКОЛЬНУЮ ПОДРУГУ, проживающую в США и не имеющую никакого отношения к бизнесу Бальзамовой. Этакая Экскурсия на Украину с задачей коррумпировать чиновников правительства Украины. Но что-то пошло не так или это чья-то спланированная акция, но в Киеве на Т.Бальзамову было совершено покушение. По дороге на встречу, сопровождающих Бальзамову человек достал пистолет-пулемёт «скорпион» и попытался выстрелить в Бальзамову, оружие оказалось неисправным и преступнику не удалось осуществить свой план, либо организатор покушения специально передал убийце неисправное оружие, т.к. необходимо было не убийство, а инсценировка. В роли убийцы выступал некий Мартынов. В роли заказчика бывший сотрудник администрации Президента РФ М. Коряк.

Примерно в конце мая 2011 Бальзамов договорилась, через посредников об организации инсценировки покушения на неё. Этот факт подтверждается договоренностями между Мартыновым и «Заказчиками», согласно которым Мартынов должен был выстрелить в Бальзамову и если что-то будет не так, Мартынов не должен был трогать Бальзамову и вообще каким либо образом её преследовать. За работу Мартынову была предложена крупная денежная сумма и в случае его задержания помощь в освобождении и дополнительные денежные средства на его счет. После покушения Мартынов был задержан правоохранительными органами Украины и был осужден на 10 лет. В настоящее время Мартынов находится на свободе.

Возникает вопрос – «зачем все это Бальзамовой?». Вот здесь и всплывает тема «похищенных» денег. Следствием не установлено кто и как похитил денежные средства в сумме 20млн. евро из депозитарных ячеек Сбербанка и было ли вообще похищение, все доверенности выданные Слепенчуком подлинные, ключи от ячеек никто не терял. Работники Сбербанка не подтверждают какого-либо несанкционированного доступа к ячейкам. Заявлением о пропаже денежных средств, было подано только через 3 МЕСЯЦА после того как Слепенчук Узнал о пропаже, что максимально затруднило выяснение всех обстоятельств. У людей похитили 20 млн. евро, а они 3 МЕСЯЦА думали заявлять об этом в полицию или нет – возможно для Слепенчука и Бальзамовой эта сумма как «карманные расходы» - можно не обращать внимания на продажу. Они не могли объяснить предназначение этих денег и думали как использовать ситуацию.

Бальзамова, имеющая опыт мошеннических схем (её партнер получил 12 лет строгого режима за махинации с крупными земельными участками Московской обл.) решила воспользоваться ситуацией и потребовать компенсацию от Сбербанка за «похищенные» денежные средства. Для того, чтобы иметь такую возможность Бальзамовой нужен какой-либо приговор суда, в котором будет зафиксировано факт пропажи денег и его сумма, чтобы предъявить Сбербанку РФ, как сумму похищенную из ячеек. Не имея возможности привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к «похищению» денег, т.к. все доверенности Слепенчук выдавал своим помощникам, Бальзамова решила использовать ситуацию с покушением на неё для получения заветного приговора суда, а денежные средства, естественно, как мотив преступления. Проблема была Только в том, что Мартынова судили на Украине и решение суда Киева не имеет юридической силы на территории РФ. Бальзамовой нужен приговор, вынесенный в Российской Федерации.

Следствием установлено, что я одолжил Мартынову 10.000 рублей  поездку в Киев. Я этого никогда не отрицал. В нашей стране этого достаточно чтобы вас привлекли к уголовной ответственности за все действия человека, которому вы одалживаете деньги или просто рядом постояли. ДВА ГОДА я находился под следствием до суда, т.к. следствие не имело никаких доказательств моей причастности ни к «похищению» денежных средств, ни к покушению на Бальзамову, нет этих доказательств и сейчас. Исполнитель покушения на Бальзамову – Мартынов , сознавшийся в преступлении и еще несколько ключевых свидетелей, включая его жену, адвоката и  следователя, ведущего расследование на Украине подтверждают, что я не был осведомлен о цели поездки Мартынова  в Киев и готовящемся покушении. Все инструкции Мартынов получил в Киеве, до этого он сам не знал какую работу ему предложат.

Но Бальзамовой нужен был приговор, в котором будет указана сумма «похищенных» денег из ячеек Сбербанка, как установленное судом. За 2.5 года, пока велось следствие и суд, всё внимание было уделено «похищению» денежных средств, а не покушению на Бальзамову. Со мной проводились многочисленные очные ставки, на которых свидетели говорили, что меня не знают, свидетели пришедшие в суд со стороны обвинения также мне не знакомы, как и я им, подтверждено следствием и судом. В итоге в материалах уголовного дела нет ни одного документа (ни показаний свидетелей, ни результатов экспертиз, ни записей телефонных переговоров и т.д.) указывающих на совершение мной какого-либо преступления. Зато во время всех судебных заседаниях Прокурор постоянно общался и консультировался с адвокатом Бальзамовой. Судья, предсказуемо, выступила на стороне обвинения, игнорируя любые доводы и доказательства в пользу лица, находящегося в клетке. Как известно, наши судьи по уголовным делам выносят обвинительный приговор практически в 100% случаях. В последние годы задача судей сводится не к беспристрасному разбирательств по уголовному делу, а просто красиво составить обвинительный приговор, переписав текст из обвинительного заключения. В итоге мне был вынесен обвинительный приговор, так необходимый Бальзамовой.

Приговор составлен на 63 страницах, большая часть его посвящена обстоятельствам «пропали» 20мин ЕВРО наличных денежных средств из депозитарных ячеек Сбербанка РФ, при том, что меня обвиняют не в хищении денег, а в неком посредничестве (без доказательств) в покушении на Бальзамову. Это не важно для Бальзамовой и Слепенчука, главное что они теперь с этим приговором могу пойти в Сбербанк и потребовать у банка компенсацию за «продажу» денежных средств. Учитывая сумму предъявленного требования к Сбербанку неисключено, что Бальзамова и КО попытается финансово договорится с ответственными за рассмотрение претензии работниками Сбербанка РФ.

Менеджмент Сбербанка должен знать, что факт исчезновения денежных средств из депозитарных ячеек Сбербанка РФ не подтверждается никакими доказательствами, кроме слов Бальзамовой и КО. Виновные в «похищении» денег не установлены ни следствием, ни судом, что свидетельствует об отсутствии самого факта загадочного исчезновения 20млн. Евро.

Бальзамова получила заветную бумажку для Сбербанка – мой обвинительный приговор, а я получил 12 лет колонии строго режима плюс 1,5 года ограничения свободы Бальзамова использовала свои коррупционные связи, чтобы приговор был максимально жестоким. Судья постоянно консультировалась с прокурором, а прокурор с адвокатом Бальзамовой.

За совершённое убийство, разбои и подготовку к терактам судьи назначают менее суровое наказание чем мне за мнимое посредничество в покушении без мотива, цели и доказательств.

У меня четверо несовершеннолетних детей, мне 54 года, я ветеран афганской войны. Меня приговорили к 12-ти годам лишения свободы за помощь в покупке билета на поезд, только потому, что Бальзамовой нужен был обвинительный приговор.

Все обстоятельства описанные мной имеются в материалах уголовного дела и не являются голословными, в отличии от приговора состоящий сплошь из догадок и предположений «неустановленные лица, в неустановленное время, через неустановленных лиц и т.д.»

Прошу дать свою правовую оценку действиям Бальзамовой и депутата М. Слепенчука,  принять меры для возбуждения уголовного дела по признакам мошейничества и  дачи взяток. А также содействовать в прекращении преследования меня со стороны Бальзамовой, в том числе уголовном.

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Проблема С Законом

10 октября 2014 в 12:31

Валеткина Ольга Ивановна

27 сентября 2014 в 15:48

Титова Светлана Владимировна

25 сентября 2014 в 09:58

Караваева Нина

25 сентября 2014 в 08:25

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение