Телефон пьяного следователя

«Ой, да таких историй миллион! Ничего удивительного», — подумает сейчас читатель. Но давайте на примере одной истории попробуем разобраться. И, если факты беспредела подтвердятся, нужно постараться освободить невиновных. 

Я сразу хочу сказать, что не могу однозначно утверждать, что осужденные невиновны. Всю историю я знаю со слов журналистов и родственников. Обвинения в адрес следствия там довольно серьезные, и редакция утверждает, что у нее есть все доказательства. Так как никакой реакции Следственного комитета и Генпрокуратуры на это дело нет, у меня нет оснований не доверять журналистам. Если опубликованная информация подлинная (а УСБ признало подлинность, как утверждают журналисты), нужно требовать пересмотра дела.

Я постарался разложить эту историю по полочкам. Почитайте, и давайте попробуем как-то сдвинуть ее с мертвой точки.

Продолжение http://varlamov.ru/1587179.html

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы