Телефон пьяного следователя

«Ой, да таких историй миллион! Ничего удивительного», — подумает сейчас читатель. Но давайте на примере одной истории попробуем разобраться. И, если факты беспредела подтвердятся, нужно постараться освободить невиновных. 

Я сразу хочу сказать, что не могу однозначно утверждать, что осужденные невиновны. Всю историю я знаю со слов журналистов и родственников. Обвинения в адрес следствия там довольно серьезные, и редакция утверждает, что у нее есть все доказательства. Так как никакой реакции Следственного комитета и Генпрокуратуры на это дело нет, у меня нет оснований не доверять журналистам. Если опубликованная информация подлинная (а УСБ признало подлинность, как утверждают журналисты), нужно требовать пересмотра дела.

Я постарался разложить эту историю по полочкам. Почитайте, и давайте попробуем как-то сдвинуть ее с мертвой точки.

Продолжение http://varlamov.ru/1587179.html

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"