Директору ФСИН России - Г.А. Корниенко - открытое письмо о нарушениях в туберкулезной больнице ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России

Директору ФСИН России
Г.А. Корниенко

Генеральному прокурору РФ 
Ю.Я. Чайке

Уполномоченному по правам человека в РФ
Э.А. Панфиловой

Министру  здравоохранения РФ
В.И. Скворцовой

Главному фтизиатру Министерства здравоохранения РФ
И.А. Васильевой

Председателю комитета за гражданские права
А.В. Бабушкину

от Сафаровой Ирины Камиловны,
представителя осужденного Даниленкова А.В. , 06.06.1979 г.р.,
по доверенности
контактный тел.+79296071667
e-mail - [email protected]

Жалоба

Настоящей жалобой я вынуждена обратиться за помощью в компетентные органы исполнительной власти РФ и общественным деятелям с целью защиты законных и конституционных прав осужденного.
 

С момента обнаружения туберкулеза легких у Даниленкова А.В. в 2007 году в ИК-7 УФСИН России по Тверской области диагноз и состояние его здоровья с каждым днем ухудшается, что подтверждает ненадлежащее оказание медицинской помощи.
На протяжении почти 9 лет болезни возможность вылечиться в учреждениях уголовно-исправительной системы сводится к «нулю».

С 06 марта 2007 года по 21 мая 2012 года Даниленков А.В. отбывал наказание и проходил лечение в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области в филиале Туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России по адресу: 171066, Тверская область, Бологовский район, Валдайское сельское поселение, Михайловское деревня.

21 мая 2012 года Даниленков А.В. выбыл из данного учреждения с диагнозом: инфильтративный туберкулез легких (обострение) МБТ(-).ГДУ 2А. инвалид 2 группы.
и прибыл 21 мая 2012 года в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Новгородской области в филиал Туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России (174405, Новгородская область, город Боровичи, улица Угольщиков, дом 46) для дальнейшего лечения и отбывания наказания. Врачебной комиссией Туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России (далее ВК) от 21 мая 2012 года Даниленкову А.В. установлен диагноз: инфильтративный туберкулез легких в стадии распада МБТ(-).ГДУ 2А. инвалид 2 группы

Начальник Туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России майор внутренней службы Ольга Юрьевна Осипова категорически проигнорировала рекомендацию лечащего врача - фельдшера Савицкой от 21 мая 2012 года продолжить стационарное лечение осужденному, и Даниленков А.В. был переведен на амбулаторное лечение. Назначенным курсом лечения, осужденному был причинен тяжкий вред здоровью, и как следствие,
ВК от 06 августа 2012 года установлен диагноз: инфильтративный туберкулез легких с распадом слева S6 МБТ(+).ГДУ2А. инвалид 2 группы,
а ВК от 17 октября 2012 года устанавливает Даниленкову А.В. диагноз: инфильтративный туберкулез легких с распадом слева S6 МБТ(+).МЛУ (множественная лекарственная устойчивость).ГДУ2А. инвалид 2 группы.

Таким образом, через 5 месяцев пребывания в туберкулезной больнице ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России, при соблюдении всех рекомендаций врачей данного учреждения и при приеме всех противотуберкулезных препаратов, согласно назначенного курса лечения, у Даниленкова А.В. появляется множественная лекарственная устойчивость к противотуберкулезным препаратам (МЛУ) и микробактерия туберкулеза МБТ (+).

Согласно закону и установленному диагнозу Даниленков А.В., должен находиться на стационарном лечении до прекращения выделения микробактерии туберкулеза МБТ и исключения множественной лекарственной устойчивости МЛУ, несмотря на это он до сих пор находится на амбулаторном лечении.

16 мая 2014 года прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Новгородской области было установлено, что в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность ФКУЗ МСЧ №53 ФСИН России в 5 исправительных учреждениях области осуществлялась без лицензии, чем нарушены права и законные интересы осужденных на защиту жизни и здоровья. В это время Даниленкову А.В. были назначены инъекции противотуберкулезным препаратом «Капреомицин», на который по заключению ВК у Даниленкова А.В. стоит УСТОЙЧИВОСТЬ.

Даниленкову А.В. применяются инъекции и назначены противотуберкулезные препараты, на которые у него стоит устойчивость. В течение долгого времени Даниленков А.В. принимает данные препараты от безысходности так как врачи ссылаются на то, что якобы других препаратов нет, а то, что на эти стоит устойчивость, так это не беда, пить можно. Медицинские противотуберкулезные препараты, которые могут привезти родственники, в качестве медицинской передачи, не пропускают и не разрешают, ссылаясь на то, что в учреждении всё есть.

В августе 2015 года Даниленков А.В. был необоснованно выдворен в штрафной изолятор (ШИЗО) дважды по 10 суток. Рапорта осужденным не подписаны, не взяты объяснительные и вполне возможно нет съемки видеорегистратором. Несмотря на видимые ухудшения здоровья Даниленкова А.В. врачом Туберкулезной больницы, были подписаны рапорта на выдворение в штрафной изолятор как "годен".

Итогом неправильно назначенного курса лечения, пребывания на амбулатории, приема противотуберкулезных препаратов на которые стоит устойчивость и нахождения Даниленкова А.В., с разрешения врача Туберкулезной больницы, в штрафном изоляторе дважды по 10 суток, становится диагноз - инфильтративный туберкулез легких с распадом слева МБТ (+).ШЛУ(широкая лекарственная устойчивость).ГДУ2А. С установлением данного диагноза Даниленков А.В. был ознакомлен только 15 сентября 2015г.

Мной, как представителем осужденного по доверенности (копия прилагается), в адрес Начальника туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России майора внутренней службы О.Ю. Осиповой было направлено заявление о предоставлении мне заверенной копии медицинской карты Даниленкова А.В. и рентгенологических снимков для консультации с врачами-фтизиатрами города Москвы. В свою очередь осужденным также было написано заявление о предоставлении мне запрашиваемых документов, однако, в ответ исх. от 15.09.2015 года № 54/10-880 (копия прилагается), Начальник Туберкулезной больницы написала следующее: «Положение ч.5 ст.22 федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" в данном случае ПО МНЕНИЮ СУДА не применимы, поскольку в этом законе предусмотрена вышеуказанная специальная норма с учетом особого статуса истца (ст.26), кроме того, из данной нормы напрямую не следует обязанность медицинских учреждений изготавливать за свой счет копии медицинских карт. Данный ответ согласован с начальником ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России и юридической службой ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России».

Данный ответ начальника туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России майора внутренней службы Осиповой Ольги Юрьевны расцениваю, как коррупционную составляющую по факту предложения мне заплатить за получение данных документов. Надлежаще заверенная копия медицинской карты осужденного, рентгенологические снимки, а также мотивированный ответ мной получены не были.

26 октября 2015 года Даниленков А.В. был осмотрен врачом туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России и с его разрешения выдворен в штрафной изолятор (ШИЗО) на 10 суток при температуре тела 37,6 градусов и артериальном давлении 130/90 с диагнозом - инфильтративный туберкулез легких с распадом слева МБТ(+).ШЛУ.ГДУ2А. инвалид 2 группы.

Таким образом, врачи туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России не оказывают осужденному Даниленкову А.В. медицинскую помощь в должном и необходимом для него объеме тем самым нарушают его права и продолжают причинять тяжкий вред его здоровью. Начальником туберкулезной больницы скрывается диагноз, не представляются копии медицинских документов доверенному лицу по доверенности и по заявлению осужденного. Выдворения в штрафной изолятор (ШИЗО) больного человека инвалида 2 группы, вместо перевода его в стационар и оказания надлежащей медицинской помощи, влекут за собой необратимые последствия, угрожающие жизни и здоровью осужденного.

Даниленков А.В. отбывает наказание с 2003 года по приговору Тверского областного суда и дополнительно несет второе наказание в виде тяжелой болезни с 2006 года, но Даниленков А.В. был приговорен к наказанию в виде лишения свободы, Суд не приговаривал его к смертной казни, лишению жизни и потере здоровья.

на основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Взять под личный контроль данную жалобу и обеспечить личную безопасность осужденному Даниленкову А.В.

2. Провести личную беседу с осужденным Даниленковым А.В. для выяснения и уточнения всех фактов правонарушений со стороны медицинских сотрудников.

3. Оградить Даниленкова А.В. от давления со стороны администрации учреждения и медицинского персонала.

4.Провести служебную проверку в отношении сотрудников туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России на предмет наличия признаков халатности в их действиях/бездействиях в отношении осужденного Даниленкова А.В. В случае выявления признаков преступлений материалы проверки передать в следственные органы;

5. Провести проверку законности и обоснованности наложенных взысканий в виде выдворения в штрафной изолятор (ШИЗО) осужденного Даниленкова А.В.

 

О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне лично на эл. адрес - [email protected]


 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

24 человека подписалось под обращением

12 комментариев

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
8 ноября 2015 в 15:28

Там работают не врачи,коновалы.К людям относятся хуже,чем к скоту.

Я подписываю данное письмо.Наша власть глуха и слепа.Считаю, что ГОСУДАРСТВУ необходимо страховать всех без исключения осужденных,от туберкулеза в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ни для кого не секрет ,приходя из мест заключения с данным заболеванием граждане являются разносчиками этого заболевания.Может быть что страховка осужденных подтолкнет Государство укомплектовывать больницы и ИК современным медицинским оборудованием.

Пупкина Катя Пупкина Катя
1 ноября 2015 в 11:03

Татьян, спасибо. Думаю в первую очередь ГОСУДАРСТВУ необходимо задуматься об укомплектовании больниц в ИУ квалифицированными МЕДИКАМИ, а не ВЕТЕРИНАРАМИ! а уж вместе с ними и соответственно оборудованием. Ну или в крайнем случае ОБЯЗАТЬ врачей направлять осужденных проходить обследование на вольных больницах и разрешить осужденным получать необходимые медицинские препараты от родственников. Ведь туже бронхоскопию или узи сердца нам не делают уже на протяжении 9 лет в связи с отсутствием данного оборудования в учреждении и не направляют никуда.

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 19:07

Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации
Здравствуйте.

29 октября 2015 г. в 16:03 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.

Заявитель: Сафарова Ирина Камиловна
Социальное положение: прочие
Метод ответа:Электронная почта
Адрес ответа:[email protected]Приложенный файл:Главному_фтизиатру_Министерства_здравоохранения_РФ_-_И.А._Васильевой.pdf, 2.8 МБ
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.

Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 19:05

29 октября 2015 г. в 16:02 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.

Заявитель: Сафарова Ирина Камиловна
Социальное положение:прочие
Метод ответа: Электронная почта
Адрес ответа:[email protected]
Приложенный файл:Министру_здравоохранения_РФ_
-_В.И._ Скворцовой.pdf, 2.8 МБ
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.

Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 09:42

Дополнительно всем адресатам направлены заказные письма с уведомлением о вручении посредством почтовой связи - 28 октября 2015 года.

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 06:52

Интернет-приемная Э.А. Панфиловой
Обращение принято на рассмотрение.

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 08:31

Ваше обращение в Аппарат Уп­олномоченного по правам человека в РФ от­ 29.10.2015 получено и направлено на­ регистрацию, рассмотрение и подготовку ­ответа. Администратор сайта ombudsmanrf.­ru

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 06:48

Главная страница / Контактная информация /
Ваше сообщение принято под номером ID 941303 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Пупкина Катя Пупкина Катя
29 октября 2015 в 06:43

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-20605/2015
КОД ПРОВЕРКИ
3356400176

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
27 октября 2015 в 19:43

Создаётся впечатление,как будто всем врачам ,абсолютно наплевать на результат лечения.Умрут ,так умрут-они ж зеки. Не осталось ни чести.ни совести...

Пупкина Катя Пупкина Катя
27 октября 2015 в 19:54

Елена, я сомневаюсь что там вообще работают врачи!!! Такое впечатление что там работают ветеринары, которые ставят опыты на осужденных, назначая курс лечения не по медицинским показаниям. а просто потому что им так захотелось

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение