тяжелое заболевание в местах лишения свободы

Обращаюсь ко всем с просьбой не оставаться равнодушными.

Лечение туберкулеза затянулось в учреждениях УИС на долгие 9 лет и в связи с некачественной и вовремя не оказанной медицинской помощи продолжается до сих пор.

Человек несет двойное наказание в виде тяжелой болезни.

Суд не признает тяжелое заболевание, которым осужденный заболел в местах лишения свободы и болеет уже более 8 лет, как смягчающее обстоятельство для снижения срока.

Суд отказывает в проведении независимой медицинской комиссии, так как у него нет оснований не доверять заключению врачебной комиссии ЛИУ.
А у нас есть эти основания, но нас никто не слышит! 

Диагноз, который устанавливают врачи, как будто специально, не меняется на протяжении долгих лет и  соответственно не подходит под "Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания".

По­становление Правительства РФ № 54 от 06.­02.2004 года и Перечень заболеваний, пре­пятствующих отбыванию наказания? ­ Скажу Вам честно, согласно этого Перечня­ можно освободиться от наказания только ­на тот свет! ­
Очень многим осужденным-инвалидам суды о­тказывают в освобождении от отбывания на­казания в связи с тяжелым заболеванием, ­так как нет сердечной недостаточности 3 ­степени, а ее наличие обязательно и проп­исано в этом самом Перечне!
Только возникает вопрос: а кто сердце пр­оверяет? У нас, что во всех ЛИУ есть оборудование­ для проведения узи сердца?? Сомневаюсь!­ А оно необходимо для выявления сердечн­ой недостаточности. Банальных кардиолого­в и тех нет, даже экг расшифровывают, да­й Бог медсестры.

А где же хоть какое-то снисхождение и милосердие к больным людям, кото­рые стали инвалидами в местах лишения св­ободы не по своей вине, а потому что нет­ изоляции больных сидельцев от здоровых­! Это они виноваты в своей инвалидности?­
Это они виноваты, что в ЛИУ нет необходи­мых лекарственных препаратов?
Они виноваты в том, что нет высококвалиф­ицированных специалистов-медиков?
Они виноваты, что нет качественного меди­цинского оборудования в стенах ЛИУ?
Они виноваты в постоянных отказах от так­ называемых «врачей» на проведении полно­го обследования, на возможность получить­ медицинские препараты, отсутствующие в ­ЛИУ, от родственников?
Максимум в чем они виноваты, так это в п­реступлении, которое они совершили, а мо­жет быть даже и в совершении данных прес­туплений они не виновны?!

Очень многие лишены защиты как таковой, ­но в этом, к огромному сожалению, никто ­не разбирается. У многих сейчас отбывающих наказание не осталось родственников и соответственно нет банальной поддержки.
А сейчас всё решают деньги! и Это страшно!!! ­
Но наиболее страшно то, что люди, призна­нные виновным в совершении преступления, попадают в места л­ишения свободы ЗДОРОВЫМИ!!! А вот уже там… они становятся инвалидами­ со страшными, опасными и очень серьезны­ми заболеваниями с возможным летальным и­сходом! 

А что они не люди и про них можно забыть?! точн­ее про них уже забыли! Но они такие же люди, у них также как и ­у любых других есть любящие семьи, дети.­..
Они также имеют право на жизнь!
Они имею­т право на лечение!

На воле есть шанс их вылечить,
а оставить и­х в ЛИУ – значит обречь их на неминуемую см­ерть! 

Но ни один из осужденных судом не приговорен к смер­тной казни!

http://gulagu.net/profile/5609/open_letters/6445.html  

по данной ссылке вы найдете открытое письмо во все компетентные органы РФ, прошу Вас не остаться равнодушными и подписаться под данной жалобой. И при желании направить адресатам.
Всем огромное спасибо за поддержку.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение