ЧП в читинском СИЗО-1. Арестант зашил себе рот.

В Чите осужденный Александр Подойницын зашил себе рот и начал голодовку, сообщается на сайте ФСИН региона. Находящийся под следствием в СИЗО-1 таким образом выразил протест против затягивания следствия по его делу.


Инцидент произошел 1 июня. Подойницын записал видео с объяснениями, почему он совершает данные действия. Его акция была обусловлена несогласием с позицией судьи, осужденный потребовал заменить меру пресечения подпиской о невыезде. Подойницын поступил в следственный изолятор в апреле 2014 года, он осужден за незаконное изготовление, хранение и переработку наркотических средств.


За период пребывания в СИЗО он неоднократно нарушал режим содержания и использовал ненормативную лексику в адрес сотрудников учреждения.


«В настоящее время Александр Подойницын переведен в отдельную камеру с видеонаблюдением. Жалоб к материально-бытовым условиям в СИЗО-1 и медицинскому обеспечению не имеет», — заявили в УФСИН.


По факту произошедшего проводится проверка, Подойницына привлекут к дисциплинарной ответственности за незаконное использование средства видеозаписи.

 

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506030340-v3z0.htm

 

Я, Подойницин Александр Федорович сегодня в
Видеообращении объявляю голодовку при этом зашив рот обращаюсь ко всем кто меня видит и слышит с просьбой поддержать меня в моей безысходности и понять мой поступок. У судьи Аникиной Людмилы Сергеевны на принятие ответственной в моей смерти. 
Моё дальнейшее пребывание в СИЗО № 1, г. Читы, Забайкальского края РФ стало невыносимо и не возможным по причине моего состояния здоровья. У меня хронические заболевание такие как ГИПЕРТОНИЯ 3 ст. ll ст. 4гр. риска. Из за ухудшение моего состояния здоровья я 8 месяцев не мог заниматься защитой своих прав. Все мой ходатайства изменить мне меру пресечения или назначить экспертизу по моему состоянию здоровью судьей Аникиной Л.С., отклонены. То обстоятельство что я могу беспрепятственно находясь под домашнем арестом пройти медицинское освидетельствование по факту моих заболеваний, стационарное лечение и беспрепятственно осуществлять свою защиту в судебном процессе, а жительство ( прописку ). По месту жительства характеризуюсь положительно.
В соответствии с законом мне ни что не препятствует на время судебного процесса изменить меру пресечения содержания под стражей заменить на домашней арест. Все мои попытки чтобы по простой человеческой логике меня услышала и поняла судья Аникина Л.С., остались без ответными Бесконечное затягивание судебного процесса и ухудшения состояния здоровья о чем свидетельствует факт оказания мне медицинской помощи более более 15 вызовов в суд скорой помощи. Судьей Аникиной Л.С., не берется во внимание уголовное дело № 343875 утраченное в оригинале 20.01.2014 года в связи с возгоранием помещение МРО УФСКН России по Забайкальскому краю Лазарева А.Ю., курирующего на момент возгорания помещения МРО УФСКН России по Забайкальскому краю. Есть доказательства фальсификации материалов уголовного дела № 343875 следователем Кукушкиным С.П., и следователем Ефимовым Е.В., аудиозапись, считаю что судья Аникина Л.С., не может осуществлять в отношении меня правосудие позволив себе в судебном заседании смеяться над зачитыванием мною в зале суда ходатайством обоснованным решением Большой Палаты ЕСПЧ. Все материалы уголовного дела №343875 подлежат независимой проверки Квалификационной Коллегии Верховного Суда РФ.
« - судия это говорящий закон, закон это немой судья, важно чтобы закон и судья не расходились а дополняли друг друга ».
Судебная система России не конвейер приговоров состряпанных уголовных дел следствием с утверждением обвинения прокуратуры. Судебная система – правосудия. О чем непосредственно обязаны не забывать, а понимать всё судьи по обязательствам их судебного долга и квалификации. В 2010 году я так же был обвинен в совершении преступления которого я не совершал. В 2012 году был оправдан Петровск- Забайкальским городским судом судей Аношкиной Н.С., с возмещением морального и материального вреда – реабилитирован в законном порядке. Прокурор города П-Забайкальска принес мне извинения от имени государства РФ. Соответственно второго к ряду оправдательного приговора судебная система допустить не может и делает все возможное этого не допустить что я наблюдаю в судебном процессе производства материалов уголовного дела находится у судьи Аникиной Л.С., в суде Центрального районного суда г. Читы, Забайкальского края.
Прошу всех кто меня видит и слышит и знает подержать меня в моем акте протеста.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Страшный беспредел. Отправьте его сообщение во все структуры власти

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
8 июня 2015 в 01:04

так отправьте, Алия

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10912/2015
КОД ПРОВЕРКИ
6178722212

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
7 июня 2015 в 17:05

и ещё пишет, что до завтра он может не дожить... содержат в спец.камере. Сколько человек может прожить без воды?

скорей всего где-то неделю-чуть больше. Организм может длительное время без еды, но вот без воды никак......

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
7 июня 2015 в 16:30

жена сокамерника сообщает, что у Александра загнили губы, состояние плохое, мед.помощь не оказывается -"ждут, когда сознание потеряет". Это шестой-седьмой день голодовки.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
7 июня 2015 в 16:14

отправлено письмо покурору по надзору за соблюдением законности в ИУ Забайкальского края
Крайнов Сергей Владимирович (8-3022) 23-85-22, факс 23-85-85; [email protected]

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение