МОЛНИЯ! Незаконное задержание членов ОНК г. Санкт-Петербурга.

Только что на мой мобильный позвонил Борис Еремеевич Пантелеев и сообщил о незаконном задержании членов ОНК г.СПб сотрудниками полиции Жердевым и Жуликовым после посещения ФКУ ИК-6 (Обухово). 

Посещение было связано с поступившей информацией о том, что  в означенном учреждении из окна четвёртого этажа выпрыгнул заключённый. Также один из ЗК передал Пантелееву конверт, который полицейские пытались отнять. 

Кроме того, Жердев и Жуликов не давали вызвать адвоката, препятствовали в получении личных вещей.

На данный момент Пантелеев и ещё один член ОНК находятся в отделе полиции №7, куда их доставили силой.

ЗЫ. И, да, Борис Еремеевич попросил меня позвонить сотруднице LifeNews, возможно съёмочная группа подъедет в о/п №7.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Завалите жалобами тварь Бастрыкина. Каждый день одно и то же писать. Я так всю Московскую прокуратуру достала, действовать начали. А если в одном посте и на одном сайте написано, то ничего не будет. Плевали эти СК на всех. Только деньги с регионов собирают и дела фальсифицируют. Убить бы их всех.

Галан Виктория Галан Виктория
28 марта 2016 в 13:00

Спасибо журналистам Лайф Ньюс за поддержку!

http://lifenews78.ru/news/1930...

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 11:53

Слов печатных нет - одни маты ! Уважаемого Бориса Пантелеева и его коллегу задержали , как каких -то преступников ! Мы гордимся , что есть такие ЛЮДИ , как Пантелеев . Это ЧЕЛОВЕК с большой буквы . Просто слов нет , чтобы передать своё возмущение !

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 11:41

Страшно жить в этом государстве !

Галан Виктория Галан Виктория
28 марта 2016 в 08:59

Бориса и Леонида выпустили из отдела около 1 часа ночи. Фактически их задержали 16-05, а протокол составили 21-10. Это просто немыслимо, что творят. Составили протокол по п.2 ст.19.32 КоАП -

2. Нарушение членом общественной наблюдательной комиссии требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов по вопросам исполнения наказаний, а также невыполнение законных требований администрации места принудительного содержания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Борис написал заявление в СК.

Виктория, никакого адмнарушения НЕ было. Думаю в суде мы это докажем.
Гражданин Жердев (инициатор задержания) вчера мне сказал, мол, я сказочник. Что ж Виталий Валерьевич - будем поглядеть как говорят в Одессе.
На вас много жалоб от осужденных поступает. Поговаривают (я в это не верю конечно же) что вы осужденных запугиваете, фабрикуете против жалобщиков нарушения липовые и прочее. Возможно именно поэтому вы вчера так на меня набросились (это в переносном смысле) - возможно боялись, что правда о вас всплывет...
Посмотрим, посмотрим насколько вы сильны на ЮРИДИЧЕСКОМ поле и ЗА пределами колонии...!!!

Галан Виктория Галан Виктория
28 марта 2016 в 12:49

Мы то это понимаем, Борис Еремеевич, что никакого правонарушения не было! Суд тоже поймет, я уверена.

Стадников Виталий Стадников Виталий
27 марта 2016 в 21:12

Значит явно в колонии совершено преступление что так боятся огласки. Или очередная провоакция.

Молния! Срочное сообщение. Члены ОНК СПб Борис Пантелеев и Леонид Агафонов находятся в отделении полиции. Были задержаны после посещения ИК-6, когда осужденный расположенного при ИК участка колонии-поселения передал им запечатанный и адресованный в ОНК конверт с жалобой/жалобами. Сотрудник в попытке воспрепятствовать передаче конверта, «навалился» на Бориса Пантелеева, но тот конверт не отдал. В результате члены ОНК оказались в полиции. Просят распространить эту как можно шире.
Передано по тел из СПб в 18.25.

А на каком основании задержали?

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 11:44

Да ни на каком ! Вы , как никто , знаёте эту кухню шарашкиной конторы ! ПРОИЗВОЛ и БЕСПРЕДЕЛ !!!

Аносова Марина Аносова Марина
27 марта 2016 в 19:57

Они на голову больные просто.

Молния! В СПб "детектив"! Членов ОНК Борис Пантелеев и коллегу задержали сотрудники полиции после проверки колонии №6 и доставили в отдел. Правозащитники посещали учреждение после ЧП - один из заключённых выпрыгнул с четвертого этажа, видимо спасаясь от пыток. Члены ОНК посещали ИК чтобы выяснить это, в ходе посещения приняли ряд жалоб в конвертах, и вот - сразу после выхода - неправомерное задержание. Очередной факт силового воздействия на тех, кто говорит правду. Ну не ГУЛАГ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами