МОЛНИЯ! Незаконное задержание членов ОНК г. Санкт-Петербурга.

Только что на мой мобильный позвонил Борис Еремеевич Пантелеев и сообщил о незаконном задержании членов ОНК г.СПб сотрудниками полиции Жердевым и Жуликовым после посещения ФКУ ИК-6 (Обухово). 

Посещение было связано с поступившей информацией о том, что  в означенном учреждении из окна четвёртого этажа выпрыгнул заключённый. Также один из ЗК передал Пантелееву конверт, который полицейские пытались отнять. 

Кроме того, Жердев и Жуликов не давали вызвать адвоката, препятствовали в получении личных вещей.

На данный момент Пантелеев и ещё один член ОНК находятся в отделе полиции №7, куда их доставили силой.

ЗЫ. И, да, Борис Еремеевич попросил меня позвонить сотруднице LifeNews, возможно съёмочная группа подъедет в о/п №7.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Завалите жалобами тварь Бастрыкина. Каждый день одно и то же писать. Я так всю Московскую прокуратуру достала, действовать начали. А если в одном посте и на одном сайте написано, то ничего не будет. Плевали эти СК на всех. Только деньги с регионов собирают и дела фальсифицируют. Убить бы их всех.

Галан Виктория Галан Виктория
28 марта 2016 в 13:00

Спасибо журналистам Лайф Ньюс за поддержку!

http://lifenews78.ru/news/1930...

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 11:53

Слов печатных нет - одни маты ! Уважаемого Бориса Пантелеева и его коллегу задержали , как каких -то преступников ! Мы гордимся , что есть такие ЛЮДИ , как Пантелеев . Это ЧЕЛОВЕК с большой буквы . Просто слов нет , чтобы передать своё возмущение !

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 11:41

Страшно жить в этом государстве !

Галан Виктория Галан Виктория
28 марта 2016 в 08:59

Бориса и Леонида выпустили из отдела около 1 часа ночи. Фактически их задержали 16-05, а протокол составили 21-10. Это просто немыслимо, что творят. Составили протокол по п.2 ст.19.32 КоАП -

2. Нарушение членом общественной наблюдательной комиссии требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов по вопросам исполнения наказаний, а также невыполнение законных требований администрации места принудительного содержания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Борис написал заявление в СК.

Виктория, никакого адмнарушения НЕ было. Думаю в суде мы это докажем.
Гражданин Жердев (инициатор задержания) вчера мне сказал, мол, я сказочник. Что ж Виталий Валерьевич - будем поглядеть как говорят в Одессе.
На вас много жалоб от осужденных поступает. Поговаривают (я в это не верю конечно же) что вы осужденных запугиваете, фабрикуете против жалобщиков нарушения липовые и прочее. Возможно именно поэтому вы вчера так на меня набросились (это в переносном смысле) - возможно боялись, что правда о вас всплывет...
Посмотрим, посмотрим насколько вы сильны на ЮРИДИЧЕСКОМ поле и ЗА пределами колонии...!!!

Галан Виктория Галан Виктория
28 марта 2016 в 12:49

Мы то это понимаем, Борис Еремеевич, что никакого правонарушения не было! Суд тоже поймет, я уверена.

Стадников Виталий Стадников Виталий
27 марта 2016 в 21:12

Значит явно в колонии совершено преступление что так боятся огласки. Или очередная провоакция.

Молния! Срочное сообщение. Члены ОНК СПб Борис Пантелеев и Леонид Агафонов находятся в отделении полиции. Были задержаны после посещения ИК-6, когда осужденный расположенного при ИК участка колонии-поселения передал им запечатанный и адресованный в ОНК конверт с жалобой/жалобами. Сотрудник в попытке воспрепятствовать передаче конверта, «навалился» на Бориса Пантелеева, но тот конверт не отдал. В результате члены ОНК оказались в полиции. Просят распространить эту как можно шире.
Передано по тел из СПб в 18.25.

А на каком основании задержали?

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 11:44

Да ни на каком ! Вы , как никто , знаёте эту кухню шарашкиной конторы ! ПРОИЗВОЛ и БЕСПРЕДЕЛ !!!

Аносова Марина Аносова Марина
27 марта 2016 в 19:57

Они на голову больные просто.

Молния! В СПб "детектив"! Членов ОНК Борис Пантелеев и коллегу задержали сотрудники полиции после проверки колонии №6 и доставили в отдел. Правозащитники посещали учреждение после ЧП - один из заключённых выпрыгнул с четвертого этажа, видимо спасаясь от пыток. Члены ОНК посещали ИК чтобы выяснить это, в ходе посещения приняли ряд жалоб в конвертах, и вот - сразу после выхода - неправомерное задержание. Очередной факт силового воздействия на тех, кто говорит правду. Ну не ГУЛАГ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы