Российская тюрьма - территория боли и грязи.

Мой муж в тюрьме уже почти два года.

Почти два года я каждый день захожу сюда и узнаю всё больше о самой тёмной грани нашей реальности.

Для меня нынешняя тюрьма - это самое страшное, что может случиться с человеком. Даже детский хоспис не кажется таковым, потому что там присутствует доброта.

Пока я читала посты, смотрела фото и даже некоторые ролики - вся информация оставалась всё равно какой-то абстрактной. Да, умозрительно было страшно. Но только умозрительно. И боль пронзала меня частенько.

Но то, что увидела сегодня, потрясло меня до глубины души. Ролики из ИК-2 Ебурга. Так бывает, когда в один момент происходит какое-то "схлопывание" внутри и картинка становится целостной.

Я представила на месте этого паренька своего мужа - голого, униженного, уничтоженного, беззащитного... И поняла, что буду бить вертухайскую дрянь, пока есть патроны. Патроны холодной и деятельной ярости.

 В вашем полку прибыло, ребята:)

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 комментариев

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
24 февраля 2016 в 11:35

я про себя

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 23:32

ясно:)

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
24 февраля 2016 в 11:36

ответ Яне

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
23 февраля 2016 в 16:27

Нас обьединяет общая беда под названием ГЕНОЦИД молодых половозрелых ребят по ст 228-лично Виктором ИВАНОВЫМ и ЕдиноР осами с их всбесившимися засланками ГОСДепа и ЦРУ-Яровыми, ратующими за многолетние посадки и всевозможные запреты! НЕЛЬЗЯ кошмарить народ всеми любимыми булками с маком во имя "заботы" о ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ! НЕЛЬЗЯ карать народ за сигарету ,выкуренную впопыхах почти в рукаве! НЕЛЬЗЯ карать потребителя, не предприняв НИЧЕГО в профилактических мерах и прежде всего ограничив трафик наркоты через границу,ЛЕЧЕНИЕ потребителя , работа психологов и прочее из практики СССР! ФСКН за 13 лет своей работы уже давно превратилась в ОПГ крупного масштаба с тюремным бизнесом с миллардным оборотом в долларах для генералов Системы и ФСИН

Муратова Алина Муратова Алина
20 февраля 2016 в 23:02

Все верно. И я не отдам своего супруга оборотням и нелюдям.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 февраля 2016 в 14:45

Не каждый обладает силой духа Апостола Павла, но каждый создан по образу и подобию Божию. Так вот этим и определяется человек, каждый!Униженный, но не согласившийся, и не начавший после этого разлагаться, даже если и сел за свои преступления, даже если его унизили нечеловеки, а их подобие, и он не мог сопротивляться, так как силы не равны, но он остался человеком. Парнишка принял муки, возможно за то что не согласился исполнять чьи либо незаконные прихоти, а это значит страдает за правду, значит во славу Божию,а с такими Бог! Все это написано в Библии.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 14:54

Ирина Анатольевна, мой пост о другом. Он далеко не богословский.И не об этических и высоких материях.

Может быть, есть смысл опубликовать свои размышления в своём блоге?

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 февраля 2016 в 13:48

Такие видео специально допускают в СМИ, чтобы держать мужчин в полном страхе. Когда человек боится он внушаем! После таких видео боящихся мужчин в колониях станет больше, готовыми на все, чтобы с ними не случилось подобного. Человек делает с другим именно то чего сам боится больше всего. Вот эти нелюди поступают так ,потому что боятся именно таких унижений, они трусы.
Если человека так окунули в унитаз, это не значит что он побежденный. Просто у нелюдей было преимущество в силе и власти. Человек не должен согласиться, что он униженный, силы были не равны и он не хотел чтобы так было, просто был бессилен перед ситуацией. Нельзя после унижений соглашаться с тем что ты стал никто. Известно по преданиям, что Апостола Павла ставили по горло в человеческие испражнения, но он остался человеком, униженный, но не побежденный!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 13:59

непобеждённый, но униженный. Не каждый обладает силой духа апостола Павла...

А этому парню там ещё чалиться бох знает сколько.

Разные ситуации. Павел принял муки "во славу божью", а этот парнишка - во имя чего? Во имя разлагающейся туши этой гнусной системы?

Яна, я в тихом шоке. Это ты?

Прикумский Витя Прикумский Витя
19 февраля 2016 в 08:48

С прибытием. :)
Картинка порадовала не менее, чем новый боец с несправедливостью и беззаконием.

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
23 февраля 2016 в 16:30

бойцам приходится переименовываться чтоб в бан не попадать

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
23 февраля 2016 в 16:31

СИСТЕМА сука сильнее ГАРАНТА

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 10:24

Ольга, о каком бане речь? Я просто решила быть здесь под своим настоящим именем.
Старайтесь воздерживаться от комментоа, не зная ситуации целиком.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net