Российская тюрьма - территория боли и грязи.

Мой муж в тюрьме уже почти два года.

Почти два года я каждый день захожу сюда и узнаю всё больше о самой тёмной грани нашей реальности.

Для меня нынешняя тюрьма - это самое страшное, что может случиться с человеком. Даже детский хоспис не кажется таковым, потому что там присутствует доброта.

Пока я читала посты, смотрела фото и даже некоторые ролики - вся информация оставалась всё равно какой-то абстрактной. Да, умозрительно было страшно. Но только умозрительно. И боль пронзала меня частенько.

Но то, что увидела сегодня, потрясло меня до глубины души. Ролики из ИК-2 Ебурга. Так бывает, когда в один момент происходит какое-то "схлопывание" внутри и картинка становится целостной.

Я представила на месте этого паренька своего мужа - голого, униженного, уничтоженного, беззащитного... И поняла, что буду бить вертухайскую дрянь, пока есть патроны. Патроны холодной и деятельной ярости.

 В вашем полку прибыло, ребята:)

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 комментариев

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
24 февраля 2016 в 11:35

я про себя

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 23:32

ясно:)

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
24 февраля 2016 в 11:36

ответ Яне

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
23 февраля 2016 в 16:27

Нас обьединяет общая беда под названием ГЕНОЦИД молодых половозрелых ребят по ст 228-лично Виктором ИВАНОВЫМ и ЕдиноР осами с их всбесившимися засланками ГОСДепа и ЦРУ-Яровыми, ратующими за многолетние посадки и всевозможные запреты! НЕЛЬЗЯ кошмарить народ всеми любимыми булками с маком во имя "заботы" о ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ! НЕЛЬЗЯ карать народ за сигарету ,выкуренную впопыхах почти в рукаве! НЕЛЬЗЯ карать потребителя, не предприняв НИЧЕГО в профилактических мерах и прежде всего ограничив трафик наркоты через границу,ЛЕЧЕНИЕ потребителя , работа психологов и прочее из практики СССР! ФСКН за 13 лет своей работы уже давно превратилась в ОПГ крупного масштаба с тюремным бизнесом с миллардным оборотом в долларах для генералов Системы и ФСИН

Муратова Алина Муратова Алина
20 февраля 2016 в 23:02

Все верно. И я не отдам своего супруга оборотням и нелюдям.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 февраля 2016 в 14:45

Не каждый обладает силой духа Апостола Павла, но каждый создан по образу и подобию Божию. Так вот этим и определяется человек, каждый!Униженный, но не согласившийся, и не начавший после этого разлагаться, даже если и сел за свои преступления, даже если его унизили нечеловеки, а их подобие, и он не мог сопротивляться, так как силы не равны, но он остался человеком. Парнишка принял муки, возможно за то что не согласился исполнять чьи либо незаконные прихоти, а это значит страдает за правду, значит во славу Божию,а с такими Бог! Все это написано в Библии.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 14:54

Ирина Анатольевна, мой пост о другом. Он далеко не богословский.И не об этических и высоких материях.

Может быть, есть смысл опубликовать свои размышления в своём блоге?

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 февраля 2016 в 13:48

Такие видео специально допускают в СМИ, чтобы держать мужчин в полном страхе. Когда человек боится он внушаем! После таких видео боящихся мужчин в колониях станет больше, готовыми на все, чтобы с ними не случилось подобного. Человек делает с другим именно то чего сам боится больше всего. Вот эти нелюди поступают так ,потому что боятся именно таких унижений, они трусы.
Если человека так окунули в унитаз, это не значит что он побежденный. Просто у нелюдей было преимущество в силе и власти. Человек не должен согласиться, что он униженный, силы были не равны и он не хотел чтобы так было, просто был бессилен перед ситуацией. Нельзя после унижений соглашаться с тем что ты стал никто. Известно по преданиям, что Апостола Павла ставили по горло в человеческие испражнения, но он остался человеком, униженный, но не побежденный!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 13:59

непобеждённый, но униженный. Не каждый обладает силой духа апостола Павла...

А этому парню там ещё чалиться бох знает сколько.

Разные ситуации. Павел принял муки "во славу божью", а этот парнишка - во имя чего? Во имя разлагающейся туши этой гнусной системы?

Яна, я в тихом шоке. Это ты?

Прикумский Витя Прикумский Витя
19 февраля 2016 в 08:48

С прибытием. :)
Картинка порадовала не менее, чем новый боец с несправедливостью и беззаконием.

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
23 февраля 2016 в 16:30

бойцам приходится переименовываться чтоб в бан не попадать

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
23 февраля 2016 в 16:31

СИСТЕМА сука сильнее ГАРАНТА

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 10:24

Ольга, о каком бане речь? Я просто решила быть здесь под своим настоящим именем.
Старайтесь воздерживаться от комментоа, не зная ситуации целиком.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека