открытый вопрос

У меня открытый вопрос к правозащитникам. Как обстоит дело с законопроектом о внесении поправок в ст 72 УК РФ? Почему-то все утихло? К чему был весь шум?Вся ситуация наводит на определенные мысли. Надо дожимать закон,коли взялись!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

немиро марина

5 мая 2016 в 07:28

Карпович Елена

5 мая 2016 в 07:03

Ломтева Евгения

4 мая 2016 в 23:40

Шингерей Елена

4 мая 2016 в 00:58

Наряднова Инна

4 мая 2016 в 00:49

3 комментария

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
4 мая 2016 в 23:39

Уважаемые правозащитники!
Пожалуйста, помогите создать обращение к тем, от кого зависят судьбы наших близких женщин!
В России творится геноцид женщин, попавших под подозрение! Пока приговор не вступил в законную силу, их вина не доказана! НЕОБХОДИМА КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ В СИЗО!
https://zekovnet.ru/anna-karet...
https://zekovnet.ru/zoya-sveto...

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
4 мая 2016 в 23:28

Вот какой ответ я сегодня получила от депутата ГД на наш вопрос про поправки. Не будет их.
Уважаемая Евгения!

Мной получено Ваше обращение с просьбой поддержать законопроект № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)», а также поправки, дополняющие законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.
К сожалению, в Государственной Думе РФ указанный вами законопроект не рассматривается, сведения о его поступлении отсутствуют.
Депутат Вайнштейн С.Е.

Дутов Андрей Дутов Андрей
5 мая 2016 в 11:59

Ну ,вот и подтверждаются мои предположения, а именно: на тот момент,когда подняли волну с поправками ,находился под стражей кто-то из близких сильных мира сего, а на данный момент - этого близкого удалось вытащить другим способом,вот и весь Болт -до копейки! А что до людей,которые реально горя хапнули и продолжают выгребать,всем и правозащитникам в том числе,глубоко-фиолетово.Выход у таких как мы один - не попадаться!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами