В квартире экс-главы ГУФСИН по Ростовской области проходят масштабные обыски

Следователи искали в квартире генерала документы, деньги и другие улики, указывающие на его вину по предъявленному обвинению в получении взяток.
В квартире экс-главы ГУФСИН по Ростовской области проходят масштабные обыски
В квартире экс-главы ГУФСИН по Ростовской области Сергея Смирнова проходят масштабные обыски. По информации источника DonDay.ru обыски прошли в квартире генерала, которая находится в городе Зверево. В поисках улик жилище площадью 96 квадратных метров буквально перевернули вверх дном.

Источник издания отметил, что после того, как бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергей Ральников начал активно сотрудничать со следствием, вскрылось немало интересных подробностей «теневого бизнеса» режимного ведомства. Самого Ральникова обвиняют в получении многомиллионных «откатов» за госконтракты. Именно через него проходили закупки продуктов питания, одежды, лекарств и стройматериалов. 

Два с половиной месяца «плодотворного сотрудничества» Ральникова со следствием дали свои результаты. Сергей Смирнов – бывший начальник ГУФСИН – был арестован по подозрению в получении крупной взятки. Генерала сняли с самолета буквально за несколько минут до отлета в Израиль и поместили под домашний арест. В течение двух недель Смирнов находился дома, а 19 июля его под конвоем доставили в СИЗО №4 города Ростова на Большой Садовой.

Сергей Смирнов начал службу в правоохранительных органах в 1983 году. Работал в должностях оперуполномоченного уголовного розыска, начальника отряда колонии, заместителя начальника по воспитательной работе учреждения УЧ-398/1 ГУВД Ростовской области, руководителя УЧ-398/12 ГУИН Минюста России по Ростовской области, 1-го заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области, начальника УФСИН России по Южному федеральному округу. В 2013 году указом президента России он был назначен начальником ГУФСИН России по Ростовской области.

ссылка - http://donday.ru/v-kvartire-eks-glavy-gufsin-po-rostovskoy-oblasti-prohodyat-masshtabnye-obyski.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
9 августа 2017 в 10:55

Да это просто мразь уголовная корчил из себя великого начальника а сам же уголовник. Кому доверили руководить колониями - преступнику Смирнову., его близко нельзя было допускать к этой должности. Не зря уголовник Петрашис член ОНК РО пригрелся к нему и покрывал все преступления. А гранты Петрашис получас с помощью с мирнова. явно что делился с Смирновым. Собрались все уголовники в одном месте и совершили преступления. Вы только посмотрите сколько было преступлений в колониях , сколько было смертей, которые обставили как суицид . А ведь если все это перепроверить то там огромная группировка преступников - оборотней в погонах. Елисеева Е.К. не зря как уже 4 года бьет тревогу по всем инстанциям, что твориться в колониях но все молчат. вот Вам и факты на лицо.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы