Экс-начальника ГУФСИН России по Ростовской области заподозрили в получении взятки

Экс-начальника ГУФСИН России по Ростовской области заподозрили в получении взятки

© Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Бывшего главу управления ФСИН по Ростовской области, генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова задержали по подозрению в получении взятки на 2,6 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным ведомства, его причастность к совершению преступления была установлена в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова.

По версии следствия, с июля 2016 года по апрель 2017-го Ральников, находясь в сговоре с другими должностными лицами областного управления ФСИН, лично получил в виде взятки не менее двух миллионов рублей от замдиректора одной из коммерческих организаций (он одновременно являлся официальным представителем другой компании). Эти деньги были частью оговоренной суммы в 2,6 миллиона рублей.

Эти средства представляли собой незаконное вознаграждение за совершение должностными лицами действий в пользу представителя коммерческих организаций. Речь, в частности, идет о помощи в беспрепятственной приемке поставляемых компаниями товаров и своевременном перечислении на их расчетные счета оплаты в рамках заключенных контрактов с ГУФСИН и подчиненными учреждениями.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК РФ.

ссылка на сайт          http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/19/1631992.html

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Вот именно, что спали и проснулись. Правозащитники г. Ростова-на-Дону давно писали по всем инстанциям и Президенту Путину, что в Ростовской области в колониях идут преступления. Смирнов главный фигурант преступной группировке. Вы же посмотрите что Смирнов это человек Реймера. Это еще он выдвинул 2012г. его на эту должность. Вот они два преступника. Того посадили и этот далеко не ушел. Смирнов в Ростовской области развел преступную деятельность. А вы спросите Скребца, что он мало Смирнову приносил взяток, ох поверти не мало. Скребцу осужденные на сотовый сбрасывали не мало денег а тот делился и это все знают. И не только Скребцу сбрасывали но и другим начальника как Никифарову, Чернову, Краснову, Чернобаеву. Мерзавцев преступников развел в колониях. А когда члены ОНК Елисеева Е.К. и Стадников В.В. стали раскрывать все преступления совершенные в колониях так стали чернить подлостями и гадостями на что они и способны. Смирнов прекрасно понимал что как раз эти члены ОНК не дадут ему заниматься преступной деятельностью. Так он подтянул к себе еще одного преступника Петрашиса которого погнали с депутатов Волгодонска так он тут себе пригрел теплое местечко. И стал под руководством Смирнова выдавливать членов ОНК Елисеву И Стадникова. Вот вам и результат все го этого. Возникает вопрос Кто был прав? Конечно же Елисеева и Стадников. котрые с 2013г. били в колокола и говорили о преступлениях который покрывал Смирнов, Молоков и Скребц в колониях.

Аносова Марина Аносова Марина
22 июля 2017 в 03:53

А Скребец с больничного вышел?

ПОКА - НЕТ. Ждем сообщений.

Это называется, проснулись. Мы его заподозрили пару-тройку лет назад.
Интересно, а те, кто нас читают, могут себе на свою зарплату позволить хоть какую-нибудь книжку, да и не до хорошего, шпаргалку по основам простейшей аналитики купить? Если у кого-то нет денег, могу бесплатно рассказать - все, кого мы "подозрим" отчего-то потом оказываются фигурантами уголовных дел. Ну или, для начала, героями каких-нибудь скандальных разоблачений.

"Лед тронулся, господа присяжные" ......

Аносова Марина Аносова Марина
21 июля 2017 в 06:38

Елена Константиновна, а они там, кроме того как лазить по вашим сумкам, что-то умеют?

Марина, еще как умеют. Вчера была в суде по делу Макаренко С.А.- бывшего старшего опера Ростовской колонии ФКУ ИК-2 Целых три часа потребовалось судье для зачитывания состава преступлений, в соответствии с которыми Макаренко был вынесен ПРИГОВОР. За содеянные преступления Макаренко получил 18 лет строгого режима и штраф в размере 300.000 рублей. Подробности изложу в открытом письме

Ещё бы хотелось обратится к действующим сотрудникам УСБ ФСИН, ФСБ, так как знаем не понаслышке , что они заходят на сайт ГУЛАГУ НЕТ, и ежедневно читают новости "происходящие у них под носом". Ознакомьтесь со статьёй написанной ранее, и сведениями которые официально направлялись во все инстанции, о произволе, коррупции и "кумовстве" в котором погрязло ГУФСИН РО. http://gulagu.net/profile/5437...
По данным сообщениям проходили ответы, что "информация не подтвердилась", а теперь что изменилось, у кого глаза открылись, что аж "САМОГО Смирнова" прихватили за ****?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение