В Каменском районе бывший сотрудник исправительной колонии обвиняется в получении взяток

В Каменском районе бывший сотрудник исправительной колонии обвиняется в получении взяток

04 Октября 17:32

Следственным отделом по г. Донецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ФКУ ИК-12 ГУ ФСИН России по Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки- 4 эпизода).

По версии следствия, обвиняемый, являясь оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области - должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти,  в апреле и  мае   2016 года получил от четырех осужденных взятки в общей сумме более 60 тысяч рублей за предоставление  им возможности пользоваться мобильными телефонами.

В ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и УСБ ГУФСИН России по Ростовской области, преступная деятельность обвиняемого была прекращена.

В ходе следствия свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

http://rostov.sledcom.ru/news/item/1070945/

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами