Обращение ОНК РО по ситуации с тяжелобольным заключенным Бережным П.В., находящимся под стражей

Председателю Ростовского
областного суда Е.А. Золотаревой

Копию
Прокурору Ростовской области
Государственному советнику юстиции 2 класса
Ю.А. Баранову

Начальнику ГУФСИН России по Ростовской области
генерал-лейтенанту внутренней службы
С.Ю. Смирнову

Начальнику Главного управления
Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области генерал-лейтенанту полиции
А.П. Ларионову

 

Уважаемая Елена Анатольевна!

Члены ОНК РО неоднократно посещали в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН РФ по РО Бережного П.В., инвалида 2 группы, с диагнозом: псориаз и псориатический артрит, имеющего явно выраженные нарушения кожного покрова и суставов с открытыми ранами. 01.11.2016г., в связи с ухудшением состояния здоровья, он прошел повторное медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.01.2011г. N 3 г. Москва «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений».

Согласно медицинского заключения № 61 от 01.11.2016г., у Бережного П.В. имеется заболевание, включенное в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, а именно, заболевание тяжелой формы костно-мышечной системы с прогрессирующим течением, выраженными и стойкими нарушениями функций органов и систем, приводящее к значительному ограничению жизнедеятельности и требующее длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара. Однако, до настоящего времени, Бережной П.В. продолжает содержаться под стражей в СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону. Следователем вместо изменения Бережному П.В., в соответствии с требованиями ст. 110 УПК РФ меры пресечения, назначается комиссионная судебная экспертиза с целью решения вопроса о наличии у Бережного П.В. тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

При этом грубо нарушаются требования норм УПК РФ, в частности ст. 110 УПК РФ, где четко указано, что мера пресечения в виде заключения под стражу также изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования. Состояние здоровья Бережного П.В. медицинскими работниками МСЧ-61 оценивается как крайне тяжелое. 13.12.2016г. истекает срок содержание под стражей обвиняемого Бережного П.В., 12.12.2016г. в Ленинском районном суде г. Ростова-на-Дону состоится судебное заседание, где будет рассмотрено ходатайство следователя Рославцевой В.А. о продлении срока содержания Бережного П.В. под стражей.

Бережной П.В. пока продолжает незаконно находиться в СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону без оказания ему должной медицинской помощи, так как полноценное его лечение невозможно в учреждениях ГУФСИН РФ по РО (хоть медицинские работники МЧ следственного изолятора делают все возможное), и, просто умирает.

Прошу Вас принять во внимание обращение ОНК Ростовской области и доводы защитника Бережного А.П. адвоката Падалко Ф.В. (находится в приложении) при разрешении вопроса о продлении срока содержания под стражей Бережного А.П.

С уважением,

Председатель ОНК РО Л.В. Петрашис

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Не битьем, так катаньем Леонид Петращис протаскивает своих "активных" прислужников, угодников, как ему. так и ГУФСИН России по РО в Совет при ГУФСИН..Вот и выход из положения: армия "контролеров - гуфсиновцев" пополняется, а с ними дядька Черномор- вчерашний сотрудник УСБ ГУФСИН - Надтока. С.В. и друг главного идеолога ОНК РО -Блохина Ю.И.
Абсурдность данной ситуации можно не комментировать: она очевидна и прозрачна.
А теперь по теме статьи Л.Петрашиса.
Дело по П.В. Бережному, к сожалению, сегодня не единственное. Три года ты, Петрашис, и твои "активные члены" как -то ничего не видели и не слышали. Вот и тема для мониторинга, реальная, живая, и С.Ю. Смирнова не обидишь - есть другие ответчики.
Вспоминаем круглый стол у Андрея Бабушкина на тему медицины. Петрашису нечего было сказать, а выступал А.Дроздов, излагая ситуацию в Ростовском регионе по тяжело больным, умирающим людям, не получившим возможности умереть дома на руках у родственников. Это конкретные факты, о которых я и Дроздов писали во все заинтересованные структуры, освещали на сайте "гулагу.нет". По раковым больным я даже делала запрос( консультировала в то время начмед МОТБ-19 Озерова) в ГД РФ. Что же Петрашис?! Поняв. что он не владеет ситуацией, по привычке, как он поступал и поступает с "неверными", пообещал Дроздову "успокоить его". Правда. потом очнулся и предложил свою "дружбу".


А где же ты, Леонид, был, когда посещал СИЗО -3 (г. Новочеркасск), где умирал человек, задыхаясь,. а с потолка капала вода.. Ты в это время ублажал Надежду Савченко и просил разрешения у С. Ю. Смирнова, находящегося там же, поговорить с нею наедине. Правда, разрешения не получил.
А потом Петрашис давал интервью журналистам, что в СИЗО-3 всем подследственным живется так же хорошо, как и Савченко.

Ничего личного,Леонид. Все,как есть,- ПРАВДА. Не губи Ростовскую область. "Бери шинель - иди домой". В твоем городе Волгодонске тебя хорошо знают, может быть, примут на перевоспитание. А ОНК РО под твоим руководством никогда не сможет исполнять ФЗ-76.

,

Пятакова Александра Пятакова Александра
16 декабря 2016 в 21:30

КТО-ТО ВИДНО МЕДЛЕННО РАБОТАЕТ - ИЛИ БЕЛАКОВ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РО.
А ПРОБЛЕМЫ БЕРЕЖНОГО НУЖНО РЕШАТЬ ОДНОЗНАЧНО.

«Рабочая встреча начальника ГУ ФСИН РФ по РО Смирнова С.Ю. и председателя ОНК РО Петрашиса Л.В.
http://antipytki.ru/2016/12/01...

30 ноября 2016г. в ГУФСИН России по Ростовской области состоялась рабочая встреча начальника управления генерал-лейтенанта вн.службы Смирнова С.Ю. и председателя ОНК РО Петрашиса Л.В. в ходе которой ее участники обсудили актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в учреждениях УИС РО качества оказания мед.помощи заключённым, а также проблемные вопросы в работе нового состава комиссии.

……Петрашис Л.В. предложил руководству главка рассмотреть вопрос о включении в Общественный совет при ГУ ФСИН РФ по РО наиболее активных членов ОНК РО 3 созыва, имеющих большой опыт общественного контроля В МПС, которые не вошли в новый состав комиссии.
Смирнов С.Ю. предложение поддержал и поручил подготовку документов для включения ряда членов ОНК РО 3 созыва в Общественный совет при ГУ ФСИН РФ по РО заместителю начальника ГУ ФСИН РФ по РО подполковнику вн. службы Белакову А.А.
Петрашис Л.В. сообщил, что Общественная палата Ростовской области в ближайшее время планирует вручение благодарственных писем членам ОНК РО 3 созыва …..»

Давно не видно было Леонида.
Жалко что до этого не было публикаций от Вас.
Что то значит не так 😃

Давно не видно было Леонида.
Жалко что до этого не было публикаций от Вас.
Что то значит не так 😃

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы