svetlova ira

svetlova ira

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Пользователь

15 мая 2014 в 16:38 к новости «Рассказ осужденных о пытках и поборах в ростовской ИК»

К родственникам относятся как к преступникам. Сотрудники исправительных колоний Ростовской области ведут себя по хамски, как властелины Вселенной и никто им не указ. И родственник, у которого и так трагедия в жизни, так как близкий тебе человек ведет не правильный образ жизни, еще и терпит унижения. А материальные затраты родственников на так называемую "спонсорскую помощь", чтобы хоть какие-нибудь приемлемые условия были у заключенных ? Почему не повернуть все в другую сторону ? Исправительная колония - это учреждение, где осужденного необходимо не унижать, гнобить, а наоборот приучить работать и всех обеспечить работой, чтобы находясь в заключении, хотят они этого или нет работали ( а не путем вымогательства у заключенных, желающих работать), зарабатывали на свое содержание, чтобы по выходу на свободу могли устроиться в жизни, чтобы поменялось их мировозрение. Наркота же, пьянство, избиения, всякого рода унижения да еще со стороны блюстителей порядка озлобляет заключенных и приводит к тому. что находясь в заключении они еще больше убеждаются, что пусть дураки работают. В исправительных колониях в подавляющем большинстве находятся молодые и средних лет граждане-в основном здоровые, разные специалисты, есть среди них и талантливые люди - необходимо дать им возможность стать на путь истинный, приносить пользу государству, себе и близким. К сотрудникам исправительных колоний, которые являются также гражданами нашей страны и совершающим преступления, должны применяться те же законы, а не избирательно.

15 мая 2014 в 16:37 к новости «Рассказ осужденных о пытках и поборах в ростовской ИК»

Я мать, сын которой к прискорбию судим неоднокатно, прошел не одну исправительную колонию Ростовской области, да и в настоящее время находится также в исправительной колонии Ростовской области сделала выводы, что изменений в лучшую сторону по отношению к осужденным в исправительных колониях Ростовской области не было и нет. Как было к ним и их родственникам скотское отношение со стороны сотрудников исправительных колоний разного уровня , так и осталось. В каких условиях осужденные содержатся ? А медицинское обслуживание ? - не подвергается никакой критике. Попасть к врачу, а вернее "рвачу" связано с большими трудностями, а если попал, то веры, что тебе больно нет, элементарных, самых дешевых медикаментов не получишь, а если посчастливится, то они от разных заболеваний одного наименования, так сказать универсальные. Зуб лечить нечем, удалить тоже проблема. В каких условиях заключенные живут - зимой холод, окна не застеклены, батареи или совсем холодные или чуть теплые, при этом сырость (вода с потолков и стен стекает ) - летом при жаре, высокой плотности осужденных в помещении такие условия, что без обжигающих солнечных лучей можно получить "удар". Процветает вымогательство, наркомания и пьянство, а наркотики и спиртное поставляют сотрудники исправительных колоний с
целью заработать и не важно, что это запрещено законом, что осужденный сам даже при желании не сможет заработать ни на свое содержание, ни на оплату " удовольствий" в виде наркотиков и спиртого. А непрекращающиеся избиения заключенных вплоть до убийств?-при этом, "блюстители порядка"-"воспитатели", нарушающие закон о неприкосновенности живут счастливо, обеспечено за счет вымогательства и ответственности в подавляющем большинстве за это не несут. А какому унижению подвергаются родственники при сдаче передач и перед заходом на короткое или длительное свидание к осужденному ?

Мнение