Заявление прокурору Брянской области Войтовичу А.П. о клевете

Прокурору Брянской области Войтовичу А.П.

От координатора Gulagu.net А.И.Богомаза

 

Заявление В ПОРЯДКЕ СТ.141УПК РФ

 

В последние несколько недель на сайте электронного СМИ «БРЯНСК TODAY» под логинами (никами) «Негр», “Человек», «Стокласкин» идёт грязная провокационная атака на каждый мой комментарий, касающийся происходящих событий в колониях УФСИН Брянской области, - атака по распространению заведомо ложных сведений, не соответствующих действительности, а также, - прямые угрозы. Есть основания предполагать, что данная «информация» - клевета распространяется (В ИНТЕРЕСАХ) недобросовестных сотрудников из числа руководителей УФСИН Брянской области.

Начало клеветы было положено 24.07.2017 г. на сайте УФСИН в материале «УФСИН России по Брянской области сообщает» в котором сообщается о каких-то неведомых правозащитниках, которые предлагают осужденным «оговорить сотрудников уголовно-исполнительной системы». Далее по тексту: «Кроме того, как стало известно, псевдоправозащитники (!) обзванивают родственников осужденных… Призываем родственников не поддаваться на провокации. В случае поступления подобных звонков, за разъяснениями можно обращаться в УФСИН России по Брянской области (помощник начальника Управления 67-98-08).»  Каких именно псевдоправозащитников имело в виду УФСИН России по Брянской области, - не разглашается, имена их, - не называются.

А вскоре, 11.08.2017 г., на «БРЯНСК TODAY» в материале «В УФСИН объяснили членовредительство и голодовку в Брянской колонии №4» появляются вышеобозначенные комментаторы со своими комментариями, которые называют и Ф.И.О. «псевдоправозащитников» - это Богомаз Александр Иванович и Кожевникова Дина Анатольевна. Из многочисленных комментариев о «псевдоправозащитниках», - выделим отдельно: «Никакие они не правозащитники, а обычные мошенники, которые думают только о своём кармане» и «Брянские псевдоправозащитники продолжают отрабатывать криминальные деньги». (Фактически АНОНИМЫ распространяют заведомо ложные и порочащие нашу честь и достоинство сведения, пытаясь дискредитировать волонтёров, выступающих в защиту прав граждан в местах принудительного содержания бескорыстно)

Далее в материале на «БРЯНСК TODAY» от 21.08.2017 г. «Сообщение о пытках в колонии №1 проверит следственный комитет РФ» читаем: «Псевдоправозащитник Богомаз Александр Иванович не успокаивается в попытках расшатать режим в колониях. Надеюсь Следственный комитет обратит внимание на этого персонажа и проверит его действия на наличие состава преступления – подстрекательство беспорядков в исправительной колонии №1». (ФАКТИЧЕСКИ ФОРМИРУЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ О ЯКОБЫ СОВЕРШЕНИИ МНОЙ УГОЛОВНОНАКАЗУЕМЫХ ДЕЯНИЙ, ПРИ ЧЁМ ДЕЛАЮТ ЭТО НЕКИЕ ЛИЦА БЕЗ ОСНОВАНИЙ И НЕЗАКОННО)

25.08.2017 г. на том же СМИ в материале «Брянск обнаружил уникальную книгу экс-губернатора Денина» - обо мне: «…наживаетесь на беде других людей», «пытается продвигать интересы уголовного мира Брянска, провоцирует беспорядки в тюрьмах… Удачи Вам А.И.Богомаз на поприще псевдоправозащиты и скорейшей посадки за подстрекательства бунтов в тюрьме». (ДАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ АНОНИМОВ ПОДПАДАЮТ ПОД КВАЛИФИКАЦИЮ "КЛЕВЕТА" ст.128.1 УК РФ)

P.S. Комментарии агентов-комментаторов даны в очень сжатом виде.

А вообще, - такое впечатление, что все вышеперечисленные материалы на «БРЯНСК TODAY» только и размещались для того, чтобы «изобличить» псевдоправозащитников.

Одновременно с «комментариями» на сайте «БРЯНСК TODAY», примерно в это же время, ко мне поступила информация, что в колониях ИК-6,4,1 некоторым жертвам садизма и издевательств со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы в провокационной форме говорилось, что скоро вашего Богомаза за дестабилизацию в колониях – посадят. На вопрос: «Какого Вашего?»,- отвечали: «Не прикидывайтесь дурачками. Сами знаете,- «какого вашего».

Так как я не имею никакого отношения к «организации бунтов» в колониях, а также, - к каким-либо «криминальным» деньгам, «продвижению интересов уголовного мира» и к прочему бреду, то у меня,-Заявление-обращение к Прокуратуре Брянской области:

1.Если НЕГЛАСНЫЕ агенты по дискредитации, угрозам и оскорблению в мой адрес, Богомаза Александра Ивановича, и Дины Анатольевны Кожевниковой работают по заданию УФСИН России Брянской области, то провести с ними разъяснение о недопустимости подобных методов работы с правозащитниками, и прекращению подобных методов работы.

2.Если руководство УФСИН России по Брянской области не имеет никакого отношения к провокациям «комментаторов», то поручить компетентным органам установить лицо(а), Ф.И.О., которое осуществляет угрозы, клевету и оскорбления в мой адрес в комментариях на сайте электронного СМИ «БРЯНСК TODAY».

 

УКАЗАННЫМИ ВЫШЕ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ МНЕ И КОЖЕВНИКОВОЙ ПРИЧИНЕН МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД, А ТАКЖЕ ВРЕД ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВУ.

В СООТВЕТСТВИИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ПРОШУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ В ПОРЯДКЕ СТ.СТ.144-145УПК РФ ПО ПРИЗНАКАМ КЛЕВЕТЫ И УГРОЗЫ УБИЙСТВОМ В МОЙ АДРЕС И В АДРЕС КОЖЕВНИКОВОЙ Д.А., ПРИНЯТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАШИХ НАРУШЕННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ.

ПРОШУ В МОЙ АДРЕС НАПРАВИТЬ КОПИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В ПОРЯДКЕ Ч.1 СТ.145УПК РФ ПО ИТОГАМ РАССМОТРЕНИЯ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ.

 

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ.306УК РФ ПРЕДУПРЕЖДЕН.

 

Брянск. 04 сентября 2017 года.

Богомаз А.И.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Пантелеев Борис Еремеевич

11 сентября 2017 в 13:39

Пронин Дмитрий Евгеньевич

6 сентября 2017 в 14:39

Glushenkov Vladimir

5 сентября 2017 в 17:04

7 комментариев

КЛЕВЕТА И ПОДЛОСТЬ , ОГОВОР И КЛЯУЗА. ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО - ВОТ ИХ ПРИНЦИП, ПО КОТОРОМУ ОНИ ЖИВУТ. И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ЭТИ ПОДЛЕЦЫ МОГУТ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ НА СУДАХ, И НЕВИНОВНЫЕ БУДУТ ОТСИЖИВАТЬ СРОКА, ЗА ТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ СОВЕРШАЛИ. А МОЖЕТ ОНИ СЕБЯ ВЫГОРАЖИВАЮТ, ОГОВАРИВАЯ ДРУГИХ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Заявление поддерживаю.Мы работаем под своими именами, и называем их. наша деятельность связана именно с защитой ЛЮДЕЙ. Убить дух человека, сделать животным, и ... можно использовать в виде вола.
КТО ПИШЕТ НЕ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ - ЭТО ТРУСЫ И НИЧТОЖЕСТВО, КОТОРЫЕ ПРОДАДУТ РОДНУЮ МАТЬ!!!

Не знаю, знает ли господин Войтович, но сотрудников прокуратуры Брянской области в некоторых кругах называют "адвокатами Брянского УФСИНа".

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
5 сентября 2017 в 16:39

Вот как раз тот случай,когда по содержательной части ответа на моё Заявление, мы все и увидим,"С КЕМ" Прокуратура Брянской области.

Я вот знаю уже с кем.

Свет, и я знаю.

Александр Иванович, я вас полностью поддерживаю.

Очень Вам благодарна за заявления в защиту Горчак Игоря Григорьевича.

Кроме того, пока Горчак Игорь Григорьевич отбывал наказание в ФКУ "Исправительная колония № 1" ему разрешали звонить по таксофону, теперь, после того, когда начальник УФСИН притащил из Мордовии своего нынешнего врио первого заместителя Аношина, Горчака вдруг перевели в ИК 2, не оповещая об этом сестру.

Кроме того, по неподтвержденной пока информации наших источников, господин Аношин вместе с начальников ИК 1 и заместителем по безопасности и оперативной работе ходили к Горчаку и запугивали его, требуя подписать какие-то бумаги о сотрудничестве.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение