ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ О ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК перерасчет срока пребывания в СИЗО с повышающим коэффициентом для лиц, содержащихся в колония строго режима!

                           Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно Программе законопроектной работы комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2016 года установлен плановый срок рассмотрения Государственной Думой законопроекта № 73983-5 О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачёта времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы).

Согласно Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет равные права перед законом. Таким образом, перерасчет срока пребывания в СИЗО с повышающим коэффициентом только для лиц, содержащихся в колониях общего режима, влечет за собой нарушение прав осужденных, находящихся в колониях строгого режима.

Повышающий коэффициент является компенсацией за худшие условия содержания до вынесения приговора, а не дополнительной мерой наказания осужденного за совершенное преступление.

          Учитывая вышеизложенное, обращаемся  к Вам за помощью и

                       ПРОСИМ Вас:

обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания с предложением поддержать поправки, дополняющие законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.

Благодарим Вас за помощь и поддержку !

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

83 человека подписалось под обращением

Ячменева Ольга

18 мая 2016 в 15:47

Филиппова Любовь

14 мая 2016 в 09:21

Тишкунова Анна

3 мая 2016 в 17:09

Даниленко Леся

27 апреля 2016 в 10:54

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:34

12 комментариев

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
4 мая 2016 в 23:30

Поправки эти не примут никогда. Вот ответ, который я получила сегодня от депутата ГД на эту рассылку:
Уважаемая Евгения!

Мной получено Ваше обращение с просьбой поддержать законопроект № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)», а также поправки, дополняющие законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.
К сожалению, в Государственной Думе РФ указанный вами законопроект не рассматривается, сведения о его поступлении отсутствуют.
Депутат Вайнштейн С.Е.

Тишкунова Анна Тишкунова Анна
3 мая 2016 в 17:11

Когда уже примут эти поправки??????(((((

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
18 апреля 2016 в 02:15

Большое спасибо!

Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
14 апреля 2016 в 14:39

Второе чтение планировалось в апреле, уже 14 число, а там и летние каникулы у " народных" избранников! И всё по кругу, то зимние каникулы, то летние, зарплаты хорошие, отдых согласно ТК РФ., зачем думать о молодом поколении своей страны, находящемся в колониях РФ.
Написала в разные фракции ещё в марте с.г., писала и ровно год назад в 2015г., о внесении изменений в ст.72 УК РФ. К этому законопроекту они не возвращаются, так как не было указания!

Гир Инна Гир Инна
13 апреля 2016 в 09:41

http://moskva-putinu.ru/#page/question - для писем на прямую линию!

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 апреля 2016 в 18:50

пусть хоть кому то станет легче

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
12 апреля 2016 в 14:13

Боюсь, что указанный коэффициент реально поможет лишь тем осужденным , которые уже отбывают лишение свободы, а так же тем, кому будет назначаться максимальный размер наказания. Что же касается остальных - думаю, суды быстро "урегулируют" этот коэффициент более суровыми сроками лишения свободы. Ведь действуюший УК позволяет за одно и то же деяния назначать совершенно несопоставимые срока , в некоторых случаях - от 2 месяцев до 15 лет заключения. Так что любой судья сможет "учесть" коэффициент , и дать на год-полтора больше, чем обычно давал раньше . Поэтому фактическая польза от коэффициентов будет недолгой и очень скоро сведется к нулю.

Зипт Светлана Зипт Светлана
18 апреля 2016 в 16:45

К сожалению, на тех, кому дают максимальный срок, этот закон вряд ли распространится. Как правило, это строгий и особый режим, за очень редким исключением. А пересчет, в первую очередь и нужен для больших сроков. Чтоб хоть как-то их снизить.

Коршунова Вера Коршунова Вера
12 апреля 2016 в 19:38

Кому бы не помог коэффициент, хоть одному осужденному, писать, напоминать, теребить - надо!
Все остальные рассуждения - от лукавого.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
13 апреля 2016 в 00:25

К сожалению, Вера, это не просто рассуждения. Полицейское государство подарков не делает. Коэффициенты - изначально задуманы, как компенсация за плохие условия содержания. Но по большому счету- содержать надо нормально, а не "откупаться" мизерными срокорезками.

Коршунова Вера Коршунова Вера
13 апреля 2016 в 07:58

Давайте мы будем писать о зачете дней в СИЗО, а Вы - о нормальном содержании?
Не хотите поучаствовать?
А то у Вас как-то одно отрицает другое и все методом рассуждения.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
13 апреля 2016 в 21:16

Давайте. Пишу: условия содержания должны быть человечаскими! В любом случае! И зачет времени содержания под стражей - нельзя связывать с условиями содержания вобще! Поэтому и удивляюсь, когда говорят о какой-то компенсации...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами