ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ О ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК перерасчет срока пребывания в СИЗО с повышающим коэффициентом для лиц, содержащихся в колония строго режима!

                           Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно Программе законопроектной работы комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2016 года установлен плановый срок рассмотрения Государственной Думой законопроекта № 73983-5 О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачёта времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы).

Согласно Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет равные права перед законом. Таким образом, перерасчет срока пребывания в СИЗО с повышающим коэффициентом только для лиц, содержащихся в колониях общего режима, влечет за собой нарушение прав осужденных, находящихся в колониях строгого режима.

Повышающий коэффициент является компенсацией за худшие условия содержания до вынесения приговора, а не дополнительной мерой наказания осужденного за совершенное преступление.

          Учитывая вышеизложенное, обращаемся  к Вам за помощью и

                       ПРОСИМ Вас:

обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания с предложением поддержать поправки, дополняющие законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.

Благодарим Вас за помощь и поддержку !

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

83 человека подписалось под обращением

Ячменева Ольга

18 мая 2016 в 15:47

Филиппова Любовь

14 мая 2016 в 09:21

Тишкунова Анна

3 мая 2016 в 17:09

Даниленко Леся

27 апреля 2016 в 10:54

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:34

12 комментариев

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
4 мая 2016 в 23:30

Поправки эти не примут никогда. Вот ответ, который я получила сегодня от депутата ГД на эту рассылку:
Уважаемая Евгения!

Мной получено Ваше обращение с просьбой поддержать законопроект № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)», а также поправки, дополняющие законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.
К сожалению, в Государственной Думе РФ указанный вами законопроект не рассматривается, сведения о его поступлении отсутствуют.
Депутат Вайнштейн С.Е.

Тишкунова Анна Тишкунова Анна
3 мая 2016 в 17:11

Когда уже примут эти поправки??????(((((

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
18 апреля 2016 в 02:15

Большое спасибо!

Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
14 апреля 2016 в 14:39

Второе чтение планировалось в апреле, уже 14 число, а там и летние каникулы у " народных" избранников! И всё по кругу, то зимние каникулы, то летние, зарплаты хорошие, отдых согласно ТК РФ., зачем думать о молодом поколении своей страны, находящемся в колониях РФ.
Написала в разные фракции ещё в марте с.г., писала и ровно год назад в 2015г., о внесении изменений в ст.72 УК РФ. К этому законопроекту они не возвращаются, так как не было указания!

Гир Инна Гир Инна
13 апреля 2016 в 09:41

http://moskva-putinu.ru/#page/question - для писем на прямую линию!

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 апреля 2016 в 18:50

пусть хоть кому то станет легче

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
12 апреля 2016 в 14:13

Боюсь, что указанный коэффициент реально поможет лишь тем осужденным , которые уже отбывают лишение свободы, а так же тем, кому будет назначаться максимальный размер наказания. Что же касается остальных - думаю, суды быстро "урегулируют" этот коэффициент более суровыми сроками лишения свободы. Ведь действуюший УК позволяет за одно и то же деяния назначать совершенно несопоставимые срока , в некоторых случаях - от 2 месяцев до 15 лет заключения. Так что любой судья сможет "учесть" коэффициент , и дать на год-полтора больше, чем обычно давал раньше . Поэтому фактическая польза от коэффициентов будет недолгой и очень скоро сведется к нулю.

Зипт Светлана Зипт Светлана
18 апреля 2016 в 16:45

К сожалению, на тех, кому дают максимальный срок, этот закон вряд ли распространится. Как правило, это строгий и особый режим, за очень редким исключением. А пересчет, в первую очередь и нужен для больших сроков. Чтоб хоть как-то их снизить.

Коршунова Вера Коршунова Вера
12 апреля 2016 в 19:38

Кому бы не помог коэффициент, хоть одному осужденному, писать, напоминать, теребить - надо!
Все остальные рассуждения - от лукавого.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
13 апреля 2016 в 00:25

К сожалению, Вера, это не просто рассуждения. Полицейское государство подарков не делает. Коэффициенты - изначально задуманы, как компенсация за плохие условия содержания. Но по большому счету- содержать надо нормально, а не "откупаться" мизерными срокорезками.

Коршунова Вера Коршунова Вера
13 апреля 2016 в 07:58

Давайте мы будем писать о зачете дней в СИЗО, а Вы - о нормальном содержании?
Не хотите поучаствовать?
А то у Вас как-то одно отрицает другое и все методом рассуждения.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
13 апреля 2016 в 21:16

Давайте. Пишу: условия содержания должны быть человечаскими! В любом случае! И зачет времени содержания под стражей - нельзя связывать с условиями содержания вобще! Поэтому и удивляюсь, когда говорят о какой-то компенсации...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека