ПРОСИМ ПРЕЗИДЕНТА ИСКЛЮЧИТЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА!

                             Уважаемый Владимир Владимирович!

В феврале 2015 года Вы подписали так называемый антиспайсовый закон - № 7-ФЗ, направленный на создание системы оперативного запрета новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Для достижения реального результата от принятия данного закона необходимо исключить понятие «производные» из Перечня наркотических средств и действовать в соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ согласно его процедуре.

В противном случае, возникает сверх коррупционная схема, когда по усмотрению должностных лиц будет юридически допустимо за одни и те же вещества либо привлекать по всей строгости, как за производные наркотиков, либо освобождать от ответственности или назначать относительно мягкое наказание как за новые психоактивные вещества, не включенные в Перечень наркотических средств.

Важным является то обстоятельство, что не существует полного, конечного и поименованного списка так называемых «производных» наркотических средств, а общее их количество, согласно ответа ФСКН России, составляет число – 10 в 12 степени, то есть практически является бесконечным. Это создает возможность манипулирования результатами расследования уголовных дел, провоцирует должностных лиц на нарушения законности в отношении граждан страны.

Поэтому просим Вас дать поручение Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А. о подготовке проекта изменений постановлений Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 и от 1 октября 2012 года № 1002 в части исключения из них понятия «производные» как противоречащего т.н. антиспайсовому Федеральному закону - ФЗ-7 от 03.02.2015г.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:35

Федоровская Анна Павловна

14 апреля 2016 в 17:13

Карпович Елена

13 апреля 2016 в 06:31

Панкратов Василий

13 апреля 2016 в 06:01

Гир Инна

12 апреля 2016 в 23:25

1 комментарий

Коршунова Вера Коршунова Вера
12 апреля 2016 в 19:30

Хватит ли у нас населения, чтобы охватить все количество производных - 10 в 12 степени?)))
Так и избирателей не останется)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы