ПРОСИМ ПРЕЗИДЕНТА ИСКЛЮЧИТЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА!

                             Уважаемый Владимир Владимирович!

В феврале 2015 года Вы подписали так называемый антиспайсовый закон - № 7-ФЗ, направленный на создание системы оперативного запрета новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Для достижения реального результата от принятия данного закона необходимо исключить понятие «производные» из Перечня наркотических средств и действовать в соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ согласно его процедуре.

В противном случае, возникает сверх коррупционная схема, когда по усмотрению должностных лиц будет юридически допустимо за одни и те же вещества либо привлекать по всей строгости, как за производные наркотиков, либо освобождать от ответственности или назначать относительно мягкое наказание как за новые психоактивные вещества, не включенные в Перечень наркотических средств.

Важным является то обстоятельство, что не существует полного, конечного и поименованного списка так называемых «производных» наркотических средств, а общее их количество, согласно ответа ФСКН России, составляет число – 10 в 12 степени, то есть практически является бесконечным. Это создает возможность манипулирования результатами расследования уголовных дел, провоцирует должностных лиц на нарушения законности в отношении граждан страны.

Поэтому просим Вас дать поручение Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А. о подготовке проекта изменений постановлений Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 и от 1 октября 2012 года № 1002 в части исключения из них понятия «производные» как противоречащего т.н. антиспайсовому Федеральному закону - ФЗ-7 от 03.02.2015г.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:35

Федоровская Анна Павловна

14 апреля 2016 в 17:13

Карпович Елена

13 апреля 2016 в 06:31

Панкратов Василий

13 апреля 2016 в 06:01

Гир Инна

12 апреля 2016 в 23:25

1 комментарий

Коршунова Вера Коршунова Вера
12 апреля 2016 в 19:30

Хватит ли у нас населения, чтобы охватить все количество производных - 10 в 12 степени?)))
Так и избирателей не останется)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы