ФКУ № 1

В течение ЧЕТЫРЕХ лет мы ОВЛЯКУЕВА Г.А. и ЕСИНА С.Л. обращаемся во все инстанции, кричим везде о своей боли, о БЕСПРЕДЕЛЕ , который творится в
правоохранительных органах нашего города Челябинска.
29.09.2011 года наших детей БУГАКОВА И.А, и ОВЛЯКУЕВА В.Н. обманным путем
задержали оперативные сотрудники ОП №1 – ЛАЗАРЕВ, СУРНИН, КЛЮШИН.
ИВАНА и ВИТАЛИЯ жестоко пытали, с целью получения «признательных показаний» —
били руками и ногами, выкручивали и выламывали руки(показываю позу «Алины Кабаевой»),одевали пакет на голову, затыкали рот тряпкой, пытали током интимные места, и просто все(кому не лень- били, пинали, унижали), угрожали совершить изнасилование (КЛЮШИН)- ОВЛЯКУЕВА приковали наручниками к столу ,сняли брюки
и КЛЮШИН «выставил свое добро»………..
Совершить изнасилование помешал помощник прокуратуры Ленинского района ЕКИМОВ И.А., который прибыл в ОП в связи с нашим обращением к дежурному прокуратуры области.
29.09.2011г около 21-00 часов мы вызвали адвоката ПАСЮНИНА Ю., который, после общения с ОВЛЯКУЕВЫМ, нам пояснил, что ИВАН и ВИТАЛИЙ жестоко избиты, что ОВЛЯКУЕВ нуждается в медицинской помощи.
Прибывшие работники скорой помощи не были допущены к ОВЛЯКУЕВУ и помещение отдела полиции.
На просьбы, уговоры ОВЛЯКУЕВА прекратить насилие, пытки, издевательства, пригласить адвоката, вызвать скорую помощь полицейские не реагировали, а только смеялись.
От безысходности, испытывая невыносимые боли, имея в наличии тяжелые заболевания, опасаясь за свои жизнь и здоровье, ОВЛЯКУЕВ вынужден был оговорить себя и БУГАКОВА в причинении тяжкого вреда здоровью ГОМАН Д.Л..
Всем этим БЕСПРЕДЕЛОМ руководили следователи СО АЛЕКСАНДРОВ В.А. и ГАМАЛЕЕВ П.С.
Они способствовали своими действиями применению пыток, насилия, уточняли какие необходимо получить «признания».
Желая создать «видимость» законности полученных явок с повинной от ОВЛЯКУЕВА и БУГАКОВА, работники ОП «подкрепили» их участием понятых и видеозаписями на сотовый телефон.
Наличие телесных повреждений, время их получения подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз.
22 февраля 2013 года Ленинским районным судом ОВЛЯКУЕВ и БУГАКОВ были оправданы (правда Иван не узнал об оправдательном приговоре — его 7.09.2012 года за 1 час 16 минут на носилках вынесли из СИЗО №1,он умер в больнице).
Областной суд после апелляционной жалобы прокуратуры Ленинского района оправдательный приговор отменил и дело послали на новое расследование в районный суд с новым составом суда, но прокурор ШУМКОВА осталась, судья БОРЗОВА Л.Н.
Прокурор ШУМКОВА и судья БОРЗОВА все наши ходатайства отклоняли, также не дали не одного письменного отказа в отклонение ходатайств ОВЛЯКУЕВУ за все время судебного процесса.
Не были приглашены все свидетели, понятые.
Во время процесса свидетели ШУГАЕВ и КУЗЬМИНЫХ на процессе заявили, что в протоколах не их подписи, ходатайство на проведение почерковеческой экспертизе нам опять отказали.
Свидетель ШУГАЕВ указал, что он участвовал понятым ночью, а фотографии прикрепленные к протоколу сделаны днем.
На ходатайство о проведение психологической экспертизы видео — записи явки с повинной, изначально БОРЗОВА дала согласие, но после в течение трех судебных заседаниях стала отказывать по разным причинам, хотя эксперт приходил на судебные заседания и нами был оплачен его труд.
Неоднократно обращались к БОРЗОВОЙ говорить громче на заседаниях, так как ОВЛЯКУЕВ страдает тугоухостью, но его просто игнорировали.
На ходатайства ОВЛЯКУЕВА ознакомить его с протоколами судебных заседаний также был постоянный отказ.
О неоднократной просьбе пригласить в судебное заседание следователей СК СО Ленинского района ГАМАЛЕЕВА и ЯКОВЛЕВА, также был отказ.
ГАМАЛЕЕВ и ЯКОВЛЕВ вели уголовное дела наших детей и они же проводили проверки по нашим заявлениям о привлечение к ответственности сотрудников ОП №1 нарушивших ЗАКОН О ПОЛИЦИИ – пытки.
ГАМАЛЕЕВ и ЯКОВЛЕВ по закону должны были бы дать самоотвод от проверки о избиениях.
В ноябре 2011 года ГАМАЛЕВЫМ под роспись были изъяты все медицинские документы на ОВЛЯКУЕВА из КГБ №9,куда возили его после пыток (есть запросы из Министерства здравоохранения) и до настоящего времени не возвращены.
«Заказчиком преступления» со слов следователя СО ГАМАЛЕЕВА являюсь я, ОВЛЯКУЕВА Г.А.. Так , как мол меня потерпевший ГОМАН избил и сломал руку, и я в отместку попросила ИВАНА и ВИТАЛИЯ «наказать» потерпевшего. Действительно 7.08 2011 года споткнувшись я упала и сломала кость на правой кисти и обращалась в травматологию ГКБ № 9, со слов близких потерпевшего, мол я обращалась с заявлением в прокуратуру и мне отказали в возбуждение уголовного дела, но этого не было.
Позже нам стало известно, что подделать записи в медицинской карте моей и сына помог врач ИСМАГИЛОВ, который в скоре после случившегося уволился из КГБ.
У ОВЛЯКУЕВА не было неприязненных отношений с потерпевшим, не было конфликтов никогда. Но, у председателя СНТ СТАНКОСТРОИТЕЛЬ-2 Гутыч М.Д . был большой конфликт по поводу запчастей, переданных потерпевшим на продажу председателю, который просто обманул потерпевшего и не вернул ему денег. В СНТ довольно много свидетелей их конфликта, когда они ругались, когда потерпевший ГОМАН с топором в руках кидался на бухгалтера сада ТИМЕРБАЕВУ, душил ее и требовал деньги в сумме 3 миллионов рублей.
Судья БОРЗОВА 6.10.2014 года осудила ОВЛЯКУЕВА В.Н. и приговорила его к 11 годам лишения свободы. БОРЗОВА совершила грубые нарушения, признала признательные показания допустимыми, хотя, они противоречат друг другу, не согласуются между собой, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Признательные показания не подтверждаются другими документами, кроме как показаниями оперативных сотрудников.
Во время следствия в доме потерпевшего были изъяты следы обуви, следы крови, но в ходе судебного процесса они исчезли, как и много еще чего исчезло.
С надежных источников мы знаем, что БОРЗОВА имеет брата в ОП № 1 ,именно сотрудник уголовного розыска, звать АЛЕКСАНДР, также знаем, что БОРЗОВА ИМЕЕТ БЛИЗКИХ родственников судимых именно ей и получивших мягкий приговор по статье 228. И ИМЕННО БОРЗОВА участвует в сомнительных процессах……
БОРЗОВА выполнила «честно» чей то заказ.
Ведь после стольких наших жалоб, обращений во все инстанции и получив ответы, что нарушений со стороны полиции нет, НАДО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Просим провести служебную проверку на соответствие занимаемой должности БОРЗОВОЙ.
Также просим ВАС провести проверку не нашими сотрудниками области, которые покрывают все грязные дела полиции.
Неужели в России не найдется не один честный сотрудник???
Ведь МЫ живем в правовом государстве, только почему законы не для всех???
Почему мой сын несет «чужой грех»? Почему Иван три года в могиле???
Действия наших сотрудников полиции напоминают действия фашистов на Украине,….
КТО НИБУДЬ НАС УСЛЫШИТ??????
К КОМУ НАМ ЕЩЕ ОБРАТИТЬСЯ? К ГОСПОДУ БОГУ только и осталось……

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"