Орловские суды стали чаще оправдывать "коррупционеров"

В Орловской области увеличилось число оправдательных приговоров по делам о коррупционных преступлениях, сообщили в пресс-службе облсуда.

Такая информация прозвучала на традиционном итоговом совещании с участием правоохранительных органов.

По словам председателя облсуда Федора Телегина, в 2013 году в регионе за преступления коррупционной направленности были осуждены 70 человек - на 14 больше, чем годом ранее.

"С восьми до двенадцати увеличилось число осужденных за получение взятки, с 14 до 15 - за дачу взятки, - отметил он в своем выступлении. - Почти половину осужденных за преступления данной категории составляют женщины".

Вместе с тем значительно возросло количество подсудимых, в отношении которых был вынесен оправдательный, а не обвинительный приговор.

По словам зампредседателя облсуда Александра Курганова, в прошлом году были оправданы восемь человек, обвиненных в коррупции. Впрочем, в отношении двоих впоследствии вердикты были отменены судами вышестоящей инстанции.

"Оправдательные приговоры, безусловно, украшают правосудие, однако, только в том случае, когда они вступают в законную силу, - считает Александр Курганов. - Отмененные же оправдательные приговоры могут поставить на мундире конкретного судьи не менее заметное пятно, чем незаконное осуждение".

От также отметил, что в 2012 году оправдательные приговоры в отношении обвиняемых в коррупции в регионе не выносились, а в 2011 году был оправдан один человек.

Российская газета

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
6 марта 2014 в 15:24

Это как понимать? Значит, коррупцию в России уже побороли? Или коррупционеры все попадают под амнистию? Скорее, это каста неприкасаемых в нашей стране и коррупция бессмертна.

Рукояткина Шура Рукояткина Шура
6 марта 2014 в 14:19

Сердюкова амнистировали, как участника войны. Теперь дали право воровать сотнями миллионов рублей- и вам за это ничего не будет. Это вообще что такое? Сейчас стало понятно, что амнистия была сделана специально для него. Позор , позор, позор!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение